李強陪同林鐸在滬考察這項國家戰略,對接滬甘科創合作



李強陪同林鐸在滬考察這項國家戰略,對接滬甘科創合作

在上海市委書記李強的陪同下,甘肅省委書記、省人大常委會主任林鐸6月14日率團在滬就實施創新驅動發展戰略、推動科技創新進行考察,並就深化兩地合作交流特別是張江高新技術產業開發區與蘭白科技創新改革試驗區、蘭白國家自主創新示範區有關合作事宜進行對接協商。

位於金橋出口加工區費斯托(中國)有限公司,不僅是上海自貿試驗區貨物狀態分類監管等制度創新成果的受益者,也積極發揮企業在智慧工業裝置研發應用方面的特色優勢,助力上海科創中心建設。李強、林鐸一行在公司聽取企業致力於仿生學習網路研究的最新進展,察看個性化工業生產解決方案的實踐運用,並就營造良好創新生態、激發企業創新活力等問題同企業負責人進行了交流探討。

當前,上海正加快建設具有全球影響力的科技創新中心,甘肅近期獲批建設蘭州白銀國家自主創新示範區,兩地科技創新合作站上了新的起點。兩地將按照以習近平同志為核心的黨中央決策部署,緊密結合自身發展實際,加強學習借鑑和對接,充分發揮各自特色優勢,進一步加強合作交流特別是科技創新合作,為促進科技創新東西合作發展、更好服務國家發展大局作出滬甘兩地新的更大貢獻。

在滬期間,林鐸一行前往楊浦長陽創谷,考察上海打造“雙創”升級版情況,在中國(上海)自由貿易試驗區行政服務中心聽取上海自貿試驗區工作介紹,還來到群碩軟體開發(上海)有限公司、張江國際創新港瞭解企業自主創新、孵化基地建設等探索實踐。

上海市委副書記尹弘,市委常委翁祖亮、諸葛宇傑,甘肅省副省長張世珍分別參加相關考察活動和座談。

(本文圖片 陳正寶 攝)


Sharing is caring!