中日再掀投資專案爭奪戰?這一次是關於菲律賓


菲律賓第一大電信公司PLDT董事長彭澤倫(Manuel Pangilinan)表示,第5代移動科技技術(5G)是他們的一項“重大”投資專案。這是該公司為應對第三家電信運營商的進入所做的準備。

彭澤倫說,PLDT已經就5G技術的應用和推廣向其合作伙伴、日本最大的行動通訊運營商日本電信電話公司(NTTDoCoMo)尋求幫助,有望在2020年之前正式推出。

菲律賓PLDT公司及其競爭對手環球電信(Globe Telecom)均已宣佈和中國華為技術有限公司在向5G升級方面的合作。

中日再掀投資專案爭奪戰?這一次是關於菲律賓

彭澤倫13日在股東大會上說:“如果其他人搶在我們前頭推出5G,我想我們就太不作為了。”

彭澤倫說,第三家電信運營商的不確定性對PLDT的股票價格造成極大的損失。

他說:“第三家電信運營商在一定程度上確定下來之前,我們的股票價格都將處於重壓之下。我們不知道會是誰,我們也不知道他們會如何施展拳腳。”

他說,PLDT旗下的數字創新和金融科技公司遠航者創新(Voyager Innovations)還未找到外國合作伙伴。

他說:“我們一直在等,對我們來說,我們不得不假設時機尚未成熟。”

來源:菲律賓世界日報

原標題:中國和日本將在菲律賓展開5G大戰?

編輯:GQ


Sharing is caring!