年终奖只有不到十万,该不该离职?

夜泊痕

看到这个问题,感觉你不是过来寻求大家帮助来了,而是告诉大家你发了年终奖,奖金将近十万,但是这并没有达到你的要求。

这就像是有的人自己住在别墅里,逢人就向别人抱怨,自己住的房子太大有些空旷,感觉自己好寂寞,最后还要再加上一句:“这不是我想要的生活”。

如果你真的想让大家把你出出主意的话,不应该只简单地问了一个问题而没有详细的描述,这也就导致别人不可能根据你简简单单的一个问题,而给你提出非常科学有效的建议。

并且工作的好坏,如人饮水冷暖自知。喜不喜欢要不要走并不是别人帮助你决定的,真正的答案其实在你问的一刻心里面已经有了结果。

另外最近的经济走势并不是特别好,前几天看新闻很多公司根本就没有给员工发年终奖,还有一些公司是把公司销售不出去的产品当作年终奖发给了员工,属于变相的降低成本。

所以能够给员工发10万年终奖的公司福利待遇已经很不错了,生活中有多少人正在面临着有下岗离职的风险呢?又有多少人辛辛苦苦拼命打拼,一年到头还没有你的年终奖多呢?

真糊涂不可恨,可是装糊涂多少有一些让人感到反感啊,把这种事情当作问题提出来,真的是一种变相的炫耀,司马昭之心,人尽皆知。

对于这个问题,我想说,除了变相地炫耀一下自己的情况,满足自己的虚荣心之外,我真的不知道这个问题对于其他人来说,还能够产生什么实用性的价值。

另外我想说,一般年终奖都能够发到10万的人,这种问题是提不出来的,因为他自己有足够的能力和思维逻辑帮助自己找到答案。

管理那点事

看到这个题目的时候,我正在吃饭,因为感觉恶心,差点喷了出来!

一个人,装傻是大智如愚,但是如果装逼,那就是小人得志了。“年终奖只有不到十万,该不该辞职”,这逼装的有点“前无古人后无来者”,在装逼界,我觉得只有“过年回家,如何让全村人都知道自己买了车”可以媲美,你俩可谓是装逼双雄啊!

年终奖不到十万,多吗?对很多人来说已经是天文数字了。可是你要知道,人外有人,天外有天。你觉得自己很牛逼,可是比你牛逼的人大有人在。很多大公司,年终奖都是车载斗量的。比如BAT和华为这样的公司,年终奖都很惊人,远不是你这量级的年终奖可比的。有一年年会的时候,任正非对员工说:“大家知道我最愁的是什么?是愁钱太多了,你们没地方放。所以你们买房子,一定要买大阳台的,没事的时候就把钱拿出来晾一晾,要不这么多钱就发霉了。”

我有一个小学同学,没有读过初中。现在北京一个公司做销售副总,据说他的年终奖都是百万以上量级的。人家不但在北京好几套房,在加拿大也有房子,只是为了孩子在加拿大留学生活方便。但是,人家从不高调张扬,穿的很朴素,吃得也很普通,跟同学在一起喝酒,对每个人都很尊重。别人上百万的年终奖都没来网上嘚瑟,你区区十来万,真没什么好炫耀的。当然,你可能说自己不是炫耀。可是明眼人都知道,你此举就好比一个买了块手表的人,总是喜欢抬腕看时间一样。用句文雅点话,司马昭之心,路人皆知啊!

年终奖十万,自己偷着乐就行了,没必要嚷嚷的满街筒子都知道!说句不好听的,你这不是秀抱怨,而是在拉仇恨!年终奖上百万的公司有的是,要是真对目前公司不满意,有本事你辞职看看!如果不敢辞职,那就低调点吧!

阅后如果喜欢,不妨关注和点赞一下,谢谢!

云是鹤家乡680

年终奖不到十万该不该辞职?

辞!赶紧辞!

~~~真不想说你!

你真的是来招骂的呀!

也许,在你的行业、在你的部门,年终奖没有上十万,是很窝囊的事。

可是,放眼周围,各行各业,年终奖能上十万的人,估计不到百分之二十。

我们往往说,百分之二十的人,掌握了百分之八十的社会财富。

但是,我估计,年终奖上十万的,会不会只占那百分之二十中的百分之二十?

所以,别炫了。

当你穿着春晚上那双八千元的李宁鞋的时候,就别到还可能没有脚的人面前,去抱怨这个鞋的颜色不好啥的。

我不是玻璃心。

但我觉得,美而不嚣张,才是真的美。

同理,富而不压人,才是真富。

年終獎只有不到十萬,該不該離職?