喜欢自己一个人静静地喝酒,不说话喝到不能喝为止的人,是什么样的人呢?

醉了不上头

喜欢一个人喝酒的感觉,沉浸在自己的世界里,身体放松,精神放松,此刻这个现实世界和内心的世界是相通的,至于说喝到不能喝为止,我认为有两层意思,一个是真的把自己喝醉,为了喝酒而喝酒,为了麻痹自己喝醉而喝醉,还有一种是喝到自己感觉的恰到好处,花开半开,酒喝微醉,既放的开,又收的住,处于某种自己的意境之中。

现在还有一种说法是这样的,说你忙了一天的工作,开车到楼下,自己坐在车里,点燃一根烟,呆呆的什么也不想,内心世界和外界隔绝开,此刻这一刻属于你自己,回到家,你可能又担负起责任,当然,这不是逃避,只是想在某一刻属于自己,比如自己温一壶酒,自斟自饮自消受的时候。

喜歡自己一個人靜靜地喝酒,不說話喝到不能喝為止的人,是什麼樣的人呢?
喜歡自己一個人靜靜地喝酒,不說話喝到不能喝為止的人,是什麼樣的人呢?

一哥于一

一哥“俗眼看社会”之——

一人独醉又如何?

如果说酒是真的文化,那么众人聚饮多象一台戏,王侯将相生旦净末丑、真善美丑仁义礼智信,粉墨登场吟诵弹唱,诉不尽人生苦短曲折悲凉,道不完英雄丰功才子风流,一人独饮就是一首诗,把酒邀明月无尽痴狂,无语对清江月夜苍凉,晚来风急时三杯两盏酒淡,风花雪月处葡萄美酒烛光,情尽了桃花谢了春红、匆匆太匆匆,意绝了对镜无语泪两行,凄凄复凉凉。

不知从何时起,一哥也纳入了独饮者的行列,一家小店、一碟小菜、一杯小酒,慢慢品味,若或思念、足可以让自己的时光倒流,酒杯中自有旧时影子;若或激荡、足可以让自己的胸怀澎湃,酒水中自有那时理想;若或伤悲、足可以让自己的泪水汪汪,倒影里自有泪水四行;若或感慨、足可以吟唱自己的梦想,点滴中自有诗词华章;若或什么都没有,足可以一口小菜一口小酒,让自己在自己的时光里慢慢流淌。

此时,你的对面可能是励志前行的小伙,为他们的明天且饮一杯,你的左侧可能是窃窃私语的情人,为他们的情缘且饮一杯,你的右侧可能是忙忙碌碌的商人,为他们的奔波且饮一杯,你的后边可能是争强好胜的酒鬼,为他们的执着且饮一杯,或许你与生意清凉的老板面对,为他今日的清闲且饮一杯,或许你根本找不到座位,为你站着喝酒而穿了长衫且饮一杯,或许旁若无人的争吵干预了你的清静,为你身在闹市若森林的心境且饮一杯……

酒是美的水,水是苦的泪,泪是心的流,心是酒的屋,且把我的酒收藏在我的心,一人独处、一人独品、一人独哭,莫要打扰我,且让我的酒淹没了我的心,醉里的世界没有伤害,醉里的时光没有隔骇,醉里的言语没有声音,醉里的假我已经不在,且听我读着我的诗——

喧嚣者拥抱喧嚣的污浊

孤独者亲吻孤独的沉寂

喧嚣者对着孤独者的沉寂喧嚣

孤独者伴着喧嚣者的污浊孤独

污浊为喧嚣者的喧嚣发泄喧嚣

沉寂为孤独者的孤独守望孤独

孤独者一生的渔舟唱晚无论春夏

喧嚣者一世的风花雪月哪有秋冬

孤独者是对世界无言的喧嚣

喧嚣者是对生命狂妄的孤独

孤独者的墓地长满喧嚣的荒草

喧嚣者的坟茔树起孤独的石碑

生命本无语,是孤独者的泪

世界哪有声,是喧嚣者的梦

喜歡自己一個人靜靜地喝酒,不說話喝到不能喝為止的人,是什麼樣的人呢?
喜歡自己一個人靜靜地喝酒,不說話喝到不能喝為止的人,是什麼樣的人呢?
喜歡自己一個人靜靜地喝酒,不說話喝到不能喝為止的人,是什麼樣的人呢?

厌倦飞翔的鸟

无意间看到这个问题,结合我自己的情况向和大家说说我自己一个人静静地喝酒,

不说话喝到不能喝为止的人,我觉得我就是这样一个人。
喜歡自己一個人靜靜地喝酒,不說話喝到不能喝為止的人,是什麼樣的人呢?

首先说说我自己的事情,希望大家能给我点建议。已过三十而立的年纪,姑娘两周岁,上有老下有小的年纪,属于内向型,不怎么爱说话,有些时候我特别质疑我的口才,就是属于心理明白不愿意表达的那种,半个月前因为家里琐事吵架和媳妇断断续续吵架半个月,端午节又因为回家的事情吵架,心情特别糟糕,给我自己的感觉是不想再因为家务事吵架了,也吵不动了。喜歡自己一個人靜靜地喝酒,不說話喝到不能喝為止的人,是什麼樣的人呢?

平时吸烟,除了应酬场合以外几乎不喝酒,但是我有个毛病就是心情不好了喜欢一个人喝酒,有时候在家做在茶几边上,有时候一个人去烧烤店找个角落,一个人不说话,想着让自己烦心的事情,一直喝到把自己喝醉,其实内心的痛苦远比身体上的痛要严重的多,发自内心的想让自己喝醉,忘记这一切,但是喝醉了第二天太阳还会依然升起,所有的事情还是要去面对,给自己带来的还是身体上的痛苦。喜歡自己一個人靜靜地喝酒,不說話喝到不能喝為止的人,是什麼樣的人呢?

有人说年纪大了,有脾气的人会慢慢变好,沉默的人也不会在沉默,人生的不如意,无论是不如意也好,没钱也罢,坚持自己慢慢奋斗,一切都会变好的,成功是留给有准备的人的,更是属于勤奋的人。喜歡自己一個人靜靜地喝酒,不說話喝到不能喝為止的人,是什麼樣的人呢?喜歡自己一個人靜靜地喝酒,不說話喝到不能喝為止的人,是什麼樣的人呢?