希拉里是个什么样的人?

卞竞婉

希拉里是個什麼樣的人?
希拉里是个“嗜权如命”的
女强人!她曾有过风光无限好的岁月!也有过悲催的命运!她想成为美国第一任女总统,她想达到权力的巅峰。为此,她曾将爱情和婚姻与“总统梦”捆绑在一起。但是,她却两次输给了“两个男人”。她是遗憾的,悲催的!但她努力过!也许她永远无法实现自己的“梦想”,但她追梦的过程却跌宕起伏。况且,遗憾的人生也是“人生”。

一,遗憾的希拉里。在希拉里的政治生涯中,有两次重大的“遗憾”。而就是这两次重大的遗憾毁了她的“总统梦”。希拉里从小就喜欢“挑战男人”,她14岁就想当一名宇航员,并因此写信给美国当时的宇航局长,但得到的回复是:我们不需要女性。高中时她参加学生会主席竞选,第一轮即被淘汰。并被男同学嘲讽:你见过女学生会主席吗?我想,这肯定深深的刺激了希拉里,也铸就了她喜欢和男人竞争的性格。可是,她最终仍然遗憾的输给了男人。在美国,一位女性能够有两次参加总统角逐的机会,实属难能可贵。但是,两次都是在领先的情况下输了!所以称之为遗憾!

希拉里是個什麼樣的人?
希拉里的总统梦毁于两个男人之手,一位是年轻而充满活力的奥巴马,一位是年长且有点疯疯癫癫的特朗普。输赢本无可厚非,但在形势一片大好的情况下输了,则是遗憾的!希拉里输的这两次都无限接近于胜利,但却又鬼使神差的输了“比赛”。在2008年的民主党内部选举中,不管是民调还是专家预测,她都大幅领先奥巴马,即便是在民主选举中,她也多出奥巴马27万张票。但是,她却被民主党内的大佬们手中的“超级代表票”做掉了。以当时的情况分析,共和党的小布什已经做了8年总统,共和党是不可能再获胜了,所以,如果希拉里最终参选的话,成为美国第一位女总统是无疑的。而8年后的希拉里却在一路领先的情况下又一次意外的输给了“斜刺里”杀出的特朗普。这也许就是希拉里的宿命吧!

希拉里是個什麼樣的人?
二,追梦的希拉里。
希拉里1947年10月26日出生于美国伊利诺斯州芝加哥市,她家里有一个小型的纺织厂,家境殷实。自小就受到了良好的教育。她的母亲希望她能成为一名美国大法官,而她在14岁那年的宇航员梦破灭后,便逐渐修订了自己的追求,那就是有朝一日成为美国总统。这在她的自传有所叙述,而丹尼尔·哈伯的《希拉里:为总统而生》书中也有叙述和分析。为了这个梦想,希拉里付出了巨大的努力和热情。希拉里的学业无疑是优秀的,这从她同时被哈佛法学院和耶鲁法学院录取便足以证明。毕业后,希拉里进入了律师界。1974年,26岁的希拉里进入了美国众议院“司法委员会弹劾调查组”,成为了调查组44人中的3位女性律师之一。在调查组期间,她直接参与了对尼克松“水门”事件的调查,也导致了尼克松的总统任上辞职。

希拉里是個什麼樣的人?
结识并和克林顿相爱后,希拉里与克林顿一起回到了南方小城阿肯色州,成为了阿肯色法学院的两名女性教师之一。1975年10月11日与克林顿举行了婚礼,完成了人生的一件大事,同时也奠定了自己辉煌又悲催的人生旅途。1977年2月,希拉里进入了在全美国都有名气的罗斯律师事务所,成为了该律师事务所历史上第一位女律师。也使她成为了当地的名人。同时也更加激起了希拉里的政途欲望。她也就自然而然的参与到了政治活动中,希望也远远大于尚是教书匠的克林顿。可是,随着克林顿的从政,反而是克林顿走在了她的前头。在此情况下,希拉里毅然地中止了自己的从政之路,全力辅佐起了克林顿。她在自传中毫不讳言的承认她是在“赌”克林顿的政治前途。丹尼尔·哈伯在《希拉里:为总统而生》一书中说希拉里“赌”克林顿成功,然后借助克林顿的肩膀完成自己的梦想。希拉里赌成功了!克林顿在1992年成功当选美国总统,而希拉里也离自己梦想更近了一步。一切都在按照希拉里的设计进行。

