《招魂 2》裡的惡魔修女出了預告片,本部由溫子仁編劇



《招魂 2》裡的惡魔修女出了預告片,本部由溫子仁編劇

《招魂 2》裡最驚悚的角色莫過於惡魔修女 Valak。它的陰影慢慢和畫像重合、最終從牆上走下來的鏡頭讓人心理陰影頗深。

《招魂 2》裡的惡魔修女出了預告片,本部由溫子仁編劇

這個酷似全妝瑪麗蓮·曼森的惡魔原本並不在《招魂 2》的劇本里。在影片初剪版中,反派角色是一個長角的魔鬼。但是溫子仁在上映前三個月靈感突發,想出了惡魔修女的點子,並向新線高層提議了補拍。儘管臨陣換反派嚇到了一些高層,但是考慮到溫子仁優秀的票房紀錄,他們同意了修女的加入。所以男主的畫被數碼修正,女主被加了一場書房戲份。

《招魂 2》獲得了巨大的票房成功(3.2 億美元全球票房),惡魔修女在電影中的表現也過於亮眼,以至於在影片上映同月,華納和新線就宣佈了《修女》(The Nun)這部獨立電影,讓它成為了繼鬼娃娃《安娜貝爾》之後又一加入《招魂》宇宙的衍生片。

經過為期一年的製作後,電影今天釋出了首版預告。

官方的劇情描述中,一位年輕的修女在羅馬尼亞的一間修道院裡自殺,梵蒂岡派出一名神父( Demián Bichir)去調查死因,協助他的還有一名見習修女(泰莎·法米加)。兩人將共同發現教會的邪惡祕密,在生命遭到威脅的同時,信仰也經歷了危機。惡魔修女的現身將把修道院變成活人和惡魔的“戰場”。

本片由《聖魘》(The Hallow)導演科林·哈迪執導,溫子仁擔任編劇和製片。《招魂》女主維拉·法米加的妹妹泰莎·法米加(很多觀眾在《美國恐怖故事》裡認識了她)加入卡司純粹是個巧合。導演稱,因為兩人的親緣關係,他本來並不想讓泰莎出演,但是“在看完 100 多個角色試鏡後,發現她在身體之外有相當的存在感,是個現象級演員”,因而邀她加入。惡魔修女的扮演者不變,仍然是《招魂 2》裡的邦尼·阿倫斯。

《招魂》是當前最成功的恐怖電影系列,四部電影(兩部招魂,兩部安娜貝爾)的全球票房超過了 12 億美元。除了《修女》外,新線還有第三部招魂和安娜貝爾的計劃,《招魂 2》的另一反派“鉤子男”也將有自己的恐怖電影,走的會是“黑暗童話”路線。

按照以往的經驗,溫子仁製片的電影總是遠不如他親手執導的電影,不知本次的《修女》是否能有所突破。

題圖來自《修女》

我們做了一個桌布應用,給你的手機加點好奇心。去 App 商店搜 好奇怪下載吧。


Sharing is caring!