“世界灣區 全球對話”23日與你有約


粵港澳大灣區規劃綱要呼之欲出,灣區概念不斷升溫。6月23日,廣東財經大學、南方都市報、金交會組委會辦公室、南沙金融局等將聯合在第七屆中國(廣州)國際金融交易·博覽會(以下簡稱“金交會”)期間舉辦“世界灣區全球對話———2018灣區經濟發展國際論壇”。

據悉,該論壇邀請了研究灣區經濟的世界頂尖專家學者、國際科技-金融專家、聯合國等世界組織機構代表、世界500強企業代表、粵港澳灣區知名企業代表、國內外金融機構、創投機構代表;以及國際、國內知名高校及研究機構、智庫代表400多人共聚一堂,將就“金融·科技·產業融合,推動灣區經濟發展”主題展開思想交鋒。

南都記者從廣東財經大學獲悉,首屆“世界灣區全球對話———灣區經濟發展國際論壇”已於去年成功舉行,受到了學術界、企業界和廣東省內各級政府、重要職能部門的高度關注。今年,論壇首次借力金交會的平臺舉行,並引入南方都市報作為聯合主辦單位之一。

廣東財經大學校長於海峰表示,粵港澳大灣區已開啟全新想象空間。“灣區經濟發展國際論壇”已經打造成為灣區經濟發展對話新平臺、思想新高地,面向世界傳達灣區經濟發展新宣言,立足廣東傳播灣區經濟發展新思維,著眼未來探尋灣區經濟創新新方向。

作為此次論壇的媒體主辦方,今年以來,南方都市報將粵港澳大灣區報道列為重要報道內容,在《天天財富》特別開設“灣區金融”版,聚焦灣區金融政策解讀、灣區金融發展,並重點推出三大新聞產品——— 資訊產品(粵港澳大灣區規劃政策解讀)、評價產品(灣區金融發展指數)以及智庫研究(灣區深調研及粵港澳大灣區報告)。“在粵港澳大灣區規劃綱要即將落地的歷史性時刻,一場高品質的灣區經濟發展國際論壇,將發揮動員各類經濟體參與灣區建設熱情的作用。”南方都市報相關負責人表示,目前南都已經通過報紙及視訊等多種方式推出了數十篇灣區金融系列深度報道。

另外,5月中下旬,南都記者參加了廣州市金融工作局指導、金交會組委會辦公室主辦的2018廣州金融世界灣區推介會,隨同廣州金融軍團首次走進世界三大灣區,並展開深度調研。金交會組委會辦公室相關負責人表示,世界三大灣區代表團將首次組團參加本屆金交會,進一步落實在世界灣區推介會上達成的合作意向和成果。此外,本屆金交會將首次設立灣區金融合作交流展區,為粵港澳大灣區建設搭建思想交流的智慧新平臺,助力構建金融支援對外開放新格局。

以“金融新時代開放新格局”為主題的第七屆金交會將於6月22日至24日在廣州舉行,展覽總面積4.5萬平方米,設立5大展館、18個主題展區,舉辦若干系列論壇和活動。作為國內規模最大、區域影響力最強、功能和內容最豐富的金融交易博覽會,金交會現已成為廣東建設金融強省和廣州完善現代金融服務體系的重要平臺和亮麗名片。

採寫:南都記者 陳穎

通訊員 羅賢甲 林龍勇


Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » “世界灣區 全球對話”23日與你有約

赞 (0)