脚后跟干裂起硬皮,该怎么办?

京虎子

腳後跟乾裂起硬皮,該怎麼辦?

脚后跟干裂起皮的话,要磨皮,把脚后跟的厚皮磨掉,也就是听起来较为文雅的去角质,要每周磨2到3次。

磨皮很简单,用不着给美容院送钱去,找个磨石或者细砂纸,商店里有出售专门磨皮用的砂石和其他工具。磨以前先用温水泡脚10分钟,等硬皮软了后耐心地磨就是了。

讲究点的可以去买足底去角质、磨砂膏之类的商品,这些东西里面有水杨酸、α-羟基酸、尿素等成分,效果和自己磨出来的效果差不多。

磨皮是事后诸葛亮,脚后跟干裂起皮主要是因为皮肤干燥,因此足部也要保湿,保湿用凡士林就可以了,愿意多花钱也可以买那种兼带去角质的。在临睡前抹在脚后跟上,然后穿上棉袜子,上床睡去吧。每天晚上抹,一直抹到脚底干裂都愈合,然后继续抹,以预防复发。如果疼得较严重的话就要包扎上。

脚跟裂了或者容易得脚跟裂的人不要穿高跟鞋。

脚跟裂有可能出现一些并发症,比如出现感染,导致蜂窝织炎,要进行妥善治疗,比如使用抗生素治疗蜂窝织炎、对坏死组织进行清创、抬高有脚跟裂的那只脚以加快愈合等。

有一种套在脚跟上、声称能起保护脚后跟不干裂的套子,但其效果不是很清楚。

脚跟裂如果很严重,自行处理一周后仍然不见好的话,就要去看医生。

平安好医生官方号

1。真菌感染

真菌感染与脚气密切相关。如果你不太注意脚的卫生,比如连续几天穿同样的袜子或鞋子,真菌感染就可能发生。

腳後跟乾裂起硬皮,該怎麼辦?

它不仅会使皮肤粗糙和裂缝,也可能导致瘙痒,所以通常的护理是非常重要的。

2。气候变化原因

在季节交替的时候,许多抵抗力差的人很容易生病。事实上,此时的皮肤比较敏感,所以也可能出现干燥、脱皮等。

3。过度代谢

如果没有创伤或药物的影响,有可能是维生素缺乏和过度活动导致的。

腳後跟乾裂起硬皮,該怎麼辦?

4。维生素缺乏

事实上,脚后跟干裂有很多原因。脚后跟干燥也可能是由于缺乏维生素B。

注意休息,多喝水,多吃蔬菜,如胡萝卜、西蓝花、花椰菜等,记得一定要经过油炒。如果需要,考虑服用维生素治疗。

如果脚跟干裂起硬皮怎么办?

1。多喝温开水,少喝饮料,尤其是冰镇饮料。

2。多吃富含维生素A的食物,如动物肝脏、蛋黄、牛奶、奶酪、鱼、贝类、胡萝卜等。

3。不要因为干燥而频繁洗手脚。为了防止手脚脱皮,重要的是要尽量保持皮肤的清洁和湿润。

4。洗澡时应使用温水。避免在清洗后直接向空调或干燥器吹干。这样做的目的是保持皮肤在适当的温度,因为“过冷和过热”而不会脱皮。

腳後跟乾裂起硬皮,該怎麼辦?

5。温水洗脚也是很好的办法。每次洗手后,用含有维生素E的手霜擦拭按摩。

6。如果你非常喜欢洗澡,你不必每次都用沐浴露。把它冲洗干净。洗完澡后,应将一些含油量的护肤品涂抹于特别干燥的皮肤上。

腳後跟乾裂起硬皮,該怎麼辦?

【希望此回答能帮到您,有疑问请咨询我们医师,将免费为您解答】

木木林

我老公的脚就是这个样子的,后跟开裂,痒,干燥然后又脚气。

每次回家都臭得很, 我老公他很无所谓,

经常也不管,开裂就开裂,干燥就干燥,回家后就去洗脚就算了。

有时候痒就拿酒精消消毒什么得。

后来,我看不下去了。 我自己去药店,给我老公买药,药店的医师说是真菌感染,然后就买了药膏来涂。

过后,一开始有效果,涂了差不多半个月 ,开始感觉没有什么变化了。

周末我强制性的拉了我老公去医院看,

后来才知道,原来不光是要脚上涂药膏,还有做以下几点:


1.对鞋子和袜子消毒。

2.勤换袜子。

3.多喝温白开水,少喝饮料。

4.多吃蔬菜和水果,补充缺乏的维生素。


注意点!!


回家后我开始给我老公的鞋用酒精喷洒消毒。

(其他很多消毒液不能接触皮肤,双氧水和碘液哪些不太适合物体消毒)

然后我老公的脚不但没有见好,而且还慢慢的变得严重了。

后来网上查了才知道 ,酒精消毒时是有残留的,挥发不完全的话,残留体会生成更多的细菌等

这可怎么办呢?

我在某宝找消毒液,大多数都不能接触皮肤,最后发现了两种可以接触皮肤的。

一种是季铵盐类的消毒液,另外一种是弱酸性次氯酸消毒液。

过后仔细对比了一下,选择了弱酸性次氯酸消毒液。

因为季铵盐类消毒液是低效杀毒,很多病菌是杀不死的。

腳後跟乾裂起硬皮,該怎麼辦?

(商家详情页的,不做任何商业用途)

买回家过后,很方便,直接喷,不用像酒精还要我自己买个瓶子。

用了一个星期后,老公的脚明显好转了很多。

所以啊 ,身边的隐藏的杀手无处不在

一定要多运动,多运动才能增强抵抗力。

平时也要做好消毒工作 ,

为自己,和为家人提供一个更好更安全的环境。