单论打架,巅峰的阿泰斯特打得过梅威瑟吗?

Xinxin的体育世界

又来跨界比较了,这么说吧,即便是阿泰斯特是个空有身高体重的非NBA球员,梅威瑟打一个2米01,体重118公斤的人,尚且不大可能获胜,何况阿泰斯特还是个NBA球员,还是NBA范围内的那个体型上的硬汉壮汉,绝对是阿泰斯特胜面大,而且不是大一点。

單論打架,巔峰的阿泰斯特打得過梅威瑟嗎?

如果你换一个重量级拳王的话,你说阿泰斯特打不过,那我承认,比如安东尼约书亚,一个中量级拳王和NBA前锋,根本没什么可比性。

不要迷信格斗技巧了,实际上,拳击手也是绝大多数的时间,也是在身体素质上进行修炼,很多东西都是所有运动员都共通的,拳击手速度快,NBA球员更不慢,比爆发力更不一定了,拳击手敏捷度高,耐力好,可擂台就那么大,你能跑哪里去,何况阿泰斯特覆盖面积那么大。

我们看看下图里面梅威瑟和詹姆斯的体型对比,詹姆斯和阿泰体型差不多,再想想两人的差距吧。

單論打架,巔峰的阿泰斯特打得過梅威瑟嗎?

而且别看梅威瑟名气那么大,其实就算是同一级别的选手,梅威瑟都极少跟比自己体型大的打,更何况体重还是比自己大上几乎一倍的人。

單論打架,巔峰的阿泰斯特打得過梅威瑟嗎?

再者梅威瑟,KO能力本来就比较一般,主要靠利用规则,拖到最后,然而阿泰斯特这个体型的人,是绝不可能给他这个机会的,他的一拳对阿泰基本没什么用,尤其是有规则的比赛,也不可能让你踢裆,但是阿泰的一拳可不一样。梅威瑟未必撑得了几下。

拳击手是运动员,打架能力不一般,但是也没必要神话,除非人类再进化几百年,我估计一个1米73,70公斤的拳王可能能打过现在的2米01,120公斤的壮汉吧。

球坛小斑鸠

大家好,我是球坛小斑鸠,我来回答这个问题!單論打架,巔峰的阿泰斯特打得過梅威瑟嗎?

弗洛伊德·梅威瑟(Floyd Mayweather),1977年2月24日出生于美国大急流城,美国职业拳击手。身高173厘米,体重65公斤,其身体柔韧性好,速度快,脚下移动灵活自如,体力充沛,以防守好见长,先后获得过五个级别的拳王金腰带,是当今世界上最具天赋的拳击手之一。2005年被评为年度最佳拳手。2007年5月战胜了拳坛金童奥斯卡·德拉·霍亚,12月梅威瑟又击倒了此前保持不败战绩的英国的白面杀手里奇·哈顿,2007年被评为年度最佳拳手。2015年,以点数完胜“亚洲驱逐舰”菲律宾拳王帕奎奥,将自己的战绩提升至48场不败。2015年9月13日,梅威瑟在拉斯维加斯击败前次中量级拳王安德鲁·贝托,追平传奇重量级拳手洛奇·马西亚诺生涯49胜0负的纪录。

梅威瑟在其级别的拳击界拥有无可争议的霸主地位,那么当他遇上NBA职业球员阿泰斯特会是什么结果呢?先来看下阿泰斯特的身体数据与特点。

單論打架,巔峰的阿泰斯特打得過梅威瑟嗎?

罗恩·阿泰斯特,身高2.01米,体重116公斤,拥有强壮的身体素质,热衷于身体对抗,球场作风强硬,巅峰时期阿泰斯特的防守水平属于联盟顶级,不惧和任何球员的对抗,由于有身体在移动及占位方面异常出色,可以从一号位防到四号位,阿泰斯特在对位詹姆斯,皮尔斯,科比等联盟最优秀的锋线摇摆人时有极强硬的防守, 可以说巅峰阿泰斯特是这些巨星的噩梦,会带来极大挑战。

單論打架,巔峰的阿泰斯特打得過梅威瑟嗎?

那么有意思的对抗来了,很明显以拳击界的拳赛定义,这是一场跨了多个级别的不均等对抗,身体数据摆在那里 ,173厘米vs201厘米, 65公斤vs116公斤,悬殊之大一目了然。可能很多朋友都被梅威瑟的绚丽战绩和成就所迷惑了,当遇到跨级别战斗时,结果可能就会很不尽如人意了。给大家普及下:

体重是职业拳击选手区分级别的重要参考一句。羽量级和重量级不可同日而语,例如当年的泰森,同时获得了世界四大拳击组织(WBO,WBA,WBC,IBF)拳王, 一举统治了世界职业拳击。而羽量级选手一般身高体重都很小,重量级则相反,因此重量级身高体重,抗击打能力,拳击力量等占据绝对优势,虽然羽量级的小级别选手在灵活性上面具有优势,且耐力和重量级选手相差无几,但在重量级选手悬殊的身高,体重,力量,抗击打能力的优势下那些所谓的优势都会瞬间荡然无存,同时,重量级选手也并不代表移动速度慢,步伐不灵活,出拳不够快。因此一般职业选手不会跨级别比赛,若有也是在相邻的级别之间,而且是在体重和力量上升或下降到那个级别的水准的情况下才会尝试。

阿泰斯特虽然不是职业拳击手,但作为NBA这个世界上最高级别联赛的职业球员,身体素质没得说,其大家功力在其职业生涯也可窥见一二,强壮的身体可从一号位打到5号位,力抗比自己体重大的内线球员。这样一个职业运动员被拳击教练稍加提点也能变成个合格的拳击手。

所以小编认为,这场跨级别战斗如果发生,阿泰斯特完胜!

好了以上是我的分享,如果大家有什么看法可以在评论区分享出来,大家共同探讨下!

觉得写得不错的朋友记得关注和点赞哦!

阳长文

阿泰斯特很有可能会打死梅威瑟,这不是胡乱说的。当年没有格斗技术的K1巨兽150公斤的鲍勃赛普登陆K1,靠一身蛮力,抡王八拳砸倒两次107公斤的完美先生胡斯特,要么两个胳膊抡成风车往头上砸,要么直来直去的胳膊往身上怼,画面是难看,结果很美丽,要不是裁判拉开能砸到死。鲍勃VS胡斯特和阿泰VS梅威瑟非常相似,胡斯特和梅威瑟一样都是技术流的代表,技术完美,和他的绰号一样。胡斯特三次KO弑神之剑米尔科,四次K1总冠军,实力摆在那,胡和梅都在巅峰期打一架,谁赢都可能。胡斯特就是怕纯肉力量型选手。梅威瑟没遇到过绝对力量型的对手,占绝对身高体重优势的阿泰,不用考虑防守,没头没脑的连砸带怼,把梅威瑟怼到角落,抡王八拳砸就可以了,蛮力破防,被砸中一两下就懵逼了。