成龙和李连杰,你更中意谁的武打动作?

哈哈娱音乐

感谢邀请。

在成龙和李连杰当中,我更喜欢李连杰的动作,李连杰在我心中有着几个难忘的象征,分别是黄飞鸿、方世玉、霍元甲、陈真、张三丰。用这些名词来形容他一点也不过份。

成龍和李連杰,你更中意誰的武打動作?

李连杰动作中的每一个步伐都是有一定的功夫特征的,有单式也有连式,很有技巧性的发挥,给我的感觉就是相当美观。每次看完之后都有一种很兴奋的观后感,李连杰的动作真的是很不错的,巨夫皇帝非他莫属。

成龍和李連杰,你更中意誰的武打動作?

而别一边的成龙我就不多说了,看完后的观后感就是一个古惑仔类型的角色,没有展现出太多的功夫水平,所以我看成龙的电影就好比如看喜剧的感觉,不是功夫动作片。

成龍和李連杰,你更中意誰的武打動作?

描述完毕,再一次感谢我的邀请人和赞同我的朋友,谢谢你们!

带压密封防腐保温防水

风格不同,观赏性不一样,李连杰动作舒展大方,潇洒飘逸,大开大合,刚进威猛,颇有宗师风范,加之于多年全能冠军称号像协调的十八班武艺在身,表演什么都得心应手,到刀耍的花团锦簇,少林棍挥耍的行云流水一般,其它的兵器也是路过纯情,从技术全面程度来讲,李连杰表演更全面一点。

表演方面两人势均力敌。

成龙的功夫多半是耍猴戏,也很有观赏性,很灵活,也许很有实战性。

从看功夫的角度,李连杰的表演,更胜一筹。

影视文汇

能有个人武打风格的动作片演员实在难得,目前看华人影视圈儿似乎只有四位:李小龙、成龙、李连杰、甄子丹,他们四个人的武打都有浓郁的个人风格,即游戏设计者很容易捕获这种风格,制作成街机游戏。

吴京和赵文卓很可惜,他们都获得过武术表演冠军,但对不起,您没形成自己的动作风格,把您的脸档上打一组动作,别人也不会认出你是谁。这就是风格的难能可贵,有较高的辨识度,跟唱歌一样,你一亮嗓就听得出来你是谁。

成龍和李連杰,你更中意誰的武打動作?

再说说成龙和李连杰。成龙是京剧戏校学的本领,诚然学过武术套路、跟头杂耍,不够系统完整,但离开学校后,成龙在香港武行里摸爬滚打多年,古装剧、时装剧轮番上演,自己的动作风格渐渐确立,靠近实战,兼有杂耍,更主要的是配合场景、道具,加上诙谐幽默的元素,成龙动作调味出一道美味多元的东北乱炖

反观李连杰,在北京武术队接受着竞技运动员的正规教育,举国家之力培养了这批人,动作漂亮的不能再漂亮了,规矩的不能再规矩了,像是有多年经验的老师傅长时间的、精心熬制出的一碗老鸡汤,论姿势、动作,香港那种野路子出身、受训不规的武行自然难以与之相比。

获得过武术冠军的人多了,动作打的舒展漂亮的多了,唯独李连杰有了自己的风格,当然也是自身造化,个人的潜质只能个人塑造。

记得在《精武英雄》里,李连杰和钱小豪有过一场对比,在师傅霍元甲的墓前,各自都打了一套所谓的迷踪拳,两个人一比高下立判。李连杰的动作潇洒、飘逸、而且充满韧性,运动员的魔鬼训练可不是白给的。

李连杰动作正、模样正,黄飞鸿自然是不二人选,传统套路出身的他自然适合古装剧、武侠剧,套路兵刃在那种环境模式下相得益彰。反观李连杰演的时装剧,尤其在美国的发展,动作虽可圈可点,但似乎没了自己的风格。

成龍和李連杰,你更中意誰的武打動作?

成龙和李连杰在动作方面的区别还在于“动作设计”,成龙是个全才,编、导、演,多维一体,自己会给自己设计动作,充分发挥个人特长和风格,而李连杰似乎就只会演,动作设计多靠他人,早先与袁和平合作,像是周杰伦遇到了方文山,如鱼得水,代表作就是奉为经典的《黄飞鸿》系列。后来李连杰又跟成龙的师兄弟元奎合作,武打设计就渐失水准,中规中矩,使李连杰的动作丧失了自己的风格,代表作如《龙行天下》。

总之,成龙动作偏实,是个有传统功夫底蕴的杂家,而李连杰是个传统武术套路的标杆,自己又在这个标准之上融入了自己的风格,舒展、大气、伶俐,优美。

要是硬选,我会选择成龙。李连杰是以不变应万变,用自己超绝的传统武术造诣,演绎出一幕幕精彩的动作场景,成龙是以万变应万变,动作元素、动作创意丰富多彩、层出不穷,这是成龙在全世界都受到青睐的原因,酷、幽默、创意,这是全世界都喜欢的。

成龍和李連杰,你更中意誰的武打動作?