國家稅務總局山東省稅務局今日正式掛牌


6月15日上午,澎湃新聞(www.thepaper.cn)在山東省國家稅務局駐地發現,國家稅務總局山東省稅務局掛牌成立。

此前,曾有山東省地稅局綜合處工作人員告訴澎湃新聞,在6月15日國家稅務總局山東省稅務局掛牌成立之前,山東省地稅區域性分處室已經搬遷至山東省國家稅務局駐地,實現合署辦公。

今年3月,中共中央印發的《深化黨和國家機構改革方案》提出,將省級和省級以下國稅地稅機構合併,具體承擔所轄區域內各項稅收、非稅收入徵管等職責。國稅地稅機構合併後,實行以國家稅務總局為主與省(自治區、直轄市)政府雙重領導管理體制。

6月,國家稅務總局召開了全國稅務系統機構改革動員部署視訊會議,國家稅務總局黨組書記、局長王軍在講話中透露,國稅地稅徵管體制改革涉及省、市、縣、鄉4級稅務機構,“目前正進入‘先把省局改革做穩妥再紮實推進市局、縣局改革’的具體實施操作階段。”


Sharing is caring!