李貽偉當選惠州市人大常委會主任 劉吉當選惠州市市長



李貽偉當選惠州市人大常委會主任 劉吉當選惠州市市長

昨日,惠州市十二屆人大四次會議在市會議中心召開,會議依據地方組織法和廣東省各級人民代表大會選舉實施細則的規定,依法補選李貽偉為市人大常委會主任,劉吉為市人民政府市長。

上午11時,在莊嚴雄壯的國歌聲中,市十二屆人大四次會議舉行第一次全體會議。會議由市委書記、大會主席團常務主席李貽偉主持。惠州現有本屆人大代表331人,出席第一次全體會議312人,符合法定人數。會議表決通過了《惠州市第十二屆人民代表大會第四次會議選舉辦法》。

大會選舉前,各代表團對候選人進行了充分討論、醞釀。

下午4時,市十二屆人大四次會議舉行第二次全體會議。會議由市人大常委會黨組書記、常務副主任、大會主席團常務主席張瑛主持。出席第二次全體會議的代表有314人,超過本屆人大代表331人的三分之二,符合法定人數。

根據大會議程安排,大會投票選舉市人大常委會主任和市人民政府市長。出席本次大會的代表,肩負全市人民的重託,認真履行職責,投下了莊嚴神聖的一票。李貽偉當選為市人大常委會主任,劉吉當選為市人民政府市長。

大會還舉行了憲法宣誓儀式。李貽偉、劉吉分別向憲法宣誓。

李貽偉:做好“四個履職”開創惠州工作新局面

“這次大會選舉我擔任市第十二屆人大常委會主任,凝聚著全體代表的信任,凝聚著全市人民的重託,我一定倍加珍惜、認真工作。”李貽偉說,將牢記使命、忠誠履職,堅定正確政治方向,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致;將不忘初心、為民履職,努力增進民生福祉;將勇於擔當、依法履職,帶領人大常委會與各位人大代表一起依法行使各項職權,推動惠州法治建設;將慎終如初、廉潔履職,嚴格落實中央八項規定精神,保持良好公僕形象。

李貽偉強調,要全面貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平總書記重要講話精神,按照省委十二屆四次全會和市委的決策部署,以新時代新擔當新作為,努力開創惠州工作新局面,為廣東實現“四個走在全國前列”、當好“兩個重要視窗”作出更大貢獻。

一要堅定信心。惠州要強大起來是我們的目標,科學發展高質量發展,必然會遇到各種各樣的困難和阻力,只要堅定信心,就沒有過不去的“火焰山”。二要直面問題。堅持問題導向,前提是敢於直面問題,這是信心和力量的表現。一些問題遮著、蓋著,只能越積越多、危害越來越大,要從全域性與個人工作中思考,找準問題就算成功了一半。三要善於創新。抓工作落實,必須創新理念、創新方法。要解放思想,打破思維的定勢、慣性和惰性,從“要我創新”轉變到“我要創新”上來,相信未來的惠州將湧現更大一批勇敢的創新者。四要振奮精神。有為才有位,奮發有為才能無愧人生。幹部要振奮精神,人大代表也要振奮精神,要珍惜人民賦予的權力和榮譽,依法履職,使各級人大及其常委會成為全面擔負起憲法法律賦予的各項職責的工作機關,成為同人民群眾保持密切聯絡的代表機關。

劉吉:做到“三個一定”擦亮“惠民之州”品牌

“大會選舉我為市人民政府市長,讓我有幸為惠州發展服務,我深感光榮和自豪!”劉吉說,將把大家的信任和人民的託付作為履職盡責的動力源泉,與市政府班子一道恪盡職守,勤勉敬業,不斷提升政府部門的服務水平和抓落實的能力,堅決把中央、省、市的各項決策部署落到實處,為實現惠州的改革發展穩定作出應有貢獻。

劉吉說,一定始終堅定立場講政治,牢固樹立“四個意識”,任何時候任何情況下都忠誠核心、擁戴核心、維護核心、捍衛核心,把學習貫徹習近平總書記重要講話精神這項最重要任務抓緊抓實,貫徹落實到工作的方方面面。一定堅持推動高質量發展,全面落實新發展理念,對標“四個走在全國前列”要求,以供給側結構性改革為主線,加快推動創新驅動發展,努力壯大實體經濟,推動經濟不斷轉型升級。一定自覺踐行以人民為中心的發展思想,堅持財力向民生集中、政策向民生傾斜,切實解決好與人民群眾密切相關的一件件實事、難事、小事,不斷增強人民群眾的獲得感。

採寫:南都記者 蔡雯


Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 李貽偉當選惠州市人大常委會主任 劉吉當選惠州市市長

赞 (0)