2019年你们发年终奖了吗?如果发,发了多少?

遁逃者

年终奖如此多娇,引无数英雄竞折腰!

年终岁尾,老板给员工发一份额外的报酬,以答谢员工一年来的辛勤工作。俗话说,没有功劳也有苦劳,员工的很多付出其实是平时的工资所不能抵消的,很多人加班加点,为了工作和业绩牺牲和家人在一起的时间,牺牲个人的健康,作为老板,在综合评价员工的工作成果、能力和态度的基础上,发放年终福利,皆大欢喜。

更何况,有的企业变相把绩效工资作为年终奖的一部分,长期下来,社会逐渐形成共识,年终奖竟然成为了不少单位的收入大头,有些公司的老板和人力部门也乐的装糊涂,因为这种方式对防止员工跳槽还是很有效果的。

至于今年的年终奖,我们还没有发呢,今年单位的业绩和去年的业绩差不多,这个已经是难能可贵了,然而,我们去年的年终奖只是一个月的工资,所以,同事们也没有什么特别的期待。

要说吐槽,倒是没有,没失业,还能有一份自己觉得还不错得工作,已经很幸福了,还要啥自行车啊。还要感谢同事们的努力,大家虽然很难,但2018年走得还算稳健,期待2019年能有一个不错得业绩,到时候能多发一些年终奖。

明年盼比今年好,明年还是一件破棉袄!

每天读名著

谢谢邀请!

一年终了,得奖多少?

上班族一年的期待,即将揭晓。

2017年的年终奖,部门经理早早就在会上透露:绝对是惊喜!大家沸腾了,最后发下来,确实是惊喜:每人一万!

2018年的年终奖,至今杳无音信,封锁的真严密啊!显然没有了去年的惊喜了,甚至没抱什么大的希望,毕竟现在市场寒风凛凛,据说“2019年是过去十年最差的年份,又是未来十年最好的年份。”

但是过去的2018年,公司业绩不错,看到报告总是增长多少多少,都是赞歌!既然如此辉煌,何不让员工共享一点光?!

希望有惊喜!

2019年你們發年終獎了嗎?如果發,發了多少?

开伟观察

作为一个财经工作者,我告诉朋友我到现在的单位之后,从来没有发过年终奖。

至于没有发年终奖的原因,主要是我们是事业单位,而且还是中央直管的事业单位,工薪待遇是参照公务员执行的。虽然说是参照公务员执行,但与公务员单位又有很大的区别,比喻在职级晋升等方面却又没有参照公务员的办法。很多同志干到快退休了,还是一个科员。

就连原来行政单位的13个月工资也被取消了。总之我们现在就是每个月的那点工资,由于费用较紧,有时发工资都还没有发满额,等到上级拨款。去的一年的工资不到位,还到当地财政部门要钱才将工资勉强发到位了。今年看来看来可能就麻烦了。