足總杯-瓊斯送點阿扎爾破門 切爾西1-0曼聯奪冠

  網易體育5月20日報道:

  北京時間5月20日(週日)凌晨00點15分(英格蘭當地時間5月19日17點15分),2017-18賽季英格蘭足總杯進行了決賽,在倫敦溫布利球場曼聯對陣切爾西,切爾西1-0取勝奪冠,阿扎爾製造點球並打入。曼聯本賽季四大皆空,切爾西本賽季沒歐冠資格但有個冠軍。

足總杯-瓊斯送點阿扎爾破門 切爾西1-0曼聯奪冠

  這是兩隊第8次在溫布利球場比賽,此前7次兩隊各贏兩次,其他3場都進入點球大戰。兩隊共有179次交鋒曼聯74勝53平52負佔據上風,但兩隊近15次交鋒曼聯2勝6平7負處於絕對下風,兩隊在足總杯有過14次交鋒曼聯8勝2平4負優勢明顯。不過最近兩次足總杯交鋒都是切爾西1-0取勝。

  曼聯盧卡庫傷愈但坐在了替補席上,拉什福德出任首發中鋒,他的兩側是林加德和桑切斯。切爾西首發則和本月擊敗利物浦的聯賽一樣,阿扎爾和吉魯組成鋒線。

  第9分鐘,阿扎爾左路突入禁區左肋10碼處小角度左腳射門,德赫亞撲出。第13分鐘,巴卡約科突入禁區摔倒,切爾西要點球但主裁奧利弗沒表示,從回放看巴卡約科和馬蒂奇的接觸比較輕微。

  第21分鐘,法佈雷加斯長傳,切爾西反擊2打2,阿扎爾過掉菲爾-瓊斯後在禁區內被菲爾-瓊斯剷倒,奧利弗判罰點球並出示黃牌。兩隊球員都對判罰有些不滿,切爾西球員認為應該給紅牌圍著裁判好一會。阿扎爾主罰點球騙過德赫亞破門。曼聯0-1切爾西。

足總杯-瓊斯送點阿扎爾破門 切爾西1-0曼聯奪冠足總杯-瓊斯送點阿扎爾破門 切爾西1-0曼聯奪冠

  第26分鐘,桑切斯左路任意球橫傳,埃雷拉遠射球卻直奔邊線而去。第29分鐘,阿什利-揚傳球,博格巴遠射打偏。第35分鐘,切爾西獲得偏左25碼處的任意球,法佈雷加斯主罰射門打在人牆上。第45分鐘,阿什利-揚左路傳中,後點菲爾-瓊斯近距離頭球攻門頂偏。補時第1分鐘,曼聯反擊,博格巴傳球,拉什福德12碼處射門綿軟無力被後衛解圍。上半場結束,場面比較沉悶,切爾西利用1次反擊機會進球1-0領先。

  下半場開始,第53分鐘,拉什福德主罰左路任意球直接轉向球門,庫爾圖瓦撲出。第56分鐘,桑切斯前場搶斷傳球,拉什福德右肋16碼處勁射被庫爾圖瓦撲出,博格巴再遠射被庫爾圖瓦撲到。第57分鐘,博格巴遠射被擋出底線。第58分鐘,瓦倫西亞放倒阿扎爾領到黃牌。

  第60分鐘,馬蒂奇遠射打偏。第63分鐘,拉什福德開出右路任意球,菲爾-瓊斯8碼處頭球攻門,庫爾圖瓦撲出,桑切斯補射破門但邊裁示意越位。主裁奧利弗經過VAR裁判後宣佈進球無效。第70分鐘,切爾西反擊,坎特突破分球,無人防守的阿隆索右肋6碼處射門被德赫亞撲出,摩西再傳球碰阿什利-揚出了底線。切爾西示意阿什利-揚手球從回放看確實是,但主裁堅持是角球。角球開出後卡希爾頭球攻門頂偏。

  第72分鐘,林加德直塞,拉什福德插上單刀右肋8碼處挑射,出擊的庫爾圖瓦撲出底線。第73分鐘,瓦倫西亞傳球,馬夏爾12碼處射門被擋出。第80分鐘,馬蒂奇遠射被庫爾圖瓦撲出底線。角球開出後混戰中馬夏爾12碼處射門碰後衛減速,庫爾圖瓦拿到球。第82分鐘,桑切斯開出左側角球,無人防守的博格巴7碼處頭球攻門頂偏。第85分鐘,桑切斯遠射打偏。第94分鐘,庫爾圖瓦拖延時間領到黃牌。最終切爾西1-0曼聯。

  曼聯(433):1-德赫亞/25-瓦倫西亞、12-斯莫林、4-菲爾-瓊斯(87’8-馬塔)、18-阿什利-揚/21-埃雷拉、6-博格巴、31-馬蒂奇/14-林加德(73’11-馬夏爾)、19-拉什福德(73’9-盧卡庫)、7-桑切斯

  切爾西(352):13-庫爾圖瓦/28-阿斯皮利奎塔、24-卡希爾、2-呂迪格/15-摩西、4-法佈雷加斯、7-坎特、14-巴卡約科、3-阿隆索/10-阿扎爾(90’22-威廉)、18-吉魯(89’9-莫拉塔)

  作者:恆山

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 足總杯-瓊斯送點阿扎爾破門 切爾西1-0曼聯奪冠

赞 (0)