生完孩子回来上班,公司不安排工作,不安排办公桌,不让参加会议,天天就叫坐着怎么办?

绿色夏花

我刚刚经历过的,扛了近两个月,前几天刚提的离职,还是裸辞~~

现在来说说我的心路历程,希望对你有帮助~

前提,上市公司智能平台小职员一枚,二胎宝妈,32岁,年前休完产假去上班,后面的情形跟你一样!

1、我把人想的相对太好了,我以为我们那个黑寡妇女主管要排除异己,只是想让我调岗而已,所以我没有采取任何措施,没有找部门经理,人力沟通,静等安排~

2、等我反应过来的时候,黑寡妇已经在公司到处败坏我的名誉,说我能力不足,不服管理,人资那里已经给我留下不好的印象。

3、逼着我降薪调岗去一个毫无经验毫无技术含量的岗位,这样她又能打击报复我,又不会给别人留下口实,说她心狠手辣。

4、期间我去找部门经理谈过,至少他不会把事情做的那么过,而且我认为经理的格局不会那么小。可是我忘记了,他和主管才是利益共同体,我是个毫不相关的人,他同样的是各种威逼利诱,让我调岗。

5、此时的人力只会是他们的刽子手,从来不是员工可以主持公道的地方。

不知道你现在的情况是什么样子?给你的建议有两个:第一,出现这样的情况之后,要把人往坏了想,维护好自己的利益,没有感情可讲;第二,内心要控制好,不管是调岗,还是离职,还是申请劳动仲裁,自己内心要坚定。

沫颜

第一次回答

年前11月份的时候,当时所在的公司也经历了一次巨大的人事变动,我们小组当时是5个人,其中有两个刚休完产假回来,然后公司在人事调整的时候,就先把我们几个正常工作的劝退,那两位刚休完产假的,没有明说,但是没有安排工作,其实很明白,整个小组的业务都被砍掉了,所以他们也是开始着手准备找工作的事情。

可能开始的时候会担心不太好找,但是面试几家之后感觉还行,毕竟我们做的方向不错,而且做的人在这边不是很多,所以最后她们都高薪找到了离家又近,工作内容又轻松的工作了,所以,有时候是环境逼迫自己,大胆的迈出一步,肯定会有更好的结果,加油

微草堂主353

那是公司不想再用你了,又碍于你是休产假,有国家法规保护,一时不好直接炒你,用另一种方式提醒你自己离开而已。

我有个同事,曾经做过下属分公司的老总,国外博士,回归总公司以后,没有合适的职位,公司给他一间单人豪华办公室,待遇很好,工资很高,但不给他安排任何事,公司里没有一个人跟他工作有交集,上班时,大家忙忙碌碌,就是没一件事找他,他被晾在那里,最后他自己主动辞职了。

当时,有些人也说,有高工资养着,不安排事,就呆在公司,岂不更好。我郑重地告诉他们,公司给你自行离开的时间不会太久,过一段时间,你不走,就会赶你走了。职场不相信眼泪,公司不是慈善机构,辞退个把人,不会看你的心情,也不会考虑时间。我另外一个同事,干了十几年中层,开年一上班,年节还没过完,即被辞退,没有任何征兆。

你的情况跟我那个博士同事很相似,而且,你连办公桌都没了,这个更危险。所以,应该认清事实,公司绝不会养一个闲人,现在是暂时给你工资,不主动提出让你走。时间长了,谁也不能保证会不会辞退你。

所以,你应该尽快找好下家,趁公司还没打算炒你的时候,争取主动,占点先机,还可以在找工作的时候多点选择。

如果,你对公司抱有幻想,心存侥幸,也可以等等,让公司炒你再走,说不定可以得一点遣散费。但是,去主动找工作这件事不能不做,未雨绸缪,总是好的。