代號“斯嘉麗” 微軟2020年將推出新一代Xbox遊戲機


微軟如今似乎越來越專注於遊戲領域的投資,繼本週早些時候 E3 大會上釋出好幾項重大宣告之後,現在又有訊息稱,微軟目前也在加快自家遊戲硬體產品開發。近日,來自外媒 Thurrott 的訊息稱,微軟新一代 Xbox 系列家用遊戲機已經在開發中了,預計最早在 2020 年之前就能看到曙光,並且不出意外將帶來一系列重大驚喜。

代號“斯嘉麗” 微軟2020年將推出新一代Xbox遊戲機

爆料者表示,微軟的新一代 Xbox 遊戲機內部代號似乎為“斯嘉麗(Scarlett)”,並且與之前的機型相比,該新機型並不僅僅代表“某一款”新的遊戲機,雖然仍會歸類於 Xbox 品牌,但實際上將其稱之為另一個全新的產品“系列”更合適。不過,目前關於該新產品系列暫時沒有任何具體的細節。

按照爆料者的說法,微軟目前正致力於為遊戲硬體積極提供各種服務和軟體,包括微軟遊戲負責人在 E3 上確認研發中的串流雲服務,以及更多的第一方遊戲等。因此,從長遠來看,微軟持續加大在遊戲硬體上的投資是相當是有意義且合理的事情,微軟不僅要彌補之前的不足,還要改變整個行業。

當然,有新遊戲硬體系列肯定是好事,問題是,微軟是否仍計劃推出 Xbox One X 的升級版呢?此外,微軟當前盡全力開發一款全新的產品,其目標和定位是否真的能對遊戲機產品的全面顛覆呢?

無論這些問題答案如何,在合乎常理的情況下,既然微軟新一代遊戲機系列仍歸類於 Xbox 品牌,就應該要做到能夠完全向後相容目前所提供的遊戲。爆料的訊息也指出,最近微軟在向後相容方面所花費的精力比以往更多,因此在做了如此多努力的前提下,向後相容應該是 Xbox 遊戲機長期規劃之一。

話說回來,如果微軟選擇在 2020 年推出新一代遊戲機,按道理說微軟應該有足夠的時間去打造全新改版的產品系列,畢竟 Xbox One 釋出有 5 年時間了,Xbox One S 和 Xbox On X 都只是升級版。不過,微軟雖然從第一代 Xbox 升級到 Xbox 360 花了四年時間,但是從 Xbox 360 到 Xbox One 卻用了 8 年時間,說明微軟的用心程度可能更能決定問世時間。總之,無論如何,微軟對遊戲領域的投資非常值得關注。


歡迎關注威鋒網官方微信:威鋒網(weiphone_2007) 匯聚最新Apple動態,精選最熱科技資訊。


Sharing is caring!