“中国女乒天才少女”郭跃近况如何?

国球第六人

说郭跃是女乒天才少女,这话还真的一点不假!6岁打球,12岁入选国家队,如果没有天赋,12岁进国家队谁信?关键是入选一队后,她的表现令人赞叹不已,16岁获得多哈世乒赛团体赛参赛资格,并在比赛中战胜对手,出色的完成了任务,成为国乒史上最年轻的世界冠军,2004年国际乒联总决赛,郭跃再创佳绩摘得女冠!
“中國女乒天才少女”郭躍近況如何?
值得一提的是,郭跃最耀眼的成绩是在2007年第49届萨格勒布世乒赛上,她过关斩将一举夺魁,这也奠定了她在国家队的绝对主力位置。

按道理她的职业生涯应该会顺风顺水,在王楠和张怡宁先后退役后,郭跃完全有能力接过女乒的大旗,然而当时的女乒主教练施之皓显然对郭跃“另眼相看”。施教练并没有把时间和精力用在郭跃身上,甚至在公开场合多次批评她,说她文化水平太低,没法沟通,容易钻牛角尖!
“中國女乒天才少女”郭躍近況如何?
就这样,这位女乒悍将逐渐被边缘化,在2010莫斯科世乒赛团体赛上,更是被女乒教练雪藏起来,当然结果大家都知道,中国女乒遭遇滑铁卢,输的相当悲壮!刘诗雯这么多年也没有从那场失利的比赛中彻底走出来!
“中國女乒天才少女”郭躍近況如何?
后来,郭跃虽然也入选了2012年伦敦奥运会比赛阵容,但是明眼人都知道她已经不是重点培养对象,再后来,“英雄无用武之地”这句话用在郭跃身上显然是再恰当不过了。

女孩子本身心思就重,空有一身本领但得不到重用,这感觉我们吃瓜群众是体会不到的,以至于郭跃出现了负面情绪,平时的训练和比赛都表现的比较消极,再加上本身有伤病,等到孔令辉接管女乒的时候,新主帅对郭跃的表现已经彻底失去了耐心,2014年郭跃被退回辽宁省队反省。之后,郭跃几经周折,最终做出了退役的决定!离开了心爱的乒乓球事业!
“中國女乒天才少女”郭躍近況如何?
退役后的郭跃显然不服输,别人说我没文化,我偏偏要证明自己!2015年郭跃收到了清华大学的入学通知书,学习的是金融行业!经过4年的学习,郭跃于2019年1月份通过社交平台发布了个人消息,当年的“假小子”已经成为清华大学的金融硕士!
“中國女乒天才少女”郭躍近況如何?
或许这就是人生,不服输!不愿输!如今的郭跃生活丰富多彩,时不时的参加下综艺节目秀一下自己的才艺,还受邀成为福布斯的评委嘉宾,从没文化到名牌大学的硕士研究生,郭跃用实际行动告诉自己:我能行!好样的跃跃!期待并祝福你的人生下半场绽放的更加精彩!加油!

胖丁篮球

郭跃辉煌的职业生涯

如果郭跃能够一直待在国乒打球,很有可能成为中国女乒最有成就的选手。2004年,16岁的她就成为了世乒赛女团冠军成员,这是是中国乒乓球历史上最年轻的世界冠军。2007年世乒赛,郭跃在半决赛4-0横扫张怡宁,在总决赛逆转李晓霞拿下了冠军。

在郭跃不算太长的职业生涯里,先后拿下11次世乒赛冠军、2次奥运会冠军,其他的各种公开赛、亚锦赛的冠军更是不计其数。据统计,郭跃一共拿下了61个各种比赛的冠军。“中國女乒天才少女”郭躍近況如何?

