看澳大利亞如何“甩鍋”?澳軍剛剛爆出大丑聞,突破國際社會底線


看澳大利亞如何“甩鍋”?澳軍剛剛爆出大丑聞,突破國際社會底線

作者:魚大嘴;圖片來自網路;歡迎參與文尾延伸話題

近代以來,澳大利亞基本上參與了所有的戰爭,一戰、二戰、朝鮮戰爭、越南戰爭、海灣戰爭、阿富汗戰爭、伊拉克戰爭都能看到它的身影。它對美國可謂是言聽計從,只要美國一出兵,它就跟上,要錢給錢,要人給人,跟著美國這個世界老大狐假虎威,看誰不爽就打誰。夜路走多了,總會碰到鬼,這一次曝光的澳軍醜聞,突破國際社會底線,看澳大利亞如何“甩鍋”。

6月14日,據環球時報訊息,美國廣播公司(ABC)當天披露了兩張於2007年在阿富汗拍攝的澳大利亞軍車上懸掛著一面印有納粹標誌旗幟的照片。經過ABC的兩次專業檢測,確認照片沒有經過任何數字化處理,其真實性毋庸置疑。

去年就曝光了多起澳大利亞軍隊在阿富汗虐殺平民的醜聞,甚至有澳退役老兵說澳軍在阿富汗濫殺平民並不是偶然事件。雖然澳軍的所作所為遭到國內反戰人士的抨擊,但是並沒有給它帶來什麼實質性的影響,掌控了話語權的西方媒體也沒有對澳進行多麼嚴厲的批評。

看澳大利亞如何“甩鍋”?澳軍剛剛爆出大丑聞,突破國際社會底線

但這兩張照片的曝光無疑會在歐洲國家和猶太人中引起巨大風波。“納粹”在歐洲和猶太人中是一個禁忌話題,二戰時德國納粹屠殺了600萬猶太人,造成了人類歷史上慘痛的教訓。因此,現在任何與“納粹”有關的行為都會引起歐洲和猶太人的警惕,嚴防納粹主義死灰復燃。澳軍士兵的這一舉動,無疑在玩火,鬧不好會引起歐洲和以色列的強烈反對。

事實擺在眼前無法抵賴,澳大利亞國防部也只能甩“鍋”,其發言人辯解稱這面旗幟只是被短暫升起,爾後被立即取了下來。還有其他國防部人士稱這只是一個“扭曲的玩笑”,而不是真正的新納粹主義。

從公佈的照片中可以看出,一面印有納粹標誌的旗幟懸掛在澳大利亞軍車車頭,可能是角度原因,一名士兵挨著旗幟坐在車頭抽菸,其餘的士兵對此視若無睹,毫無反應。由此可以看出,懸掛納粹旗幟並沒有引起澳軍其他士兵的不適,可能也不是第一次懸掛納粹旗幟。這說明澳軍中的的確確存在納粹主義傾向。

看澳大利亞如何“甩鍋”?澳軍剛剛爆出大丑聞,突破國際社會底線

雖然澳大利亞不是北約成員國,但作為美國的鐵桿盟友,它是美國攻打阿富汗的幫凶,在阿富汗犯下了累累罪行。從2001年至今,超過2.6萬名澳大利亞士兵參加了阿富汗戰爭,不計其數的阿富汗平民死在了澳軍槍口之下。僅曝光的就有2009年澳特種部隊在一次行動中向民宅投擲手榴彈導致多名兒童死亡,2012年槍殺一名14歲阿富汗男孩並拋屍荒野,2013年槍殺一對熟睡中的父子,等等。為了掩蓋罪行逃脫法律制裁,澳特種部隊士兵甚至偽造現場拍照,在被殺的平民身上留下武器,將屠殺平民事件偽造成戰爭行為。

時隔11年才被ABC曝光,從澳軍士兵在阿富汗的所作所為來看,這一次曝光出來的澳軍醜聞僅僅是掀開了冰山一角,還有更多的戰爭罪行被澳國防部和軍隊給掩蓋了。

延伸話題:澳大利亞還會跟著美軍出兵嗎?歡迎參與話題討論,更多內容請點選右上角加關注!


Sharing is caring!