狗的嘴巴碰了一下孩子的衣服,碰衣服的时候狗毛碰到了孩子的脖子和下巴,要不要打针呢?

妇产科女司机

仅仅是狗的嘴巴碰到了孩子的衣服,而且只是有狗毛跟孩子的脖子和下巴接触,这种情况并不会造成狂犬病病毒的传播,因为根本没有伤口出现,病毒没有赖以生存的环境,家长没必要过度恐慌。

狂犬病的传播来自于狂犬病毒。这种病毒存在于本身感染了狂犬病毒的狗狗身上,人和健康的的狗狗正常接触,只是碰了一下狗毛,或者衣服,皮肤等等,是不需要打什么针,也不需要担心狂犬病的传播的。

只有在被猫狗抓伤,或者咬伤的前提下,因为出现了伤口的暴露,可能携带病毒的猫狗的爪子或者牙齿,或者唾液跟人类的伤口出现了直接的接触,那么这种情况下是需要接种狂犬疫苗的。

你的孩子只是和狗狗碰了一下毛而已,不会感染狂犬病毒,如果心中真的觉得比较介意,嫌狗狗比较脏,那么给孩子用水洗一下就可以了。而且如果真的要是像这么碰一下就会感染狂犬病,就得打针的话,就别说狂犬病早就全世界流行,养狗的主人们岂不是每天都要打针?

小飞训萌宠

你好,我是河南焦作的训犬师飞哥,解决狗狗爆冲,随地大小便,叫不回,撒手没,乱叫,护食等狗狗行为问题的专业训犬师。

告知这位家长。

没必要,没必要。我觉得你有些神经过敏了。除非是狗的牙齿和爪子直接抓破,出血的情况下才会有几率得狂犬病。你这又没破皮,狗也没有接触你孩子的其他伤口位置。压根就没有机会患上狂犬病的。

你这也太敏感了,狂犬病虽然可怕,但是患上的几率却非常低非常低。

一,狗要处在狂犬病的发病期。

二,直接接触到人的黏膜和血液,简单说,就是被狗直接抓伤咬伤或者说狗的舌头舔到了以前没有愈合的伤口。才会有几率患上狂犬病。而且也有一个前提要求就是狗必须处在狂犬病的发病期。

你有这个想法完全是自己吓自己。也是没有科学依据的。

我是训犬师飞哥,喜欢我的回答请关注并点赞,谢谢!

朱珠儿661

打针怎么够?

你知道吗?你那宝贝孩子呼吸的空气,是旁边那个癌症病人呼吸过的!你的宝贝会被传染癌症的!

还有,旁边路过那个大爷有糖尿病加心脏病,也会传染给你孩子的!

速度吧你的宝贝带去动手术吧,心脏,呼吸系统,循环系统都切了,免得被传染疾病!再来打官司告那些污染你孩子空气,从你们旁边路过的人吧!最后,带上你的宝贝去无人区,免得招猫惹狗!