《戰狼2》成功後,為何少有導演或”明星”為之喝彩?


《戰狼2》成功後,為何少有導演或

面對36億票房的《戰狼2》,沉默是最好的選擇了吧?《戰狼2》的成功,是吳京與幾個並不是超級導演或演員做到的,讓一些大投入或喜歡用名星的導演說什麼呢?讓不看好或者拒絕參加《戰狼2》的演員說什麼呢?幾乎無話可說!

如果說好,言不由衷,怕被說好為什麼不參與呢?特別有的演員對吳京的邀請是拒絕的;如果說不好,自己還沒有做到,也不好意思,甚至還讓人說吃不到葡萄說葡萄酸。所以不如什麼也不說,什麼也不做,也不會招惹什麼麻煩,這樣最好了吧?

《戰狼2》成功後,為何少有導演或

但是,希望沉默不語的導演和演員們能悄悄的看看《戰狼2》,從中學習一下,把電影的成功的經驗,不足的教訓,都認真學習總結一下,自己今後也可以借鑑一下,這樣也算不錯吧。

就是現在,認可《戰狼2》的觀眾當然是大多數,但是也有小一部分懷著各種目的黑《戰狼2》,說的好像很有理似的,對認可《戰狼2》的也說三道四,什麼道德綁架愛國不愛國是不對的,有的橋段不可能,情節不好……彷彿自己掌握真理和標準 ,實在不知道該說點什麼好了,你黑你有理 ,you can you up……不想爭論不休,偶還是再看一遍為好……

《戰狼2》成功後,為何少有導演或

不可否認,《戰狼2》是有不足之處 ,然而卻不影響它的精彩。並且,不管怎樣,《戰狼2》是成功的,是經得起未來檢驗的 ,我們可以一起去見證……

———–

英漢微視的回答

————-

《戰狼2》成功後,為何少有導演或

《戰狼2》成功了,在影視界掀起軒然大波,票房直刷四十億而去,讓受邀演員因嫌片酬低拒演而失去一次賺錢機會。談不上集體失聲,而是集體震驚不知說什麼好!

影片成功有幾方面突破:

一是突破抗日神劇假大空的形象,題材新穎。非洲遼闊的草原弱肉強食的動物與動亂社會的民族相勾連,聯想到生活在和平年代多幸福,引發思考,產生愛國情懷。

二是突破傳統戰爭環境。全方位立體戰爭場景凸顯,飛機,無人機,坦克,軍艦,導彈火炮破甲彈都派上了用場。以中國政府撤僑名義保護公民生命安全施展國威令人信服。

三是故事線條曲折而清晰,以一顆子彈頭為線索,最後用這顆子彈頭為武器,用鐵拳做槍膛成功復仇。非洲人感染了拉曼拉病毒,陳博士研製克毒新葯,冷鋒救出陳博士義女及女護士Richael,冷峰因感染病毒必死無疑,而女護士用新葯將冷鋒做活體實驗而復生。生命輪迴相報,符合東方人有仇必報,有恩必還,以身相許的觀念,容易被觀眾寬與接受。

《戰狼2》成功後,為何少有導演或

四是啟用真情演員精誠合作,不選貴的,只選對的,打臉身價尊高的明星。吳京既是導演又是功夫演員,在片子中演技彰顯無疑,以至於四肢青紫手指致殘。

《戰狼2》成功後,為何少有導演或

關健請到救急演員女一號盧靖姍,盧靖姍只過問了是否脫?是否有拍攝間隙可否回家探親?得到答覆是”前不後可”後,不問片酬即入戲,這種情誼符合影片中的生死之情。

《戰狼2》成功後,為何少有導演或

盧靖姍不算絕美佳人,但混血立體面孔和純樸演技融入片中,給觀眾極品印象。

《戰狼2》成功後,為何少有導演或

弗蘭克·格里羅是位外國演員,為了情誼,只提了20萬美元的片酬,作為反派演員,形象硬朗,輪廓清晰,與吳京對戲,真打實摔,恩仇生死一攬無餘。

此片預算投資8000萬,實耗2億元。當初唯恐收不回投資,目前票房突破40億,無疑讓吳京成為影視界新科狀元而一舉成名。影界大佬悲喜交集,拒演明星和經紀人閉聲反思。地球是圓的,有你沒你照樣轉。吳京表示,會因影片巨大利潤補齊演員片酬,這也是戰狼2帶給社會情誼與拜金的衝突,哪個更珍貴。

———–

小飯的私家花園的回答

————-

任何的外外在表象都存在有內在痕跡,而為何戰狼2成功了,導演和明星前來祝賀的這麼少呢?一定是有其內在原因,讓我們一起來看看他們到底是什麼心理狀況吧?

