李幼斌,王志文,陳寶國和陳道明,這四個人的演技怎麼排?


現在流量小生拿著天價片酬耍大牌、摳圖的新聞每每被曝出,我們就格外懷念那些兢兢業業的老戲骨們。

說到娛樂圈的老戲骨們,李幼斌、王志文、陳寶國和陳道明這四個人一定榜上有名。

關於“李幼斌,王志文,陳寶國和陳道明,這四個人的演技怎麼排?”這個問題,下面只是小編的個人觀點,僅供參考啊啦啦啦啦~

NO1:陳寶國

作為國寶級演員陳寶國的演技是有目共睹的。他將《漢武大帝》中武帝的英武豪邁、個性張揚演繹得淋漓盡致;生動形象地演出了《茶館》裡小市民王利發的卑微老實……

陳寶國老師的演技是自然的,你很少能看到他的表演痕跡。有網友說到,陳寶國的表演屬於”體驗派“延續出的”方法派“。他從生活中找到感覺,把對角色的理解帶入角色中,渾然天成。

還有一個重要原因,小編超愛陳寶國老師在《大宅門》裡飾演的白景琦這個角色。白景琦個性張揚,天馬行空,聰敏絕頂,具有強烈的反叛精神。他敢愛敢恨,敢作敢當,是個頂天立地的大男人。看這部電視劇時,小編覺得白景琦就是陳寶國,陳寶國就是白景琦。

NO2:李幼斌

李幼斌老師現在多演的是剛正不阿的角色。《亮劍》裡李雲龍這個角色塑造得太過經典,以至於大家都忽視了李幼斌老師自身表演的多樣性。

其實在1999年,李幼斌就曾經嘗試過大反派的角色。在電視劇《刑警本色》中,李幼斌出演江州市黑社會老大周詩萬,表面是江洲市江南公司老闆,但實際上陰險狡猾、心機頗深。

《刑警本色》裡,李幼斌和王志文兩大老戲骨爭鋒相對,看得人酣暢淋漓。

NO3:王志文

王志文老師特別擅長表現人物性格心理的反差,他的很多角色都是善良和邪惡並存的,你能感受到他情感心理的轉變。王志文演的反派,你除了討厭厭惡的情緒,還有一種同情深藏其中。他把人物細膩的感情拿捏得很好。

他的表演走心,可能外在的表現並不誇張,但是內在表現極其有力量。

《過把癮》裡的方言和杜梅永不褪色的愛情看的人還是覺得彌之珍貴。《天道》裡的丁元英圓滑聰明,其實內心有更高階的哲人思想。

NO4:陳道明

雖然很多人說,陳道明演的很多角色都是像他自己,但是小編就是很喜歡陳道明老師身上那種積澱下來的氣質。著名導演馮小剛就這樣評價過他, 陳道明是特別值得珍惜的對手,很少看見可以這樣沉下心去認真表演的演員。

陳道明老師很喜歡看書,他身上沉澱下來的就是一種很淡然、很超脫的氣質。

陳道明對角色的詮釋是他看的很多的書支撐起來的。所以他能把書中的角色(如《圍城》中的方鴻漸)、歷史角色(如康熙大帝)演繹得很有厚重感,不單薄。

他演的不是一場戲,而是在演一個角色。

不管怎麼說,四個人都是現在娛樂圈立著的旗幟標杆。希望現在的小鮮肉能多向前輩學習,畢竟實力派才能走得更遠~

———–

壹條電影的回答

————-

在排名之前,不如就來比較一下這四位在演藝生涯所獲得的榮譽,也好有個稍微可觀一點的評價標準。

李幼斌,王志文,陳寶國和陳道明,這四個人的演技怎麼排?

李幼斌。

憑藉《亮劍》和《闖關東》等質量極高的優秀國產電視劇中的靈魂級表現,李幼斌拿過兩次飛天獎,獲得過六項金鷹獎。

李幼斌,王志文,陳寶國和陳道明,這四個人的演技怎麼排?

王志文。

憑藉《過把癮》和《刑警本色》,王志文也拿過飛天獎和金鷹獎。但隨後王志文憑藉陳凱歌導演的《和你在一起》,榮獲了金雞百花兩個最佳男配角的獎項。

15年在許鞍華的電影《黃金時代》中飾演魯迅,也讓他提名和獲得了不少最佳男配角的獎項。

李幼斌,王志文,陳寶國和陳道明,這四個人的演技怎麼排?

陳寶國。

《大宅門》、《漢武大帝》、《大明王朝1566》等極高質量的作品,讓陳寶國拿過四次飛天獎和兩次金鷹獎。此外,陳寶國還分別獲得過金雞百花的最佳男配角獎提名。

李幼斌,王志文,陳寶國和陳道明,這四個人的演技怎麼排?

陳道明。

《圍城》、《康熙王朝》等電視劇讓陳道明獲得了兩次飛天獎和兩次金鷹獎,而且憑藉電影《我的1919》,陳道明獲得了一次金雞獎最佳男演員。

簡單列了一下這四位所獲得的榮譽,我們會發現,這四位中李幼斌和陳寶國演的電影較少,在電視劇方面獲獎極多;

而王志文和陳道明在電影和電視劇方面均有建樹,但相比之下電影上獲得獎不算多。

再看所出演的經典作品。

李幼斌和陳寶國奉獻的經典影視作品,是要比王志文和陳道明稍微多一點的。

而出演角色的型別方面,李幼斌和陳寶國也比王志文陳道明要更加豐富一點。

綜上所述,我個人對於這四位的排名大概是:陳寶國、李幼斌、王志文、陳道明。

當然啦,這只是我一家之言,這四位都是我非常喜歡的男演員。

倒是希望有朝一日,這四位能夠湊在一部劇裡,那可就了不得了!

