出生于1985年的人,你们现在的月薪是多少?

头像挺帅

看到各位的回答我也想回答一下。

本人88年,08年大专毕业。我自认为我目前的人生是很传奇的。但不好意思跟别人说,就在这说一下吧,真人真事,你们就当故事听吧

这事还是从我初中说起,初中学习一般没考上高中,当时我爸属于那种读书无用论的想法,让我学门技术不上学了,但又不知道学什么,于是就去找算命先生看看我干什么比较好。算命先生说我属木,从事跟水相关的行业比较好。可是养鱼啥的也不需要去学校学啊(毕竟那时候小,父母的意思是在上技校学学后再工作)。一次无意间我爸看到了汽车的“汽”字,三点水,就学汽修吧!

然后我就来到了一个汽修技校(兼中专学校),这是一个两年制的学校,这里的学生捣蛋的很,一星期都不上课去网吧通宵的。再后来学校整了一个升学班,可以高考上大专(类似于职教中心),我自认为初中学习还可以,比现在的同学强很多,没想别的为了表现一下自己就报名了这个班。这个班一共十个学生,最后高考考上的只有两个人(其中包括我)。

然后就是去省城上大专。这个大专也是两年制的,准确的说是一年半,另外半年就业实习。同班同学都比我大三到四岁,都当我是小孩。当然在这种环境下我也顺理成章的没谈成女朋友。第二年一开始的第一家来学校招聘的是一家大公司,我们班上几乎所有人都去面试了,结果还都面试上了,但是需要签五年合同基本都退缩了(包括我),最后退掉了其他公司,选了一家不错的公司,07年月薪税前1200(到手800),交五险一金,08年三月份报道。可到了三月份,准备报道时出现了问题,第一家面试的公司是这家公司的母公司,放话如果来就来母公司,不来那也别想去。没办法我只能去那家母公司,要不就失业了。这么算下来我是中专+大专用了三年半!

紧接着就是在那家公司军训一个月,车间实习将近一年,很多人都没熬过车间实习都辞职了。经过多轮筛选,终于有机会进部门了。当时是双向面试,有个部门的人说有驾驶证的人才有资格报他们部门,我一听我有驾驶证啊,也没多想就报了他们部门,结果还真面试上了。进了部门才知道我的学历太低了,他们都是研究生最次的也是本科,领导本来只是意思意思让我在这实习一下就去别的部门了,可在这个环节中我丢了一个很贵的东西,当时08年底,那个设备价值1000欧元,领导也害怕受牵连,要求私了,让我自己出5000(我当时工资一个月到手800),没办法只能借钱补上去了,因为这个年底我被领导评委优秀员工,奖励三千,并且留在了这个部门。

然后一待就是三年半左右,由于我跟我师傅关系很好,我师傅跟领导关系不太好,师傅辞职了,就给我穿小鞋。一怒之下辞职不干了,当时月薪到手3000。

回到了老家也不知道干啥,我妈看着我也挺着急的,默默的擦着眼泪,我一看就受不了了,也埋怨自己太莽撞辞职了,于是网上投简历再次出来找工作打工。

这段时间去了北京,天津,郑州,合肥,芜湖,保定,南京还有上海。当时把我身上的钱基本都要花光了(绝对不是去旅游),每天三桶泡面,吃饭去火车站或者汽车站接热水。 最后眼看粮草真的没了,正好郑州的一家公司打电话说可以过来工作了,我就赶紧过去了,当时身上一共不到300。这段时间真的很苦,但是庆幸自己没有自暴自弃,心态还是很好的。

然后在郑州待了两年,第二年的五一期间,认识了女朋友,关系挺好的,但就是结婚要让我在郑州必须买房,我没积蓄家里也没钱,怎么办?于是想了一招逃跑!从郑州逃跑到了宁波。在郑州时月薪到手4000多。

到了宁波的第二年,在郑州的那个女朋友也来宁波了,单枪匹马的过来找我了。当时感动的我啊,给自己定了一个规矩,只能她抛弃我,我没资格再抛弃她。然后我俩都在宁波了。然后买房买车结婚,目前定居在宁波,月薪我是18000。她是14000,然后住房公积金+政府补贴+理财产品收益基本一个月有将近一万的收益。然后我们又在郑州买了房子,虽然不住只是给之前的补点遗憾,当然她家就是郑州的。

这就是目前我的人生经历,我觉得挺曲折的,在每一个拐折点我都被一个神秘的力量指引着不得不选择,庆幸的是目前来看还都是对的。在初中同学,中专同学,大专同学,还有第一次参加工作的那拨人中我混的算是比较好的。未来怎样不知道,但是我作为一个大专生来说现在应该还不错

零下8128

85年属牛,07年毕业后,在外地工作,管吃住,工资2000,干了几年走了,没积蓄。

来了老家新单位,小县城的私企,工资几百起步,落差太大啊,周围人都不同意我在这里做,认为亏了。

自己坚持下来,工资一路涨。从几百涨到1500,再到2500,3000,4000。现在扣除保险拿到手4000左右。这是基本工资。

这两年工作努力,公司奖励也逐渐增加,去年年终奖10万,加上平时分红和工资,加起来有30万。今年到目前为止,全年销售任务已经完成过半,年终奖10万是50%概率到手了,加上平时分红,应该还能拿到30万吧。

想想自己的经历,真是在一行坚持下来的人,才能最后吃到肉。

我在同学中间还是比较差的,听同学说,去年一年到手70万。

目前在考虑学一门技术,增加自己的价值,希望两年后年入50万。

街灯照不亮爱情

居然知道我是85年的,佩服。

目前有两套房,一套在杭州,去年贷款买的,每月还6000。之所以会买两套房,并不是我多有钱,而是我有两个儿子,我的观念里是必须有两套房子,一人一套。去年的楼市让人恐慌,买房需要抢,想想再不买以后可能更买不起。

年收入不定,大约16万左右,但是老婆收入不行,所以日子并不宽裕。爸妈已经退休在家,虽然有养老金,但也只能自用。明年老大要上小学了,资金压力应该会进一步凸显。原本打算来场欧洲自驾游的,但是一预算,暂时搁浅了。内心踌躇,彷徨,无以复加。

PS:我喜欢看美剧,目前唯一的消遣,志同道合的,可以交流一下。

出生於1985年的人,你們現在的月薪是多少?