心理有问题怎么疏导?

跨界心理学评论

大家好,这个问题应该是悟空问的吧,因为我没看到提问人,所以我脑子里冒出的第一句话是,悟空你又调皮了。心理有問題怎麼疏導?

我从上到下看了10个左右的回答,我是用电脑看的,貌似有点问题,只能看到10个回答。发现有几个回答是一样的,我不知道是谁在抄谁的?而且我怀疑有营销嫌疑,因为好多回答都是建议你去咨询者心理医生的。

大体上可以总结出几个路数:1:寻求咨询师的帮助

2.有建议向书本求教的

3.有建议自我排解的。

心理有問題怎麼疏導?

其实悟空问出这么个问题,实在难以回答,因为我不知道具体是什么心理问题。不同的情况可能会有不同的建议。

但是我们是否可以把这个问题,转换一下呢?把它看成是另一个问题。把它看成是询问方法论。也就是说,当我们遇到心理问题时,我们该如何去寻求解决方法?现在这个问题的重心在于,寻求解决问题的方法。

方法当然是非常非常多,多如繁星,每种方法都各有利弊。我随便列几个供有需要的朋友参考。

1.咨询专业人员。费钱,费精力,也不一定有用,如果你有什么实在难以解开的心理问题,觉得他们能解决,那就试着去找他们吧。

2.看书。费时间,非常的费时间,有的书可能还很专业,不容易理解。不过如果你能找到你正需要的书,是能够比较详细的理解问题的来龙去脉,这应该算是一个比较好的方式吧

3.寻求网络的帮助。比如百度,看悟空问答(呵呵),知乎,还有其他的类似的东西。这个方式还是很不错的,我们可以接触到各种观点,还能省时间省力。

心理有問題怎麼疏導?

其实在我看来,问题不问题的,好像也不是很重要的了。我们生活在一个大大的环境之中,很多心理问题,都是因某些方面出了问题,而出现的。长的丑,会出自卑,害羞,等等心理问题,成绩差又出现各种问题,工作差,赚不到钱又出问题,没女人又出问题。哎,生活中有很多事情,会让我们平静的心失去平衡,出现问题。

由此看来,心理问题不仅仅是心理学的问题。如果我是个很看的开的人,那么可能就会少很多问题,如果我能正确的看待问题,也许我们也可以少很多烦恼………….

心理医生张彦平

谢邀。

常见的心理问题主要包括情绪问题,行为问题和人格问题三种。

情绪问题临床最为多见,比如焦虑,抑郁,强迫,疑病等。这种情况多采用认知行为疗法(CBT);

行为问题比如强迫检查,强迫洗手,回避社交,酒依赖,拖延症等,可采用系统脱敏,冲击疗法,放松训练,生物反馈等疗法。

人格问题常见的比如偏执性人格,强迫性人格,自恋性人格,依赖性人格,反社会人格等则需要长期的精神分析治疗了。

芸香的乡野山居

每个人都有一定的心理问题 如何对待掌握处理……?

{!– PGC_VIDEO:{“thumb_height”: 360, “file_sign”: “3e747edc9511f964259a8003779f2f05”, “vname”: “”, “vid”: “v02016750000bl8364uue3mrdgtn428g”, “thumb_width”: 626, “video_size”: {“high”: {“duration”: 227.2, “h”: 368, “subjective_score”: 0, “w”: 640, “file_size”: 12404378}, “normal”: {“duration”: 227.2, “h”: 360, “subjective_score”: 0, “w”: 626, “file_size”: 11215982}}, “src_thumb_uri”: “2c705000e922489917c27”, “sp”: “toutiao”, “update_thumb_type”: 1, “vposter”: “http://p0.pstatp.com/origin/2c705000e922489917c27”, “vu”: “v02016750000bl8364uue3mrdgtn428g”, “duration”: 227.2, “thumb_url”: “2c705000e922489917c27”, “thumb_uri”: “2c705000e922489917c27”, “md5”: “3e747edc9511f964259a8003779f2f05”} –}