12生肖中最吉祥的动物是什么?

易心向上

十二生肖中最吉祥的动物是羊。

羊是人类最早开始狩猎和驯养的动物之一,中国传统文化从诞生时起就与羊有着密不可分的关系,羊天生丽质,温文善良,仁慈和睦,顺天随人,是纯洁高尚的象征,它有丰年富庶,和气生财之吉祥寓意,在古人的观念中,羊也是美和善良的象征。羊的寓意有三:

寓意一:三阳开泰

羊,谐音阳,若型有三只羊的图案,则有三阳开泰之意,象征要交好运,好运将会接踵而至,乃吉运之兆。

寓意二:吉祥如意

在中国古代民俗中,吉祥多被写作吉羊,因为羊在古代又与祥相通,表示吉祥之意,是祥瑞的象征,所以羊寓意吉祥如意、事事顺心。

寓意三:生活美好

古代中国甲骨文中的美字,即呈头顶大角之羊形,是美好的象征,因此羊也寓意生活美好、事业美好、爱情美好,日子一天比一天美好。

12生肖中最吉祥的動物是什麼?
12生肖中最吉祥的動物是什麼?
12生肖中最吉祥的動物是什麼?

游子1370372

最吉祥生相兔子

高飘去何已

猴最为吉祥!

十二地支与十二生肖相配,天干地支纪年五行申属猴!

猴也申干支纪年法,猴城上海的化身!

“申”、“猴”二字从造字之始,从形象设计到形成这都是祖先自然万物观察感悟的结果,乃中华民族的文化之源,文明之根!
12生肖中最吉祥的動物是什麼?