你喜欢成龙还是周润发?为什么喜欢?

珍惜50428

肯定喜欢发哥,因为他平易近人没有架子

你喜歡成龍還是周潤發?為什麼喜歡?

施华布朗

相比较而言,更喜欢周润发,发哥拍了:不少经典电影,要说起来如数家珍,他是最早获得香港金像奖的男星之一,他的电影不管有多老,今天的人都津津乐道,比如”喋血双雄” “龙虎风云‘’江湖龙虎斗”‘’何必有我” 《铜雀台》《让子弹飞》等.他的电影应该没人没看过,最近大热的《无双》哦也是我最喜欢的一部,发哥德艺双馨,是个难得的好演员也是个好丈夫,

此外他也积极做慈善,发哥与张国荣李子雄 陈百强都是朋友,这也是我喜欢他原因之一,他很爱交朋友,对朋友讲义气,他的好友大多也是一代巨星,总之发哥是我最喜欢演员之一,他为人也毫无架子,平时很爱笑。

江小虾说车

成龙的电影很好,搞笑的武打动作,但我更喜欢周润发,因为周润发有一部电影印象非常深刻,里边的经典台词更是流传至今,那就是电影《英雄本色》

故事讲述了,义气,地位,尊严,善恶之间摆荡的人性!宋子豪与小马是情投意合的兄弟,他们二人也是伪钞集团的重要头目,二人情同手足,出生入死,为集团创造了很多利益,而在当时的恶劣环境里,打出了自己的名气!小马为人放荡不羁,讲义气重感情,为兄弟可以两肋插刀,而宋子豪沉稳冷静,做事果断,二人常常携手做事!有一天,宋子豪和手下谭成去台湾谈一笔生意,在交易的时候,谭成却出卖了宋子豪,原来,阴险毒辣的谭成早想取代宋子豪的位置,他勾结台湾黑帮,想除掉宋子豪这颗眼中钉!在一场激战中,宋子豪未能全身而退,被捕入狱,判了三年徒刑!

宋子豪的弟弟宋子杰,是一位刚刚就职的警员,他充满了正义感,他对自己作为一个警官,非常的热情和敬业!谭成计划成功后,回到集团内部,杀死了老大,逼迫一些不肯服从他的人为他卖命,怕宋子豪在狱中提供给警察信息,又勾结台湾黑帮绑架宋子豪的家人,一场混乱的激斗中,宋父丧命!而宋子杰也得知了哥哥宋子豪是黑帮人物,这一切祸事全是由哥哥引起,父亲惨死,家破人亡,宋子杰决定除掉恶势力,因为父亲的去世,对于哥哥宋子豪他无法原谅他!是哥哥宋子豪连累了家人,连累了自己,他是警察他是贼,势不两立!

小马得知了这一切,他单枪匹马去台湾为宋子豪报仇,他开枪打死了台湾黑帮老大,而他自己也被打断了一条腿!回到香港后,人单势孤的小马心灰意冷,而谭成的势力日益壮大,小马每天瘸着腿帮人擦车,等着宋子豪回来找他!三年后,宋子豪出狱,他已经厌倦了这种江湖争斗,也明白了出来混总归没有好下场,他只想做一个个普普通通的好人 !他找到一个开计程车的工作想从新开始!一次偶然的机会,他看到当年威武潇洒的小马瘸着腿,低声下气的帮人擦车,靠别人扔点小费落魄度日!兄弟二人见面紧紧的抱在一起,百感交集,留下了眼泪,宋子豪对小马说就算打断自己的一条腿都无法报答小马!

小马让宋子豪重新来过,继续做老本行,可是宋子豪却不想再走回头路! 小马说: 你没有欠我什么,我从来不会逼朋友去做不想做的事,我有我自己的原则,我不想一辈子被人踩在脚下,你以为我是臭要饭的,我等了这个机会等了三年,不是为了证明我比别人强,只是要证明我失去的东西,我一定要夺回来。尊严和血性,一个男人的热血沸腾足以证明有些事非做不可!谭成为了让宋子豪为他卖命,便设计加害他的弟弟宋子杰,忍无可忍的宋子豪联手小马盗取了谭成的犯罪证据,然后交给宋子杰,在码头与谭成展开激战,小马被乱抢打死,宋子豪也杀了谭成,为了不再连累宋子杰,宋子豪亲自带上了手铐……

《英雄本色》 是一部经典的暴力美学电影,它诠释了兄弟之情,手足之情。而在人性的刻画上更是跌宕起伏,摇摆不定的人性善恶,一步走错,万难回头!在英雄神话的塑造上更是让人热血沸腾,小马哥的风衣,墨镜,双枪,更是让人记忆犹新,过目不忘!宋子豪说,以前做贼,杀一个人很容易,现在要救人,反而很困难。但是我相信,有心做好人,一定能做得到。宋子豪悔过自新的艰难也表达着人与人之间的宽恕和原谅!试问谁又是英雄呢?做英雄,总要付出代价!致敬经典,致敬英雄本色!