一、圈內人士事先對戰狼的不看好,無顏面對,關鍵吳京對他們也不待見

還記得在戰狼1開拍之初,吳京本想以自己在圈內混了多年的關係,一切都不會有問題,慢慢他發現不是他想的那樣,很多明星都說檔期滿了,有的直接問給多少錢,還有就是要開拍時打電話說沒時間了,前後找了20幾個人,都推脫了,吳京一咬牙,去他媽的咱單幹吧。

《戰狼2》成功後,為何少有導演或

沒人願意投資一個沒有經驗,又不是太紫的吳京,他說當時真是傾家蕩產做的這部電影,不成功就要去要飯了,他的努力沒白費,,《戰狼》上映第一天近4000萬票房,五天一共2.58億。

《戰狼2》成功後,為何少有導演或

並且獲得了觀眾和評委的肯定,獲得最佳動作,最佳演員,最佳打鬥等多個獎項,在以後的電影周,繼續拿著多個記錄,多個大獎,口碑也是第一。

《戰狼2》成功後,為何少有導演或

到了戰狼2的時候也是同樣如此。

二、吳京自導自演,沒有用過所謂的明星和導演,也請不來,那麼火了自然也沒必要來。

三、拍影觀念大相庭徑,道不同不相為謀

1、注重點

拍電影是為了錢,小心肉的天價片酬從何而來,是因為他想啊,內心需求啊。

吳京的《戰狼2》大火後,張翰也憑電影中富二代的角色為自己正名,讓很多網友黑轉路,路轉粉。說實話,張翰在《戰狼2》中的表現還是可圈可點的!

《戰狼2》成功後,為何少有導演或

不過當初這個角色是找的其他小鮮肉,不過卻因為片酬太低,被拒絕了,最後張翰選擇低片酬出演,那麼,你知道張翰這個角色的片酬是多少嗎?讓當紅小鮮肉不願出演!

100多萬!!

我去,一百多萬讓演一個男人都不行,你們心裡想的可真是直接到不行啊!

2、用替身

小鮮肉拍戲用替身,演戲報數字,這是連大眾都知道的行徑了,最關鍵的是出場費還高到無邊。

吳京:很多的投資商跟我說,哎呀你趕緊請這個,這個市場上有流量。

《戰狼2》成功後,為何少有導演或

吳京:我說我就那麼多預算,這多出來的錢你掏嗎?超出十幾倍,說這個值,我說我不值!因為最後出來的作品是我的作品不是你的作品!

也有很多人不來,也有很多人開出了天價,高到離譜,高到你不可想象!但是我說了,我們劇組只選對的,不選貴的,那這種東西市場來要挾我?不可能!

拍動作片沒有不受傷的,與某些所謂演員受一點小傷就大肆宣傳相反,如今想想認為受傷是在所難免而且是一定的。

而吳京拍攝這部作品確實受了很多的傷,拿命換回來的電影取得火爆的票房成績理所應當!

《戰狼2》成功後,為何少有導演或

開篇第一個鏡頭就讓人驚豔。印度洋公海上,一艘貨輪被海盜劫持。慌亂之際,冷鋒縱深跳海,擒拿海盜。這段長達兩分鐘的水下格鬥,有兵刃、新穎的肉搏操作令人窒息。

別看水下戲份只有6分多鐘,光是前期彩排,吳京就跳了26次水,還要閉氣潛水完成激烈的打鬥,“在水裡什麼都看不清,只能憑感覺。”

《戰狼2》成功後,為何少有導演或

期間,洋流、大霧、體能、配合種種困難不說,他還差點被一群不期而至的大水母奪去生命。而這番搏命,僅僅是為了影片的開頭而已。

四、還是在自我的舊觀念裡面

戰狼二大火,他還就像一股浪潮,可以把人推向頂峰,同樣也可以讓人隕落。除了像吳京這樣的直白硬漢,其他人應該都顧及著自己的“美好”星途,萬一被鍵盤俠擊垮了呢?

《戰狼2》成功後,為何少有導演或

其實大家也都是人都有自己的觀念和理想,不會隨隨便便去攻擊其他人,不怕不怕。

做什麼人就說什麼話,螢幕面前一套,屏幕後面一套,有啥什麼意思?正直拼搏的人,時間總歸會給他答案。

《戰狼2》成功後,為何少有導演或


Sharing is caring!