每天吃一個蘋果,一個月後會有什麼結果?



健康科普,來看看“百科名醫”吧!


蘋果是我們生活中最常見的一種水果,也是最受人們歡迎的一種水果,素來有“養生果”之稱,所以就有了“每天一蘋果,醫生遠離我”的說法。那你對蘋果瞭解多少呢?今天就跟著小編一起來認識一下蘋果吧!

每天吃一個蘋果,一個月後會有什麼結果?

蘋果,屬於薔薇科大宗水果,富含礦物質和維生素,是人們經常食用的水果之一。


常吃蘋果對身體有什麼好處呢?

蘋果中營養成分可溶性大,易被人體吸收,故有“活水”之稱,有利於溶解硫元素,使面板潤滑柔嫩。蘋果中還有銅、碘、錳、鋅、鉀等元素,人體如缺乏這些元素,面板就會發生乾燥、易裂、奇癢。蘋果中的維生素C是心血管的保護神、心臟病患者的健康元素。此外,蘋果是種低熱量食物,每100克只產生60千卡熱量,是減肥人士的最佳選擇。


蘋果的功效你知多少?


1.美白牙齒

每天吃一個蘋果,一個月後會有什麼結果?

蘋果不是牙膏,但通過咬、嚼蘋果,可以刺激口腔分泌唾液,降低口腔細菌水平,預防蛀齒。


2. 增強免疫力

這要選擇紅蘋果才行,因為紅色蘋果含有抗氧化劑家族中的榭皮素。研究發現,這種物質有助於增強和鞏固人體免疫力,對壓力大的人尤其有效。


3.提高心臟健康

通過臨床資料分析顯示:膳食纖維有助於減少血管中的高膽固醇血小板聚集,蘋果皮中的酚類複合物還能阻止不良膽固醇造成的血管壁硬化,如果血管壁積聚過多血小板,就會減少流向心臟的血液,從而引發冠心病。

每天吃一個蘋果,一個月後會有什麼結果?


4.預防膽結石

膽結石的形成,是由於膽汁中膽固醇的含量過高,再也不能保持液態,於是固化結石。過度肥胖人士,尤其容易膽結石。醫生建議攝入豐富膳食纖維,一方面控制體重,另一方面降低膽固醇,進而將膽結石拒之門外,而蘋果就是你的不二之選。


5.通便和止瀉的雙重功效

蘋果中所含的纖維素能使大腸內的糞便變軟;蘋果含有豐富的有機酸,可刺激胃腸蠕動,促使大便通暢。另一方面蘋果中含有果膠,又能抑制腸道不正常的蠕動,使消化活動減慢,從而抑制輕度腹瀉。


6.防治高血壓

蘋果含有較多的鉀,較少的鈉,蘋果中的鉀能與體內過剩的鈉結合,使之排出體外。因此,常吃蘋果或常飲蘋果汁,對於高血壓患者很有好處。

每天吃一個蘋果,一個月後會有什麼結果?


7. 預防癌症

吃蘋果有助預防幾乎所有型別癌症。美國癌症研究學會認同,攝入富含黃酮素的蘋果,有助於將胰腺癌風險降低23%;美國康奈爾大學則發現,蘋果皮中蘊含數種三萜類化學物,有抑制肝臟、結腸和乳腺癌細胞生長的潛在作用。


蘋果應該怎麼吃?

我們常說“早吃的是金蘋果,午吃是銀蘋果,晚吃是毒蘋果”有科學依據嗎?

這種說法是沒有任何科學依據的!

網上說,晚上吃蘋果要留在肚子裡面的,胃腸不運動,東西不消化也容易積攢毒素,會給胃和肝臟增加負擔,所以晚上吃的蘋果就成了“毒蘋果”了。

每天吃一個蘋果,一個月後會有什麼結果?

這種說法是沒有任何科學依據的,因為人的消化和吸收功能不受人類定義的時間所限。對於胃腸道來說,不論什麼時候吃蘋果,只要吃進去,這些器官就開始運作。只要你的消化系統本身是健康的,完全能充分消化吸收這些物質。但前提是,你是否已經在吃飽的狀態了,如果額外增加能量負擔,不僅是你的腸胃受不了,最明顯的危害是你會變胖。所以什麼時候吃蘋果,你需要注意的是你本身的狀態而不是時間。


蘋果應該怎麼吃最營養?