希拉里是個什麼樣的人?
三,悲催的希拉里。
希拉里借助于总统夫人的身份,迅速活跃和走红于国内和国际社会。她积极参与了美国国内的政策制定和政治改革。以往的美国总统夫人顶多也就参与一些慈善性质的公益活动,但希拉里却深度介入了美国政治。当然,她也具备这个能力。在当时,甚至有人说克林顿在遇到重大问题时都是依靠希拉里拿主意的。因为她政治能力和应变能力甚至比克林顿更强!在国际问题上,希拉里的表现也同样非常出众。希拉里的总统梦似乎指日可待了!然而,天有不测风云,正当一切都在依照希拉里的设计运作之时,却出现了两件意外之事。即“白水门”和“拉链门”事件。这两件事情差点中断了希拉里的总统之路。但却都被她化险为夷。

希拉里是個什麼樣的人?
“白水门”事件是指克林顿在任阿肯色州州长期间,希拉里接受了生意上合伙人的一笔竞选资金。而这个名合伙人的钱是“欺诈银行贷款”所得。当时这件事情如果处理不好的话,不仅会影响克林顿的总统任期,最主要的是肯定影响希拉里的未来政治仕途。事件爆出后,希拉里尽展了她的律师才华,在“闪转腾挪”中消弭了可能的影响。她为此主动退出了参与的一些改革课题,平息了人们的不满。并为此“蛰伏”了18个月。更让人们领教了什么是资料的“失而复得”。希拉里遇到的第二门是克林顿和莱温斯基制造的“拉链门”。拉链门爆出后,希拉里强忍着克林顿的背叛所带来的痛苦,和克林顿大秀恩爱,虽然有点假,但却给他自己带来了“难得”的声誉提高机会。据《希拉里:为总统而生》中的描述,拉链门事件爆出后,希拉里其实并不担心克林顿会丢了总统宝座。她当时主要是想借此提高自己的“美誉”。但是,作为一个妻子,即便是在政途上再辉煌,而被丈夫背叛总是悲催的,何况最后还“竹篮打水一场空”呢?

希拉里是個什麼樣的人?
四,宿命的希拉里。
希拉里在自己的运作下,借助克林顿的仕途,使自己成功的靠近了权力的巅峰,离“总统梦”也仅有一步之遥。2000年,希拉里成功的当选了参议员,成为了纽约州历史上的第一位女参议员。自此正式走上了自己的政坛之路。一切似乎很顺利,但却意外的接连败给了奥巴马和特朗普。这两次失败虽然都有“意外”的因素,输给奥巴马是因为民主党的“超级代表票”制度,输给特朗普是因为“选举人制度”和“邮电门”的意外事件,甚至可能与“通俄门”有关。但这些意外又或多或少的与她那“激进和竭嘶底里”的天生性格有关。所以,把她的失败说成是宿命,也算贴切。

希拉里是個什麼樣的人?
由于希拉里的性格过于强势,她得罪了民主党的大佬而不自知。结果在普通民主党票领先奥巴马27万张的优势下被民主党大佬们的“特别选举票”做掉了。同样是由于她性格中的“刚愎自用”,不听顾问们的提醒而使用个人邮件处理“公务”,而在2016年选举的关键时刻遭到调查,从而影响了部分选情。而她的急躁性格也被特朗普这个“坏老小子”利用。在一次和特朗普同台辩论时,在她演讲时,特朗普有意的靠近她,使她急躁起来,同时也使她演讲失去了流畅,影响了她的形象。她对此一直耿耿于怀,无法原谅特朗普。虽然特朗普有点“坏”,但主要原因还是她自己性格中的情绪容易波动的因素。希拉里原来是共和党的党徒,只是后来才改信民主党主张的。所以,她实际上是个比特朗普还右的保守派。反应在国际问题上就是过分强调美国的普世价值观。在担任美国国务卿期间,她强势的制定了对俄罗斯等大国不友好的战略转移政策,在2016年的大选期间,俄罗斯媒体全部支持特朗普也就事出有因了!所以,希拉里的败选是意外,也是她性格造成的宿命。“嗜权如命”使希拉里少了些许的“平常心”,同时也是她梦想破灭的根本原因!

