你觉得《战狼3》和《红海行动2》这两部影片哪一部更有观看价值?

小咖电影汇

感谢邀请!

我的答案是《红海行动》

如果说之前的《战狼2》更多是个人英雄式的动作片,那《红海行动》则是一个宣扬团队合作的军事片。这就是我为什么觉得《红海行动》比战狼更有意义的电影。

这是一部以2015年真实的“也门撤侨“事件为背景,讲述了我中国海军在海外执行撤离华侨,解救人质等一系列的危险任务的影片。真实展现了战场的残酷,宣扬了我军风采,国富民强和反战的呼声。2个多小时的电影,我是攥着手心汗,揪着心肝脾肺肾看完的。

你覺得《戰狼3》和《紅海行動2》這兩部影片哪一部更有觀看價值?

8人小组的“蛟龙突击队”在互相信任合作的前提下,完成了一系列高难度不可能完成的任务。

片中的主演8位蛟龙突击队员,加上1个编外女战士,那位誓死也要查出真相的女记者夏楠,正好也是9位,不知道算不算一种神奇的巧合。

你覺得《戰狼3》和《紅海行動2》這兩部影片哪一部更有觀看價值?

《红海行动》给大多数人的第一感觉就是:强大的团队精神。从电影开始的组队行动援救本国海船到罗星一意孤行所造成的受伤或许就是想暗示我们,任何情况下都要听从团队的指挥。当然,这句对罗星的评论也不存在任何一点褒贬色彩,不过是我的猜测。整个电影从开头到结尾,绝不是任何一个人的独秀。区区八个人的队伍里,有狙击手,爆破手,有负责信号通断的人等等。这个细节也是在暗示并强调团队的重要性。有很多观众将《红海》与吴京导演的《战狼2》对比,很对题。《战狼》虽好,但当我们在看完《红海》之后,会发现前者不合理的情节太多,比如吴京一个人赤手空拳斗战群敌,比如在他将被枪毙之时敌军突然撤退,这些小缺点通过《红海》都放大了出来。不过战狼的有关特技啊,打斗场景啊,事件发展情节啊,还是很不错很有创意的,不失为中国战争片的领军之作。不知道《战狼3》里战狼小队会不会倾巢出动?

第二点,也是很多观众所打call的热血与燃。战争片与其他电影类型最大的不同就是战争题材。有打斗,有枪战,有坦克大炮飞机舰艇,这些元素也彰显了电影表达的热血精神。《红海》中背景是海军陆战队的行动,所以我们也看到海上和陆地的许多精良的武器装备。演员的表现真的也是恰到好处,台词虽少,戏份却足。全影聊天内容寥寥,多是在战斗中不停的施令和与上级的沟通,但就是这寥寥几句话,甚至是不分主谓宾的词组,令观众无不动容,无不热血,与某些只求票房却不看质量,用大量的笑话与无厘头的动作,或是偶像情节来充满整个过程的电影形成鲜明之对比。

《红海行动》,团队力量与热血精神的合体,非常值得一看。

你覺得《戰狼3》和《紅海行動2》這兩部影片哪一部更有觀看價值?

居上师

两部电影都看过,都有观看价值。都是突出爱国主义和中国精神题材内容,非常激励国人。所不同的是《战狼3》的个人英雄色彩浓厚,《红海行动2》的团队合作和中国精神展示的淋漓尽致。个人还是喜欢《红海行动2》。

英年早肥的影音世界

额……《战狼3》没看过,《红海行动2》也没看过,出题的你是穿越回来的吗?简单说说我看过的《战狼2》和《红海行动》吧。

你覺得《戰狼3》和《紅海行動2》這兩部影片哪一部更有觀看價值?
你覺得《戰狼3》和《紅海行動2》這兩部影片哪一部更有觀看價值?单从导演水平来说吴京跟林超贤相比还是有差距的。无论从拍摄手法,镜头运用或者画面构图,《战狼2》都略逊于《红海行动》,显得有些粗糙。但是作为一个香港导演,林超贤的《红海行动》显然没有《战狼2》那么接地气。没有“钉子户”与开发商的对峙,没有于谦饰演的中国老板的可笑嘴脸,没有张翰那个富二代心路历程的转变,也就没有了“知耻而后勇”的感觉,没有了《战狼2》里的那一颗赤子之心。所以作为我个人来说,在制作上《红海行动》要强于《战狼2》,但是作为一个中国人,“犯我中华者,虽远必诛”这句话远比“强者无敌”要有感觉。

你覺得《戰狼3》和《紅海行動2》這兩部影片哪一部更有觀看價值?