你是如何评价《毒液》这部电影的?

搞笑幽默直通车

毒液在漫威宇宙其实是个很残暴的角色,甚至可以说异常残暴,没有人性。

虽然多次突出毒液一口咬掉别人脑袋(可以和贝爷一起生活),但是暴力血腥镜头是被剪掉了还是本来就没拍那么血腥我就无从而知了,反正没有作为R级上映,缺一点血腥。

不过毒液这个在行为上没什么拘束的反英雄作为电影角色塑造的倒是还不错。

然后最精彩的部分莫过于毒液的飞车部分,简直是太炫了,肾上腺飙升的状态。最后是临近结尾两只小怪兽的终极对决,居然呈现了一种撕裂拉扯的极致美感,再加上长短缩放,快速慢速的穿插,看起来也是动感无限。其它细节就不讲了,大家还是去影院体验吧。

你是如何評價《毒液》這部電影的?
你是如何評價《毒液》這部電影的?
你是如何評價《毒液》這部電影的?

疯岩趣谈电影

张爱玲说“每一个 蝴蝶都是从前一朵花的鬼魂,回来寻找它自己。”蝴蝶与花有什么联系呢?它们都是美丽且自带光环的。它们的合并就像是祝英台与梁山伯、弘历与魏璎珞、景甜与张继科、天雷与地火。是令人艳羡,让人沉醉的金玉之合。但不可否认的是,他们也都有着同一个共同点。在他们所存在的空间中,他们都是成功者。而《毒液》所讲述的则是两个来自不同空间的lose(失败者)的合体。

《毒液》,作为一部拯救下半年电影市场的超级英雄大片;一部首以漫威反派为主角的暗黑超级英雄电影;一部lose与lose的缘分一线牵;一部凭借丑恶嘴脸与主演调性俘获万千少女心的屌丝逆袭。

一个是在外星混不下去了,跟着大部队来到地球就只为能够填饱肚子,却被“邪教组织”所软禁的外星lose毒液;一个是只想搞个大新闻,却变成了失恋+失业的双失中年地球lose布洛克。把这两个单独拿出来就和我们在街上看到的那些双目无神、生无可恋的油腻大叔以及下水道里那一滩污黑黏稠的东西没什么区别。可是当毒液遇到了布洛克,二者共生一体之后,地球上便又多了一个超级英雄。

就像卡卡罗特和贝吉塔合体之后一样,毒液喜欢吃人头的恶习被布洛克所压制,而布洛克又借助了毒液的外星能力,得以完成屌丝逆袭成为蜘蛛侠那样“能力越大,责任越大”的英雄。

只是可能连毒液本人也没有想到,在如今这个看脸的时代,像他这样一个长得如同下水道污秽物的东西竟然会在微博上收获一片少女的“萌萌哒!”这我就不服气了,同样是lose,不就是比我丑了点么,怎么差距就这么大呢?不过当看到饰演布洛克的是“英伦小甜心”汤姆·哈迪那撩人的微笑、性感的胡子以及初代《蜘蛛侠》式的笑点回归再加上与暗黑毒液的强烈违和感,确实有着那么些反差萌。

《毒液》的特别之处就在于它完全跳脱了美国超级英雄电影“富人靠装备、穷人靠变异”的套路,而是首次以“共生”的概念来展现这个充斥着屌丝味道的超级英雄。然而就是这样一位不完美的英雄,却因为版权问题,无法和蜘蛛侠一同成为复仇者联盟的一员。而奇怪的是,就在其上映没几天后,“漫威之父”斯坦·李与世长辞了,在《毒液》中我们还能看到他的客串。虽然老先生曾说过他最爱的超级英雄是蜘蛛侠,那么他是否会爱屋及乌也同时爱着在《蜘蛛侠3》中首次亮相的毒液呢?这个被和蜘蛛侠一起打包卖给了SONY却没有被和蜘蛛侠一起赎回来的可怜儿。也许正是老爷子心头那颗放不下的牵挂。相信在未来的某一天毒液也会回家与漫威英雄们团聚的,老爷子在天上也可以欣慰地准备着回来找寻他自己了。

南山看电影

来自不同星球的两个穷屌丝,合体变成最强王者的故事。很多人看电影总喜欢带着挑刺的眼睛,其实智者见智。不同的人不同的角度去欣赏一部电影,会出现不同的看法,甚至还非常相左。你是如何評價《毒液》這部電影的?

个人感觉看一部电影不要太纠结,开心就好。大部分人看电影就是为了打发时间,放松放松心情,太较真了就容易起消极影响得不偿失。你是如何評價《毒液》這部電影的?

《毒液》还是很搞笑的,毒液其实是跟着暴乱为攻占地球来打前站的,没想到毒液叛变了。再毒液的星球上毒液是一个失败者,来到地球后却找到了最强王者的感觉。为了能维持自己的虚荣感,只好叛变,赤裸裸的叛徒。你是如何評價《毒液》這部電影的?

前半部共生体入侵人体,人类器官衰竭而死。本来还有一丝丝的恐惧,当暴乱一出来就释然了,没想到是个终极逗比。不知道看到毒液的叛变,暴乱的心理阴影面积有多大,竟然带这么个玩意儿打前站。你是如何評價《毒液》這部電影的?