单吃很难吃,但和其他食材一搭配就会变美味的食材,你想到的是?

  有哪些食材是单独吃的时候很难吃,和其他食材一搭配就变得很美味的?

  要回答这个问题,我们首先排除蔬菜不放盐的问题,因为许多蔬菜,包括各种肉类,不放盐,都很难吃。但这些显然不是这个问题的方向,所以先排除这种情况。

  然后,我首先想到就是这两样:魔芋豆腐、海带。

單吃很難吃,但和其他食材一搭配就會變美味的食材,你想到的是?單吃很難吃,但和其他食材一搭配就會變美味的食材,你想到的是?

  魔芋豆腐,是以一种树干花花点点的植物为原材料做成的食物,成品颜色呈灰褐色,做成豆腐状,但是手感口感都和豆腐完全不像。

  这道菜,无论是放荤油还是植物用,无论是放干辣椒、花椒炒,还是再多酱料,或炒或煮,吃起来都很寡淡,口感也很奇怪,可以归为难吃一类。但是,只要加入酸辣味儿的泡椒,或是泡菜,味道立马不同。

  做法步骤依然相同:先把魔芋切成条或片,姜切片,蒜切末,葱切成小葱花。然后用清油润锅,冒烟后,放几段干辣椒炒出呛香味来,再放姜和蒜炒出味道,然后立马放入切好的魔芋,翻搅几下,等到魔芋自身的水分炒出来,再大火收得差不多了之后,放入切碎的泡椒和泡椒水,翻炒均匀,放盐调味,小火咕噜一会儿,起锅撒上葱花,就满是扑鼻子的酸香诱人!

單吃很難吃,但和其他食材一搭配就會變美味的食材,你想到的是?單吃很難吃,但和其他食材一搭配就會變美味的食材,你想到的是?

  不过就是加了酸辣的泡椒而已,就可以把本身无谓的魔芋豆腐,调得很好吃很下饭,甚至可以用美味来形容,也就是食材之间的神奇碰撞吧。

  海带,海带单独凉拌,即使加了再多的调味汁,也不好吃,腥味大,除了腥味,就是调料汁儿的味道,是分开的,和海带融不到一块去。这个时候,需要细细拍一两瓣蒜进去,还有,至少要有点香菜放进去,加了这两样,之前泾渭分明的食材和料汁忽然就合拍起来,加上浓烈的蒜香味和香菜的草味,立马就把所有味道都提出来了,成了一道下饭凉菜。

單吃很難吃,但和其他食材一搭配就會變美味的食材,你想到的是?

  当然,海带煮汤吃,要么放豆腐同煮,要么用排骨同煮,否则单煮也不好吃,这就是食材之间的味道调和吧?

單吃很難吃,但和其他食材一搭配就會變美味的食材,你想到的是?

  这就是我目前想起来的“单独吃不好吃,但和其他食材一搭配就立马美味起来”的两样食材,不知道你想到的又是哪一个呢?

  (图片整理自网络)