國稅地稅合併 國家稅務總局深圳市稅務局掛牌


南都訊 6月15日上午10時許,國家稅務總局深圳市稅務局正式掛牌,標誌著原深圳市國家稅務局與原深圳市地方稅務局正式合併。

市長陳如桂出席掛牌儀式,並和國家稅務總局深圳市稅務局黨委書記、局長張國鈞共同為國家稅務總局深圳市稅務局揭牌。在揭牌儀式上,深圳市委常委、常務副市長劉慶生代表市委市政府致辭。

根據黨的十九屆三中全會審議通過的《中共中央關於深化黨和國家機構改革的決定》和《深化黨和國家機構改革方案》以及十三屆全國人大一次會議審議通過的《國務院機構改革方案》,將省級和省級以下國稅地稅機構合併,具體承擔所轄區域內各項稅收、非稅收入徵管等職責,以降低徵納成本,理順職責關係,提高徵管效率,為納稅人提供更加優質高效便利服務。

據瞭解,在新機構掛牌之前,原深圳市國稅局、地稅局已組建聯合黨委,統一部署國地稅機構合併及後續事宜;綜合部門開展集中辦公,組織各部門各單位抓好工作落實,確保機構改革穩妥有序推進。接下來,新稅務機構將逐步分級掛牌,原國稅、地稅機構職責和工作由行使相應職權的新稅務機構承繼。

目前,納稅人在全市綜合性辦稅服務廳、網上辦稅系統可統一辦理各項涉稅業務,享受“一廳通辦”“一網通辦”等納稅服務,12366納稅服務熱線同步實現涉稅業務“一鍵諮詢”。


Sharing is caring!