“没文化”绝对不是郭跃被迫离开国家队的原因。

郭跃的天赋无与伦比,但是由于心态上的问题,她的发挥却不是很稳定。是标准的内战内行,外战外行。女乒主教练孔令辉就曾经说过:郭跃最后一度害怕出去打球。

郭跃年少成名,难免倔强,和主教练的关系也比较警长。训练中态度也比较懈怠,多次以伤病为借口不参加训练,甚至不参加比赛。中国乒乓球人才辈出,郭跃不珍惜出去打比赛的机会,不但不利于保持自己的状态,也影响其他小队员的发展。

经过内部商讨,孔令辉挥泪斩马谡,将郭跃退回了地方队。同时孔令辉还表态:国家队的大门永远为郭跃敞开,只要他改变态度,随时可以回到国家队!无奈性格倔强的郭跃,当年年底就选择了退役。在26岁的黄金年龄就退役,不得不说这是中国女乒的损失!“中國女乒天才少女”郭躍近況如何?

痛定思痛,郭跃华丽转身!

郭跃和教练矛盾公开话的最重要的原因,就是当时的女乒主教练施之皓对于郭跃的评价:

我觉得在正常情况下,运动员起码要上完小学。在面对郭跃时,我作为教练员有时非常无奈,郭跃的分析和理解能力非常差,容易被困扰。我们的运动员智商都很高,但如果文化程度太低,乒乓球之外的东西了解的太少,思想容易局限,郭跃就是钻在牛角尖里出不来。

退役的郭跃选择了继续深造来证明自己,2015年,郭跃收到清华大学经济管理学院将一份清华大学—香港中文大学金融财务MBA录取通知书,进入高等学府学习深造金融专业,现在已经顺利毕业,彻底摆脱了“没文化”的评价。“中國女乒天才少女”郭躍近況如何?

凭借着奥运冠军的光环,能歌善舞的郭跃从2017年开始进入娱乐圈,参与了很多娱乐节目:《来吧,冠军》、《挑战300秒》,甚至还主演了电影《兵临城下》。“中國女乒天才少女”郭躍近況如何?

湘楚风云

“国乒天才少女”郭跃现在在金融结构工作,工作和收入都比较稳定。不过郭跃似乎不太满足于现在稳定的工作,她想进入娱乐圈。前一段她还加入了《我家那闺女》,在节目中她透露想进入娱乐圈发展,不过遭到父亲的反对。他父亲甚至说:“打死我都不同意她进入娱乐圈。”理由是觉得郭跃形象摆在那,进娱乐圈没有前途。但是郭跃还是想进娱乐圈发展。
“中國女乒天才少女”郭躍近況如何?

郭跃是我国非常著名的女子乒乓球运动员。她成名很早,6岁开始打乒乓球,12岁进国家队,16岁就获得世乒赛女团冠军,是我国乒乓球历史上最年轻的世界冠军。她还获得2008年北京奥运会和2012年伦敦奥运会乒乓球女子团体赛冠军。球员生涯共获得16个世界冠军,郭跃用很短的时间,就获得了很多人用很长的时间才能达到的成就。
“中國女乒天才少女”郭躍近況如何?

但是少年成名的郭跃并没有获得长久的发展。后来因为身体有伤的原因缺席了不少比赛。加上性格问题与主管教练施之皓发生了矛盾。施之皓以郭跃没有文化、不好沟通、素质低、不听话、不服从等理由,把郭跃调离出国家队,退回辽宁省队。2014年12月06日,郭跃出任辽宁女乒教练员。
“中國女乒天才少女”郭躍近況如何?

2015年7月17日郭跃通过微博宣布,在自己27岁生日当天被清华大学—香港中文大学金融财务MBA录取,并晒出录取通知书。从此郭跃放下球拍,赴高校深造。被施之皓斥之没有文化的郭跃走进了高等学府,真是实力打脸。
“中國女乒天才少女”郭躍近況如何?

在学院毕业后,郭跃就进入了金融系统工作。她的工作很稳定,也很安逸。不过郭跃好像不太满意现在稳定,一成不变的工作,想进娱乐圈打拼。前面我就说了,郭跃的父亲是绝对反对的。不过通过节目组,以及父女俩的沟通,郭跃父亲终于松口,在不影响金融工作的情况下,可以适当的参加娱乐节目。
“中國女乒天才少女”郭躍近況如何?

大家觉得,郭跃进娱乐圈有前途吗?

我是湘楚风云,感谢大家的阅读。欢迎大家关注并评论。