不是美國,中國與該國爆發交戰才最具毀滅性


中國和印度的關係一直讓媒體十分關注,美媒認為,如果兩國開展戰爭,那對於雙方來說都不是好事。媒體近日報道,中國和印度之間一旦開戰,美媒認為,那將是災難。美國國家利益網站近日在題為《為什麼中國和印度之間的戰爭是讓人無法想象並具有毀滅性質的》的文章中稱,在亞洲,中國和印度都是大國,假設二者之間開戰,那將是最具破壞性的戰爭。兩國之間具有毀滅性質的戰爭將使印度太平洋地區陷入崩潰的局面。

不是美國,中國與該國爆發交戰才最具毀滅性

一旦兩國開戰,除了會造成數以千計的人員傷亡以外,還會對全球經濟造成重大損失。文章強調,印度和中國有接壤的地方並一直存在著領土爭端。雖然兩國對於有爭議的領土都定下了“不使用”政策,但兩個國家都擁有如此龐大的人口,因此領土之爭遲早避無可避。如果兩國爆發戰爭,像所有的現代戰爭一樣,印度和中國之間的戰爭將在陸地,海洋和空中交戰,這對亞洲來說是相當可怕的一件事。

不是美國,中國與該國爆發交戰才最具毀滅性

文章還對比了兩國的軍事力量並指出,印度空軍比中國的空軍具有更好的競爭空間。印度已經有足夠的飛機來與中國對峙的同時與巴基斯坦空軍對峙。印度還在部署阿卡什中程防空導彈系統,以保護空軍基地和其他高價值目標。不過,中國並不需要戰術飛機對印度造成重大損失。中國可以用人民解放軍火箭部隊的彈道導彈補充它的空中火力。

不是美國,中國與該國爆發交戰才最具毀滅性

文章強調,總之中國和印度的戰爭會很殘酷,並對全齊經濟產生深遠的影響。在中國和美國的貿易戰引人注目的同時,中國與印度的關係也讓人無法忽視。


Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 不是美國,中國與該國爆發交戰才最具毀滅性

赞 (0)