(壹條電影編輯部:李軒)

———–

HannibalLecter的回答

————-

好的演員,是消除自己的外貌和性格特徵,去適應角色,演什麼是什麼,比如說李雪健老師。

相反,給所有的角色都打上自己的烙印的,演什麼角色都讓觀眾記住自己的臉,這叫做大腕或者明星。

首先不得不承認的是,李幼斌,王志文,陳寶國和陳道明四位老師都是深受觀眾喜愛,中國內地實力派演員,演藝界數一數二的大人物,一定要給他們的表演排名未免太主觀。我們只就從表演這一項上說,通過那些代表作,看看他們的專業性和豐富性。

李幼斌,王志文,陳寶國和陳道明,這四個人的演技怎麼排?

李幼斌老師《亮劍》劇照

李幼斌老師,1958年2月15日出生於中國吉林省長春市,他最早是電影演員,真正被觀眾們熟悉和喜愛,火遍大江南北,是在2005年電視劇《亮劍》中飾演李雲龍,在2006年《闖關東》中飾演朱開山。

李幼斌老師的表演帶著濃濃的東北漢子的糙勁和鄉土味,飾演農民伯伯,非常得體。那麼朱開山,李雲龍其實都是這樣的角色,所以可以說他將這兩個角色塑造得天衣無縫。但是,相對來說,變化有限。

李幼斌,王志文,陳寶國和陳道明,這四個人的演技怎麼排?

王志文老師《風聲》劇照

王志文,1966年6月26日生於上海市,祖籍浙江寧波奉化,1993年憑藉電視劇《過把癮》中的方言一角而獲第14屆中國電視劇飛天獎優秀男主角獎。1999年,與李晨、李幼斌、王奎榮共同參演電視劇《刑警本色》,飾演蕭文,獲得第18屆中國電視金鷹獎觀眾最喜愛男主角獎。

王志文老師的表演是靈氣裡透著一絲邪氣,比如在電視劇《黑冰》中飾演的高智商罪犯,在電影《荊軻刺秦王》中飾演的嫪毐,在電影《風聲》中飾演的漢奸。

李幼斌,王志文,陳寶國和陳道明,這四個人的演技怎麼排?

但是由於外形和表演風格的原因,王志文老師會給人一種天生的反派形象的感覺,角色範圍因此會受限。

李幼斌,王志文,陳寶國和陳道明,這四個人的演技怎麼排?

陳道明老師《黑洞》劇照

陳道明老師1955年4月26日出生於中國天津,祖籍浙江紹興。陳道明老師身上帶著深深的知識分子的儒雅之氣。1989年在《末代皇帝》中飾演溥儀,獲得第7屆“金鷹獎”最佳男演員獎和第9屆全國電視“飛天獎”優秀男主角獎。1990年在電視連續劇《圍城》中飾演方鴻漸,獲得第11屆中國電視劇飛天獎優秀男主角獎、第7屆《大眾電影》“金鷹獎”最佳男演員獎、中國電影表演藝術學會第3屆學會獎和全國製片廠第2屆優秀電視劇評選最佳男主角獎。1999年在電影《我的1919》中飾演顧維鈞贏得第20屆金雞獎最佳男主角獎。2001年在電視劇《康熙王朝》中飾演康熙獲得第20屆全國電視金鷹獎最佳男演員獎。

陳道明老師飾演的角色都帶著儒雅驕傲的文人、貴族氣息,而1996年飾演過胡雪巖,2001年在《黑洞》中飾演聶明宇,2003年在《冬至》中飾演陳一平,2003年在《中國式離婚》中飾演宋健平等角色都帶有這種色彩。

李幼斌,王志文,陳寶國和陳道明,這四個人的演技怎麼排?

陳寶國老師《大明王朝1566》劇照

陳寶國老師1956年3月9日出生於北京,是這四位中可塑性最高,塑造角色的面最廣的一位,也是表演最不露個人痕跡的一位。

1990年,在影片《老店》中扮演封建小店主楊明全,把那種機靈市儈刻畫得很好。

1996年,在電視劇《北洋水師》中飾演民族英雄“鄧世昌”,刻畫了熱血男兒的英雄氣概。

2000年,在電視劇《大宅門》中飾演極其有性格地白家大少爺白景琦。

2002年,在《漢武大帝》中飾演胸懷大志的漢武帝劉徹,將他從青年到壯年,再到暮年,跨度極大的一生表現得非常細膩真實。

2005年,在《大明王朝1566》中飾演古靈精怪,不怒自威的嘉靖。

以上這三個角色各不相同,可以說都給觀眾留下了不同的觀影體驗。

而其實陳寶國老師是一個戲霸,跨話劇,電影,電視劇,出演幾十部作品,扮演過的角色有報童、保爾·柯察金、富家子弟、唐高宗、隋文帝、警長、縣令、農夫、咸豐帝、隋文帝、吳佩孚、狄仁傑、朱常瀛、秦始皇、朱元璋、勾踐……

小編覺得,演技最高明的是陳寶國老師,簡直就是戲劇之神附體,個性收斂,霸氣外露。

而最儒雅深沉的是陳道明老師。

亦正亦邪的是王志文老師。

耿直粗獷,最接近普羅大眾的,當然就是我們的義大利炮了——

李幼斌,王志文,陳寶國和陳道明,這四個人的演技怎麼排?


Sharing is caring!