初中女生一般多高多重正常?


首先,這個問題範圍比較廣。

因為很多女生的身材是在初中定型的,初中女生身材定型的話當然不管是身高還是體重都是不一樣的。

當然女生身材自然是越漂亮越好

奉上圖片兩張

初中女生一般多高多重正常?

初中女生一般多高多重正常?

對於女生來說,身高是改變不了的,但是體重還是可以改變的,男生當然不喜歡身邊都是胖胖的女生(雖然很多男生長的也不怎麼樣),但也不用太瘦了,畢竟瘦身先瘦胸( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ ),胸大才是王道


———–共享醫生網的回答————-

人身體發育不同所以高矮胖瘦也不一樣,體重偏輕屬於瘦,超重屬於胖,用一個標準來進行衡量人為胖或為瘦,用這個標準作為參照值,也就是標準體重。我國現在並於統一的標準資料。較一般常用以下兩種來計算:


一、成年人:

用人的身高(單位釐米)減去100在乘以0.9等標準體重(單位千克)。


二、男性演算法:

男人身高單位釐米減去105等標準體重; 女性演算法:女性身高單位釐米減去100等標準體重。

這兩種標準體重演算法,使用的比較廣泛。

軍事科學院關於我國人正常體重演算法:

北方人的理想重量(單位千克)計算方法=身高(單位釐米)減150然後 乘60%再加上50。

南方人理想體重(單位公斤)計算方法=身高(單位釐米)-150然後 x 0.6在+48。

因為人體重身高,和很多因素都相關,每個人身體都有所差異,甚至一天當中時間、地點不同都會有所變化,地心引力、四季變化、個人體質等,對體重也存在影響,所以不可能每個人都完全達到標準值。這很難拿恆定值進行表示,應該為數值的一定範圍,把數值範圍叫做正常值,一般在標準值正負百分之十範圍。超出範圍,就為異常體重。超出<小於百分之二十視為超重;

實測超標準值 大於百分之二十的,且F%超百分之三十屬於肥胖病。大於標準值百分之五十之內,F%超百分之三十五至四十五的人屬於中度肥胖病;

超標準值大於百分之五十,F%大於百分之四十五的人屬於重度肥胖病。

初中生,身體還處於發育期,且同齡孩子身高,體重都存在差距,這些均因人而異。不要太在意身高體重是否標準,注意合理飲食,令營造均衡,身體健康最重要。


———–解說小G的回答————-


請初中小姐姐看圖對照檢視自身所在區域!

初中女生身高標準體重(體重單位:公斤)
初中女生一般多高多重正常?

初中女生一般多高多重正常?

初中女生一般多高多重正常?

初中女生一般多高多重正常?
注:身高低於表中所列出的最低身高段的下限值時,身高每低1釐米,實測體重需加上0.5公斤,實測身高需加上1釐米,再查表確定分值。身高高於表中所列出的最高身高段時,身高每高1釐米,其實測體重需減去0.9公斤,實測身高需減去1釐米,再查表確定分值。


Sharing is caring!