寶駿360手動效能測試 表現優異


經歷過高考的我說實話對它可謂是愛恨交加,短短几天的時間往往就決定了一個人一生的命運,看上去十分的不公平,不過有些人卻藉著這個機會從此扶搖直上九萬里,想想當年,就因為幾分之差,跟國內一流大學揮手告別,甚是心酸,不過現在想來,其實也並非壞事,每一個崗位都需要不同的人去負責,而且這個角色往往還是不可或缺的,汽車行業也非常像考生,豪車屬於重點班裡的尖子生,而一般車輛則屬於普通生,但是就是這些普通生承擔起了整個汽車行業的銷量主體,寶駿360顯然屬於後者,那其各項成績如何呢?

寶駿360手動效能測試 表現優異

1:動力方面

寶駿360只有一臺L2B 1.5L自吸發動機,馬力最大112ps、扭矩最高147Nm,此款車型匹配的是6擋手動變速箱。車輛起步還是給人不錯的印象,入擋行程非常順滑,具有比較清晰的檔位感,這種表現要優於不少同級車,上手很輕鬆。新車具有表現良好的低扭輸出,即便在高檔低轉速時,抖動現象也很少會出現,日常行駛,動力絕對夠用,提速感也保持的不錯。

寶駿360手動效能測試 表現優異

2:轉向系統

寶駿360的轉向系統為電動助力,在低速行駛以及原地挪車時由於阻尼比較輕盈,所以駕駛會感覺非常輕鬆。車速的不斷提升會導致阻尼的相應增大。當車速達到60km/h時,你會感覺到方向盤力度變得沉穩了不少。方向盤指向性一般,存在一定的礦量,不過對改價MPV而言,顯然不能對其要求過高。

寶駿360手動效能測試 表現優異

3:NVH控制

日常行駛中,座椅、檔把和方向盤不會產生明顯共振,具有不錯的駕乘體驗。在同級中,動力方面的噪音屬於偏小的,在80km/h以內,沒有非常明顯的發動機噪音,但在急加速是就會變得偏大了一點。NVH方面表現略差的就是胎噪了,對車內交流會有一定的影響。

寶駿360手動效能測試 表現優異

4:懸架方面

懸架整體偏向舒適,能較為徹底的過濾路面細碎振動,行駛在鋪裝路面,不會出現明顯的起伏感。在保持中低速經過減速帶或者較大路障時,懸架起到的緩衝作用依舊足夠,不會令你體驗到硬性衝擊。但由於調教偏向舒適,所以支撐方面就顯得有點不夠,在變道超車以及拐彎行駛中,會出現明顯的傾側。整體而言,懸架風格非常符合家用車的定位。

寶駿360手動效能測試 表現優異

總結:從其動態層面來看,寶駿360手動擋上手比較輕鬆,基本上不存在什麼明顯硬傷,特別是偏向舒適的懸架給我印象很深,特別適合家用行駛,要是在胎噪和動力效能上再稍微提高一點,行車質感將會表現的更好。

關注“自主汽車”,或者新增微信公眾號:zizhuche,每日收穫不一樣的汽車行業評論。如有購車需求請點選下方“我要買車”


Sharing is caring!