債市迎長期佈局視窗 鵬華多隻債基年化回報超6%


據海通證券分析,在流動性邊際改善,融資回落大勢所趨,名義GDP增速下滑,以及中美利率趨於脫鉤等因素疊加下,今年下半年債市慢牛格局不變。投資者可選擇收益和風險兼顧的穩健債基提前佈局。據瞭解,在業內素有“固定收益專家”之稱的鵬華基金,旗下債基普遍穩健向好,多隻債基年化回報超6%。

具體來看,鵬華旗下“豐系列”債基業績穩定。歷經市場牛熊洗禮的“長跑健將”老牌債基鵬華豐收基齡10年,據Wind資料統計,截至2018年6月12日,其近1年、近2年、近5年回報分別為6.64%、7.52%、24.45%,均大幅跑贏同期中證綜合債表現,成立以來總回報超79%,年化回報6%;鵬華豐融今年以來回報超3.9%,表現突出,近1年、近2年收益分別為7.72%、10.06%,均躋身同類前六陣營,自成立以來總回報35.01%,年化回報6.79%;鵬華豐享今年以來回報超4.5%,同期中長期純債基金平均回報僅為2.1%,排名位居同類前十。

除“豐系列”債基備受肯定外,鵬華固定收益團隊管理的鵬華產業債憑藉成立以來每個完整年度均斬獲正收益表現及季季分紅等受到投資者的肯定。筆者查閱該產品歷史業績,Wind資料統計顯示,截至2018年6月12日,該基金2014至2017年度收益率分別為18.65%、10.32%、0.79%和2.98%,短期來看,鵬華產業債今年以來同樣收穫正回報達3.17%,近1年、近2年、近3年回報分別為6.8%、6.21%、12%,均超越同期中證綜合債回報4.35%、4.78%、11.14%及中長期純債基金平均回報3.64%、4.21%、8.96%,長期來看該產品自成立以來總回報3 8 .2 5%,年化回報6.24%,同樣跑贏同期同類平均回報及中證綜合債指數回報,長期業績穩健。除此之外,該產品招募說明書顯示,在滿足條件的前提下,鵬華產業債可季季分紅。鵬華產業債在合同生效滿6個月後,若基金在每季最後一個交易日收盤後每10份基金份額可供分配利潤高於0.05元(含),則基金須進行收益分配。截至6月12日Wind統計,鵬華產業債自成立以來已累計分紅13次,為投資者提供了持續穩健的回報。


Sharing is caring!