如果馬雲把抖音收購了,那才是馬化騰最怕的事情


最近似乎頭條與騰訊的戰爭愈演愈烈,本來頭條對著騰訊系的資訊流開刀就已經讓騰訊很惱火了,再來一個抖音,讓騰訊不得不復活微視與之對抗,但最近張一鳴還殺入了遊戲,這完全是在騰訊那裡搶肉吃了。

自然這兩方的戰爭就越來越好玩了,其實真要說起來,我個人覺得目前來看,頭條遇上騰訊系,贏面不算特別大,當然也不是說頭條就會輸,只是想要贏要困難,但我覺得其實馬化騰最怕的是阿里收購抖音,當然賣不賣是另外一回事。

如果馬雲把抖音收購了,那才是馬化騰最怕的事情

為什麼馬雲應該要收購抖音呢?

1、馬雲最想幹的事情就是社交,因為微信的崛起已經讓阿里感到不安,所以之前阿里無數次佈局社交,但都沒有什麼起色,抖音雖然不是社交產品,但是也是另一個角度的社交產品,這正是阿里最想的。

2、除了社交之外,抖音能夠構成一整套的導流、交易閉環,這有助於阿里電商的業務發展,這樣的入口正是阿里想要的,無論如何不能讓給別人,更不能讓給京東、騰訊。

3、得年青人者得天下,很明顯抖音目前正在吸引大量的年輕人,目前月活1.5億,這樣的數字不僅讓騰訊害怕,自然更讓阿里心動。

如果馬雲把抖音收購了,那才是馬化騰最怕的事情

那麼馬雲收購了抖音後,馬化騰為什麼會害怕呢?

1、抖音有了阿里這個靠山,騰訊如果想用補貼,錢來打垮對方是不可能的了,再加上抖音本就有先發優勢,說不定會在短視訊領域大有作為,搶佔使用者的時間,而對於騰訊而言,最怕的就是流量不再了,既然使用者的時間搶走了,自然流量就少了。

2、目前在社交領域或者說在佔領使用者的時間領域,騰訊一家獨大,阿里想方設法,投資微博、陌陌,做直播等等,甚至做想遊戲,都是為了搶使用者,一旦抖音成了阿里的了,阿里有了依仗,說不定騰訊的很多蛋糕就要被阿里分走,在國內阿里才是騰訊的真正對手,自然是騰訊最不願意的。

如果馬雲把抖音收購了,那才是馬化騰最怕的事情

當然最終賣不賣,還是要看張一鳴說馬雲開出的籌碼,籌碼夠了,交易就可行了,我們就拭目以待吧,畢竟對於阿里來說,敵人的敵人就是朋友,之前已經在挺頭條了,很難說沒想過這個事情,你覺得呢?


Sharing is caring!