千佛山车神

希拉里,美国前第一夫人,前联邦参议员,前国务卿,美国首屈一指的女强人

1993年1月21日,克林顿正式宣誓就任美国第42任总统,而此时站在克林顿身旁的希拉里也成为了美国第42位第一夫人,这也让全世界首次认识了她。

希拉里是個什麼樣的人?(图中戴黑色帽子的人就是希拉里)

1947年10月26日希拉里出生于伊利诺斯州芝加哥市,她从小就具有极强的领导欲望和才能,凡是都敢为人先,对于政治有着超出于同龄人的兴趣。

早在她14岁时,她就公开指责肯尼迪总统有选举舞弊行为,为此还专门写信给芝加哥市长。上高中后她便积极参选学生会主席,但在上世纪六十年代,美国女性的政治地位还不高,社会风气对女性参与领导工作还不认可,希拉里在首轮投票中就被淘汰了。

不过这并没有打消希拉里参政的热情,1965年希拉里考上了韦尔斯利女子学院。在上大学后希拉里选择了政治学专业,并成功当选学校的学生自治委员会主席。此时美国社会正弥漫着浓厚的反越战情绪,而希拉里也领导者本校学生进行了和平抗议。在此之前希拉里原本是一个共和党的支持者,但是越战的爆发使得他转而支持民主党。

因为在反战运动中的突出表现,希拉里渐渐地小有名气。在从韦尔斯利女子学院毕业后,希拉里选择前往耶鲁进修法律专业。在那年耶鲁法学院的235名新生中,只有27名女生,希拉里便是其中一员。在耶鲁上学时期,希拉里继续着她的反战和种族平等理念,他多次组织对尼克松总统的示威抗议活动。

1972年震撼整个美国的“水门事件”爆发,在其恩师的推荐下,希拉里前往美国众议院“司法委员会弹劾调查工作组”工作,负责协助调查尼克松窃听一事。

进入国会工作让希拉里一时前途无量,可就在这个时候,作为一个“大女权主义者”的希拉里却放弃了这份工作。而促使她离开华盛顿的人,正是她的男朋友克林顿。

1970年希拉里在耶鲁图书馆中遇见了此后陪同她一生的人——克林顿,在初识之后,克林顿就开始追求希拉里,两人很快结为恋人。爱情的烈火将希拉里从一个“大女人”融化成一个“小女人”,毕业后希拉里毅然决定放下自己的理想,跟随克林顿回道老家阿肯色州。1975年10月11日,希拉里与比尔·克林顿正式结为伉俪,此后她开始陪同克林顿征战政坛。

在西方,女性在结婚后一般都需要冠夫姓。但作为一个女权主义者,希拉里在婚后原本是拒绝使用克林顿的姓氏的,她最初坚持保留父姓,这在当时掀起了不小的风波,对克林顿也造成了不小的影响。为了不影响丈夫的政治前途,希拉里最后作出了妥协,将自己的姓氏改为“克林顿”。

1976年克林顿出任阿肯色州司法部长,在两年之后的1978年11月,克林顿在阿肯色州州长选举中获得胜利,希拉里成为阿肯色州的第一夫人。克林顿随后立即任命希拉里为州政府农村健康顾问委员会主席,这也是希拉里担任的首个政府职位长官。

1992年在希拉里的陪伴下,克林顿获得美国大选胜利,次年1月正式宣誓就任美国第42任总统,希拉里也荣升为美国第一夫人。

在克林顿上台之后,希拉里开始帮助丈夫打理国政。作为一个民主党人,希拉里推出了著名的《克林顿医保法案》,但该法案并没有获得通过,这重创了希拉里的声誉。此后希拉里将工作重心转移到了保障妇女和儿童权益领域,并陪同丈夫在1996年大选中成功连任。

在第克林顿第二个任期内,希拉里依旧致力于普及全民医保(美国是西方发达国家中唯一一个没有全民医保的国家)。在上次《克林顿医保法案》受挫后,希拉里退而求其次,再度制定了一个《儿童医保法案》,这个法案最终获得国会通过,成为希拉里在克林顿时期的一大政绩。

