《戰狼2》40億震懾整個演藝圈,為什麼導演們選擇禁言不祝賀吳京?


娛樂圈的人們有幾個誤區,首先他們以為只要是大導演的電影票房肯定好。其次,他們認為電影中有大量的明星大腕出演票房肯定好,還有電影中有當紅小鮮肉票房肯定好。最後他們覺得中國的觀眾都是傻子,好忽悠,宣傳的力度大了票房也會好。

這次戰狼2

吳京非專業導演出身,電影中並沒有所謂的大量明星大腕客串,而且吳京不是流量明星,口碑又空前絕後的好,深得人心,這在導演界和演員界的人來說都是望塵莫及的。吳京的成功可以說是顛覆了整個娛樂圈。他們幾天沉默不給予祝賀,我估計一個是出於嫉妒拉不下面子去跟一個本來他們就不屑被看好電影去祝賀,再者他們估計也會反思,原來觀眾也不是傻子啊,也是能分清好壞的啊!


說起戰狼2,不得不說說同期上映的三生三世十里桃花,兩部電影的票房相差甚遠,口碑也是相差甚遠,從這兩部電影就可以看出現在的觀眾不是隻看顏值,不是隻看花裡胡哨的衣服,不是看天價的特效的時代了。


我希望以後的電影導演和演員都能用點心,不要把觀眾都當成傻子,隨便演演出來擺擺Pose,裝裝酷,賣賣萌,裝瘋賣傻逗觀眾樂樂就叫好電影,多瞭解觀眾的需求,少拍傻白甜的東西!

———–

海中1粒沙的回答

————-

我以一個企業的底層管理幹部,最接地氣的分析一下,接受被噴。

吳京是個情商很低的人,情商低不代表人不行,只是辦事會很費勁,耿直,容易得罪人,他在娛樂圈一直都是個單打獨鬥的實力派演員,他也有朋友,但他不說也不張揚,典型的用心做事。戰狼2的成功,完全歸功於他的執著和用心。我們在企業生存需要學會吹捧,學會隨聲附和,學會站隊求靠山,明知道一個方案不可行,是領導提出來的,就得說行,而且做出樣子來,總結還得說失敗的假原因。偏偏有一類人情商低,做事認真到極點,敢於反駁任何人的錯誤觀點,一般這種人是混不下去的,但有一個居然頂著壓力成功了一把,大家說,集團開大會時,董事長表揚他,底下坐著的人會祝賀他麼?

我本身也情商低,但迫於社會就這樣,沒辦法。保持正能量就行吧!

———–

魚人流法師的回答

————-

他看似成功了,其實他在一定程度上破壞了娛樂圈的經營模式。有可能會讓娛樂圈重新洗牌!

以前的電影請大牌那麼貴,不是製片人腦子進水,但是那麼貴的片酬裡面是有別的東西,演員本身沒整多少。經紀公司或者經紀人,他的宣傳費用,包裝費用等……再有就是涉及黑幫洗錢等見不得光的事。

吳京這麼一整讓他們的產業鏈很不穩定,畢竟觸及很多人利益,被偷票房老實說已經很不錯了。

如果還有後來者接著這麼幹,那麼那些小鮮肉的片子就會被擠出市場,那些人會很難辦。

但是長江後浪推前浪,這一步總有人要走,中國電影想發展就必須摒棄這種不良的經營模式,支援吳京這樣的人。


Sharing is caring!