整天看美國電影的你,知道他是誰嗎?


摩根·弗里曼

整天看美國電影的你,知道他是誰嗎?

摩根·

弗裡是


美國演員,導演。多次獲得,提名奧斯卡獎。


1.《黑獄風雲》——1987年

兩項提名:奧斯卡最佳男配角,金球獎最佳男配角

整天看美國電影的你,知道他是誰嗎?

2.《為戴西小姐開車》——1989年

奧斯卡最佳男主角提名

整天看美國電影的你,知道他是誰嗎?

3.《肖生克的救贖》——1994年

奧斯卡金像獎提名

整天看美國電影的你,知道他是誰嗎?

4.《百萬美元寶貝》——2005年

第77屆奧斯卡最佳男配角獎

(終於不是提名了’、’)

整天看美國電影的你,知道他是誰嗎?

5.美國,2010年11月

獲得美國電影學院終身成就獎!


超級喜歡摩根·弗里曼,《肖生克的救贖》已經刷了三遍了!!

———–

淚灑曦晨絕韶華的回答

————-

整天看美國電影的你,知道他是誰嗎?

摩根·弗里曼出生在田納西州的孟菲斯。父親摩根·波特菲爾德·弗里曼(Morgan Porterfield Freeman,Sr.)為理髮師,於1961年死於肝硬化;母親梅米愛德娜(Mayme Edna)則是清潔工。摩根·弗里曼排行第四,也是老末。摩根·弗里曼全家在兒童時期經常搬家,包括密西西比州的綠林塢(Greenwood)、加里與芝加哥。摩根·弗里曼在8歲時首次登臺表演,在學校戲劇中扮演主角。12歲時贏得州際戲劇競賽,並且在高中時在納許維爾的廣播劇表演。在1955年,摩根·弗里曼拒絕傑克森州立大學部分戲劇的獎學金,選擇成為美國空軍的技工。18歲時弗里曼加入空軍,1959年光榮退伍。

摩根·弗里曼

1967年在百老匯上演歌舞劇《我愛紅娘》是弗里曼首次正規戲劇演出,次年《哈羅多利》讓他聲名鵲起。在百老匯闖出一番名號後,摩根·弗里曼轉戰電視圈,1971至1976年間,在美國公共電視臺兒童節目中出演“好好讀”先生6年之久。期間,弗里曼迎來生平第一部電影《誰說我不能駕駛彩虹》。

1980年,弗里曼接拍戲劇片《花街傳奇》。此後的1982至1984年間,摩根·弗里曼在日間電視連續劇《我們的生活》中出演角色,為他開展了更高一步的知名度。

1987年,弗里曼出演《黑獄風雲》,片中的皮條客一角使他獲得了當年奧斯卡最佳男配角和金球獎最佳男配角的兩項提名。

1989年的三部電影讓弗里曼獲得大獎提名,先是《黎明前惡煞橫行》,弗里曼扮演忠厚老實、善良勇敢的老司機,演出使他獲得奧比獎,以及奧斯卡最佳男主角的提名。此後,他出演的《光榮戰役》和《為戴西小姐開車》相繼上映。

摩根·弗里曼

20世紀90年代,摩根·弗里曼在《羅賓漢》中他飾演了一個摩爾人武士;在《不可饒恕》中他飾演了一個善良正直、勇敢堅強的西部老槍手;在《七宗罪》中他又塑造了清醒、冷靜、機智、敏捷的老偵探形象;而《肖申克的救贖》一片又讓他第三次獲得奧斯卡金像獎提名。

2005年,摩根·弗里曼憑藉《百萬寶貝》獲得第77屆奧斯卡最佳男配角獎。

2010年11月,摩根·弗里曼獲得美國電影學院終身成就獎,他是第39位獲此殊榮的影人。

2012年,他出演的《蝙蝠俠:黑暗騎士崛起》上映。

2014年4月18日,摩根·費裡曼出演的《超驗駭客》上映。

2015年,出演電影《Going In Style》。

2016年6月10日,摩根·弗里曼主演電影《驚天魔盜團2》在北美上映。

———–

溫柔的風穿堂過的回答

————-

摩根·弗里曼。可以說是黑人演員中的元老級人物,沒有之一。90年代後摩根·弗里曼出演了幾部既叫好又叫座的巨片,他出神入化的表演才能得到了公眾一致認可,成為最受歡迎的電影明星。

整天看美國電影的你,知道他是誰嗎?


