廣州中考作文:原來這麼簡單 一大波段子手正趕來


廣州中考今日上午8時開考,今年作文考什麼再次成為關注熱點。

剛剛中考作文正式公佈。

廣州中考作文:原來這麼簡單 一大波段子手正趕來


2017年廣州中考作文題《總會想起那張照片》

廣州中考作文:原來這麼簡單 一大波段子手正趕來


2016年廣州中考語文作文題目:

《適合》

廣州中考作文:原來這麼簡單 一大波段子手正趕來


2015年廣州中考語文作文題目:

《廣州風格》

廣州中考作文:原來這麼簡單 一大波段子手正趕來


2014年廣州中考語文作文題目:

《遲了一分鐘》

廣州中考作文:原來這麼簡單 一大波段子手正趕來


2013年廣州中考語文作文題目:

以出錯為題目寫一篇文章,作文要求600字以上,文體自選(除詩歌外)。


2012年廣州中考語文作文題目:

改變一點點。文體自選(詩歌除外);600 字以上;文中不能出現考生的姓名和所在學校名稱。


2011年廣州中考語文作文題目:

閱讀下面的文字,按要求作文。“遊戲伴隨我們成長遊戲有規則,有挑戰,有快樂…面對遊戲,我們思考,我們選擇,我評判。請以“遊戲”為題目,寫一篇文章。要求:1 自選文體(詩歌除外)。2 600字以上。3 文字不能出現考生的姓名和所在學校名稱。


2010年廣州中考語文作文題目:

請以“獎勵自己”為題目寫一篇文章,要求:1、自選文體(詩歌除外);2、600字以上;3、文中不能出現考生的姓名和所在學校的名稱。


2009年廣州中考語文作文題目:

公園裡,老人們正悠閒地打拳踢毽;草坪上,一家老少圍著蹣跚學步的幼兒逗趣;生日聚會,三五知己送上誠摯的祝福……這樣和睦快樂、融合溫馨的情景,生活中經常出現,你有享受過或欣賞過嗎?從中你發現了什麼?

請以“其樂融融”為標題寫一篇文章,文體不限,詩歌除外。不少於600字。文中不能出現考生的姓名和學校的名稱。


2008年廣州中考語文作文題目:

閱讀下面文字,按要求作文。

春回大地,原野上、道路旁、房前屋後,那一棵棵、一排排的樹,高的、矮的、直的、彎的、立的、倒的……無論是被凜冽寒風颳得一葉不剩的禿枝,還是依然掛著綠葉的繁枝,都又悄悄地吐出了新芽,嫩嫩的,翠翠的,或淺黃,或淺綠,或微微露出點粉色……

請以“又見枝頭吐新芽”為標題寫一篇文章。要求:1、體裁不限(詩歌除外);2、不少於600字。


2007年廣州中考語文作文題目:

紅燈亮時,表示車輛行人必須停止前進;綠燈亮時,指示車輛行人可以通行。在現實生活中,“紅燈停綠燈行”除了指交通規則外,還可以指道德規範、行為準則、是非標準……什麼該做,什麼不該做,人們心中總要有盞“紅綠燈”。

請以“心中有盞紅綠燈”為標題寫一篇文章。要求:文體自選(詩歌除外);600字以上。


Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 廣州中考作文:原來這麼簡單 一大波段子手正趕來

赞 (0)