海軍093B攻擊核潛艇意外曝光,“小龜背”清晰可見


近日央視播出的介紹解放軍海軍某試驗訓練基地的報道中,疑似中國海軍093B攻擊核潛艇的最新鏡頭被曝光,引發輿論關注。據悉,央視報道中提到,中國海軍近日在黃渤海海區進行了多型導彈武器系統攻擊試驗。演練中,承擔發射任務的是某型潛艇和新型驅逐艦,且為“兩型作戰平臺的首艇首艦”。 有軍事觀察者判斷,新曝光的是解放軍093的改進型號——093B攻擊核潛艇。

海軍093B攻擊核潛艇意外曝光,“小龜背”清晰可見

從央視的視訊報道中看,解放軍新型核潛艇指揮台圍殼後方,“小龜背”清晰可見。有分析認為,“小龜背”是通訊浮標艙。也有觀察者指出,“小龜背”與垂直髮射裝置有關,並據此推測,093B可發射多枚鷹擊-18導彈。此外,093B艇體側面有新的突出物,艇體側面流水孔的位置與093原型艇相比也有改動,突出物可能與某種水聲裝置有關。外形的改進或許意味著093B核潛艇的戰力獲得了突破,其技術水平達到或超過國外第三代攻擊型核潛艇的後期改型。最新的報道還提及,該艇實施了對島上靶標的攻擊試驗。有觀察指出,這表明目前093B核潛艇已經具備對陸攻擊能力。


Sharing is caring!