在我們傳統的觀念裡,生吃水果才能最大地吸收維生素。但是今天,我們要推薦一個蘋果新的吃法——煮蘋果。

每天吃一個蘋果,一個月後會有什麼結果?

蘋果加熱後,蘋果內所含的多酚類天然抗氧化物質含量會大幅增加。這類物質不僅能降血糖血脂、抑制自由基而抗氧化、抗炎殺菌,還能抑制血漿膽固醇升高。由此可見,吃煮熟的蘋果是大有益處的。

好了,關於天天都吃的蘋果你瞭解透了嗎?

百科名醫版權所有,未經許可不得轉載,授權與合作事宜請聯絡bd@baikemy.com

———–保健時報的回答————-

每天吃一個蘋果 一個月後一定會讓你驚喜!

每天吃一個蘋果,一個月後會有什麼結果?

1. 蘋果富含葉酸,葉酸是維生素B 的主要成分,每天吃一個蘋果可防止心臟病發作和腦卒中危險。

2. 每天連皮吃一個蘋果,蘋果中所含的一些物質及維生素C能夠起到抗癌作用。

3. 蘋果不含脂肪,減肥最佳食物,當做每日甜點最佳食物。

4. 蘋果的纖維、果膠、抗氧化物能降低體內膽固醇含量,增加膽汁分泌和膽汁酸功能,因而可避免膽固醇沉澱在膽汁中形成膽結石。

5. 蘋果的營養成分有助抗呼吸道疾病及結腸癌。

6. 蘋果中的鞣酸能保護牙齒、防止蛀牙和發生牙齦炎的作用,防治泌尿系統感染。

7. 連皮吃能防止中風。

8. 蘋果中的抗氧化物質能防衰老。

9. 蘋果中含果膠是個“兩面派”,未經加熱的生果膠有軟化大便緩解便祕的作用,煮過的果膠卻搖身一變,具有收斂、止瀉的功效。膳食纖維又起到通便作用。因此生蘋果可以治便祕。而蹂酸和加熱後的果膠具有收斂作用,能使大便內水分減少,從而止瀉,所以熟蘋果有止瀉的作用。

10. 蘋果中含有較多的鉀,能與人體過剩的鈉鹽結合,使之排出體外。當人體攝人鈉鹽過多時,吃些蘋果,有利於平衡體內電解質,從而起到降血壓作用。

11. 蘋果中含有的磷和鐵等元素,易被腸壁吸收,有補腦養血、寧神安眠作用。蘋果的香氣是治療抑鬱和壓抑感的良藥。專家們經過多次試驗發現,在諸多氣味中,蘋果的香氣對人的心理影響最大,它具有明顯的消除心理壓抑感的作用。

12. 蘋果中含有能增強骨質的礦物元素硼與錳。這些物質能夠有效預防鈣質流失。絕經期婦女多吃蘋果,有利於鈣的吸收和利用,防治骨質疏鬆。

13. 蘋果中含有大量的纖維素,這種物質能夠協助維持體內血糖水平,因此只要吃一個蘋果就能讓你感到飽腹感,是飢餓時最佳的食物,而且在感覺到疲勞的時候也可以適量地吃點蘋果。(值班編輯:李娜)

———–大家醫聯醫生集團的回答————-

蘋果的6大對身體益處

1、蘋果熱量比較低,既不含脂肪也不含鈉,每100克只產生60千卡熱量,自然地減緩消化速度,蘋果酸增強食用後的飽腹感,防止下半身肥胖常吃有減肥功效。

2、蘋果能提高腎臟或腸胃功能,排出體內廢氣,淨化血液,蘋果中的營養成分有助於抗擊癌症。

3、每天一個蘋果,還可效預防中風。

4、其果膠和膳食纖維,能阻止腸道吸收低密度膽固醇,對保護心臟有作用。

5、蘋果獨有的黃酮化合物根皮苷和微量元素硼,能幫助加強骨質密度,預防骨質疏鬆

6、常吃蘋果可以幫助有效維持腸道健康,促進腸胃蠕動。富含的膳食纖維能幫助排便。


Sharing is caring!