当然,提及克林顿就必定躲不开“拉链门”。1997年克林顿和白宫实习生莱温斯基的地下情直接引爆了整个美国,也将希拉里推上了风口浪尖。

据克林顿时候回忆,在他向希拉里坦白之后,希拉里曾拿起台灯向他的脑袋扔了过去。

不过作为一个政治家,希拉里经过艰难的决择后还是原谅了克林顿。而克林顿也在希拉里的支持下最后成功地躲过了国会的弹劾。

1999年,还是第一夫人的希拉里毅然决然的选择竞选纽约州参议员并获得成功,这让她成为有史以来首位身兼公职的第一夫人,这为其以后进入政坛打下了坚实地基础。

在克林顿卸任总统之后,希拉里重拾初心,开始全身心的投入到政坛之中。此后她成功连任国会参议员,并在2007年宣布参加美国总统大选。

但令人遗憾的是,希拉里在党内选举中败给了当时政坛网红奥巴马。原本希拉里在的票数上是远超奥巴马的,但却因为在党代表投票中输给奥巴马200票而饮恨惜败。

此次失败就意味着希拉里八年之内无缘总统宝座(因为四年之后依旧是奥巴马代表民主党参加总统大选)。

在奥巴马上任之后,他立刻邀请希拉里出任国务卿一职。希拉里最初是不愿意接受这一邀请的,但是在克林顿的劝说下,她最后同意了加入奥巴马内阁。

希拉里是個什麼樣的人?(在女儿和丈夫的陪同下,希拉里宣誓就任美国国务卿)

国务卿是美国内阁中的二当家的,地位仅次于总统,希拉里是继赖斯之后美国第二位女国务卿。她在这个位子上一共干了四年,政绩斐然。直到2013年2月希拉里才卸任国务卿一职。

离任之后的希拉里开始全面准备2016年美国大选,这一次希拉里志在必得。

2016年6月7日希拉里成功的获得民主党提名,成为美国角逐总统宝座的女性候选人。这一刻,希拉里誓要以主人的身份再度入住白宫。

但既生瑜何生亮,希拉里此时的对手,是比当年奥巴马还网红的特朗普。

2016年11月9日大选结果揭晓,希拉里在全民得票总数上再一次获得胜出,她获得的选票比特朗普高了280万张!但是……….希拉里在决定性的选举人投票中以74票之差完败给了特朗普,没能继续书写历史。

作为一个政治家,希拉里从未放弃过她的理想,而作为一个女性,希拉里也曾因为爱情雪藏过自己的理想。

目前希拉里的身体并不是特别好,她曾因脑血栓而在演讲中晕倒。可即便如此,希拉里依旧决定参选2020年美国总统大选,她始终希望自己能够创造历史,成为美国首位女总统。

灯影书画

众所周知,在美国最近的两次总统大选中,克林顿·希拉里都是一路看好似乎稳操胜算而却在最后关头形势急转直下反而输给竟争对手,与总统宝座失之交臂。前有奥巴马,后有特朗普。不能不说,希拉里是个很不走运的人。

现已年愈古稀的希拉里应该称得上是一个少有的女强人、女牛人,一个曾经多年活跃于美国政坛和国际政治舞的女政治家。早些时候,希拉里支持丈夫克林顿登上美国总统大位。克林顿在总统任内一任再任,一干八年,做得风生水起,可圈可点,特别是使美国经济从长期低迷不振的状况中走了出来,出现明显回升,可以说是近二十多年来最出色的一位美国总统。而做为妻子的希拉里在支持辅佐总统丈夫上应该是“内助”给力,功不可没。

希拉里素有大志。从青年时期就有着非同一般的政治理想和政治抱负。和克林顿结为伉俪后,夫妻更是同心同德,夫唱妇随,扬帆万里,共铸辉煌。

奥巴马总统任期内,希拉里做了四年的美国国务卿,从美国政治的后台走上前台,愈发展现了她出色的政治才能和外交才干,也扩大了她在美国和国际上的政治影响力。

从克林顿任总统时的表现到担任美国国务卿的作为和两次参加总统大选的经历,我想没有人会怀疑希拉里是个政治女强人。

但是,毕竟廉颇老矣,昨日辉煌,难再延续。即便在美国未来的总统大选中希拉里继续第三次参加竞选,我想成功的概率也不会太大。

希拉里是個什麼樣的人?
希拉里是個什麼樣的人?
希拉里是個什麼樣的人?