1《肖申克的救贖》這部片子不用多說,多少影迷心中的永恆經典,一定要看,弗里曼的巔峰作品之一, 經典的電影之所以經典,因為他們都在做同一件事——讓你從不同的角度來欣賞希望的美好。片中弗里曼飾演在監獄做黑市生意的犯人,編號3026

整天看美國電影的你,知道他是誰嗎?


2《七宗罪》懸疑片中的經典里程碑式作品。宗教的由頭,人性的弱點。也許現在看來懸疑設定已經不那麼新奇,但影片的整體節奏掌控及深沉的思想在今天看來依然是難得的佳作。摩根·弗里曼成功地塑造了清醒、冷靜、機智、敏捷的老偵探形象。


3《為黛西小姐開車》劇本本就有張力,又以情動人,怎能不被感動?種族歧視就是賣點,猶太老嫗和黑人大爺,同坐一車已稀奇,何況是同一屋檐下,日久生友情。另一類的相濡以沫,是彼此發掘對方的好,忍受缺點,誇大優點。畢竟在人生的某個時刻,能找個嘮嘮嗑、聊聊天、說說話的人很難。本片為弗里曼贏得了金球獎和全美影評獎,並第二次獲得奧斯卡提名,

整天看美國電影的你,知道他是誰嗎?


4《王牌天神》弗里曼飾演上帝,一身白色,金凱利和詹妮弗安妮斯頓出演,很好看的輕鬆科幻喜劇。搞笑而不低俗,好萊塢標準制作,笑淚交加,絕望與希望並存,小人物有大力量。弗里曼飾演這個上帝的形象最傳神。( 如下圖)


5《不可饒恕》摩根·弗里曼飾演了一個善良正直,勇敢堅強的西部老槍手;這是一部反英雄的影片,更是一部反暴力的影片,這是一部男人的戲,不僅僅揭示對女性的尊重,更重要的是對濫用權力的制裁,雖然是以暴制暴,但其實片中蘊含深深的人性關懷,在快意恩仇下的正義制裁。


6《光榮戰役》很值得推薦的一部片子。一部分是真實的。導演通過巨集大場面展現戰爭的殘酷。美國南北戰爭中,有一支由白人率領的黑人兵團“麻州第五十四兵團”,在南方的查爾斯坦戰役中寫下了光輝的一頁。弗里曼飾演一名軍士,影片是對人性的探討。當年可是獲三項大獎。


7《恐怖地帶》講述來自非洲的依波拉病毒殺人威力強大,曾是傳媒熱烈報導的頭條新聞。本片利用這種逼真的背景編構故事,描述達斯廷·霍夫曼飾演的美國病毒專家奉命調查非洲的神祕致命病菌,發現已有人因走私非洲野猴而造成嚴重後果。

整天看美國電影的你,知道他是誰嗎?


8《俠盜王子羅賓漢》中摩根·弗里曼飾演了一個摩爾人武士;應該是同類題材最大場面與陣仗的,羅賓漢和公主的愛情,科斯特納帥呆的綠林領袖,僱傭兵襲擊森林那段,火箭燃燒實在太經典了。


9《百萬美元寶貝》出身寒微的大齡女青年終於到了冠軍之賽的巔峰,穩步向勵志的大團圓全力邁進的中途,竟突然一個急轉直下,迅速跌入無底深淵。這世界真的有一份耕耘一份收穫的傳奇嗎?還是人再努力,也始終躲不過命運的算計。就如影片講拳擊一樣 伍德蒼老緊鎖的眉頭和摩根費曼低沉的旁白 都是力量。強烈推薦


Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 整天看美國電影的你,知道他是誰嗎?

赞 (0)