珠海:小區內多條幼蛇出沒 業主心驚膽戰

  有香洲街坊就向我們欄目報料,稱有幾個不速之客在昨天下午造訪了他們小區,不但嚇得住戶馬上逃回家,甚至還驚動了小區的眾多保安。到底這幾個不速之客是何方神聖呢?為何會讓他們好像如臨大敵一樣呢?

  在業主李先生的描述中,這幾個不速之客來無影去無蹤,而且可能具有極強的攻擊性。不速之客出現的燕都花園已經入住多戶人家,小朋友更是經常下樓玩耍,萬一 一個不小心,後果不堪設想。

  不速之客是何方神聖,竟然嚇倒了業主?在業主群流傳的視訊中,記者見到了這幾個不速之客的真實面貌。

珠海:小區內多條幼蛇出沒 業主心驚膽戰

  原來是蛇出沒,一位不願意出面的阿姨告訴記者,蛇是在昨天下午出現的,當時她看到三個保安圍在草叢處,拿著棍子,到草叢裡去驅趕

珠海:小區內多條幼蛇出沒 業主心驚膽戰

  業主們就表示,雖然他們所見到的蛇不多,而且體型也不算大,但他們就表示很擔心,這已經不是第一次出現。

  為此,記者找到了小區物管處。一位負責人就告訴記者,接到情況之後,他們已經馬上出動。

  小區物管負責人:我們馬上就跑出去,保潔主管和安防主管過去抓蛇,處理之後就把蛇放到比較遠的地方去,另外業主反映說是不是有蛇洞,我們也在小區排查了一遍,基本上也沒有發現這個蛇洞

珠海:小區內多條幼蛇出沒 業主心驚膽戰

  而對於蛇的出沒,這位負責人也表示不能理解,事關他們物管處每個月都會做出很多措施。放四次驅蛇的粉撒在小區,負責人說,這個東西也沒辦法杜絕,這些蛇也是非常小的幼蛇,也是沒什麼傷害性的

珠海:小區內多條幼蛇出沒 業主心驚膽戰珠海:小區內多條幼蛇出沒 業主心驚膽戰珠海:小區內多條幼蛇出沒 業主心驚膽戰

  既然如此,又為何會頻繁出現蛇呢?蛇類專家張亮就表示,蛇的出沒可能跟小區所在的位置有關。因為這些小區在建設之前,植被是比較豐富茂盛,所以建成之後,很多的小動物,包括蛇 小青蛙等等小動物,就會重新迴歸原來的棲息地,但棲息地已經變化了,它們就不得不同人類比鄰而居,甚至會闖到人家的室內裡

珠海:小區內多條幼蛇出沒 業主心驚膽戰

  除此之外,蛇類專家張亮就提醒業主,遇到蛇時,千萬不要像小區保安那樣,隨便就伸手去抓蛇。在無法得知這條蛇是否有毒,以及毒性強弱的情況下,不要貿貿然出手去捉蛇,因為咬傷了,如果是毒蛇的話,那是非常危險的,遇到了就打森林公安的電話,或者野保辦的電話,他們會派專家過來幫你處理

Sharing is caring!