有哪些高智商的电影可推荐?

娱影闲探

由小李子和汤姆克鲁斯主演的《猫鼠游戏》,我也不知道这算不算是一部高智商的电影。

有哪些高智商的電影可推薦?

不过小李子在这里面出演的那个小伙子确实很聪明,他擅长造假,假文件,假支票,假学历,假身份等等,只要是跟扯谎有关系的事情,他都是信手拈来,他一个人把整个美国的警察部门和FBI闹得是天翻地覆。他因为假支票事件,成为全美历年来最年轻的通缉犯。

他从小因为受到父亲的言传身教,对于骗人的招数是无师自通,后来因为家庭原因,他离家出走,也就开始了他的诈骗之旅,他以高超的手法,屡屡得手。最后要不是他太年轻了,被老汤给坑了,我想只怕也没那么容易抓住他的。

我对高智商电影不是很理解,不过在我的印象中,我觉得《猫鼠游戏》应该可以算一部聪明的电影。至于是不是高智商电影,我无法做出评判。

如果真要我说一部高智商电影,那就只有《七宗罪》了。

有哪些高智商的電影可推薦?

反派在整部电影中,一直牵着警察的鼻子走,哪怕是到最后,一切计划都还在他的掌握之中。

这也是我看过为数不多的,反派一直强于正派的电影。

(互粉互赞,早日升级!)

假马电影

大家都推荐了很多,我争取说点不一样的。

我自己觉得高智商电影电影一般分为3种情况(不一定对):

1.电影中的主要角色,智商超高,有智力层面的较量。

《消失的爱人》非常高智商,一个女人如何把丈夫、情人、警察、媒体、大众耍的团团转。

《一级恐惧》这个男孩到底杀没杀人?到底是谁杀了人?

《风声》你知道自己是谁,但直到最后才知道身边的人是谁。

《守法公民》一个人被关在监狱里,没有帮手,如何操控世界?

2.导演通过非凡的叙事方法,将故事复杂化。

《暴裂无声》国产高分,不看到最后十分钟,你都捋不清到底是怎么回事。

《心理游戏》如果你是男主角,可能电影演到一半,你就疯了。

《爱的成人式》日本悬疑电影,不要被清新爱情的外表欺骗,导演有埋伏。

3.主角高智商与叙事复杂化结合

《致命魔术》你知道最伟大的魔术是怎么出现的吗?不可思议,无法想象。

《告白》一层层抽丝剥茧,剧情数次反转,是对智商和心灵的双重考验。

《追随》诺兰大神的第一部长片电影,骗人的一流高手。

《误杀瞒天记》印度电影中的烧脑巨制,后半程持续高能。

还有许多经典的被反复提及的影片:《恐怖游轮》、《七宗罪》、《杀人回忆》、《搏击俱乐部》、《非常嫌疑犯》、《记忆碎片》、《穆赫兰道》、《致命ID》、《禁闭岛》、《沉默的羔羊》、《心迷宫》、《非常嫌疑犯》、《嫌疑人X的献身》……

剧集的话,经典美剧《越狱》绝对是高智商、悬疑、惊悚、动作、冒险的集合体,俩字:刺激。没看过的话真推荐看看。新出的《鬼入侵》也不错。

英剧的话,首推《9号秘室》,每一集都令你深感“万万没想到!”

天狗痴月亮666

高智商的电影国产的也是很棒的今天推荐两部 《嫌疑人x的献身》 《一念天堂》同样的犯罪题材却有着不一样的风格一部是比较让人神情紧张,另一部却掺杂着些许的喜剧成分都是本人比较喜欢的。

有哪些高智商的電影可推薦?

《嫌疑人x的献身》讲述的是物理教授唐川(王凯饰)与中学数学教师石泓(张鲁一饰),被迫站在对立面展开的一场高智商对决。因为对数学的喜爱而成为好朋友。

有哪些高智商的電影可推薦?

林心如饰 陈婧: 感情线的导火索,石泓的暗恋对象,小吃店的老板娘。也是案件的始发者张鲁一所做的一切都是为了她。

有哪些高智商的電影可推薦?

为了爱付出一切的男人替林心如抗下了所以的罪名让人看到最后才恍然大悟!!!!

有哪些高智商的電影可推薦?

《一念天堂》喜剧成分比较多有很多让人啼笑皆非的片段也有让人值得深思的一面。一切的开始都来源于沈腾饰演的沈默知道了自己命不久矣想要为社会除掉一些社会渣滓而拉开序幕的。

有哪些高智商的電影可推薦?

马丽饰演 马晓丽:我最喜欢的女演员之一,自带喜感 片中是一位网络过气女主播为人单纯 热心肠好大姐,感化沈腾的人让他相信还是有好人纯在的,社会还是有它很阳光的一面的。

有哪些高智商的電影可推薦?

电影揭露了一些现在社会上纯在的一些骗局和有诈骗团伙和假药团伙还有用地沟油做菜的饭店,沈默在里面集他们的犯罪证据在最后的日子里用自己的表演天赋做些有价值的事,就当做是自己人生中的谢幕演出。当一切尘埃落定他也选择提前结束自己的生命。

以上是本人的个人观点 欢迎留言探讨