禪城區展開涉電公共設施安全排查整治


6月8日晚19時汾江路公交站臺廣告燈箱發生人員觸電傷亡事件。禪城區委區政府高度重視此次事件,要求相關部門迅速做好善後措施,並要求相關職能部門及四個鎮街馬上對全區涉電的公共設施開展大排查大整治,保障公共安全。現將有關工作進展通報如下:


一、全區涉電公共設施安全排查整治情況

區交通、公用、公安、安監、供電管理等相關職能部門及四個鎮街對全區涉電的公共設施安全開展全面排查和整治,重點消除水浸區域、公交站臺周邊的安全隱患,特別對涉電公共設施電線連線點可能出現漏電的地方進行絕緣加固。截至目前,全區共排查電房325間,10kV線路147回,0.4kV線路532回,0.4kV使用者2460戶,交通訊號燈路口、治安視訊監控杆1100多個 。全區380個帶電公交站亭及其1150個廣告燈箱已於事發當天全部停電並開展安全檢查和馬上實施整改,待安評機構驗收合格後方能重新啟用。區內的公交站場、計程車充電樁、公共自行車站點、交通建設專案、客運站、貨運站場等公共場所,路燈、公園用電裝置等照明,均已對用電安全進行了全面排查。轄區派出所正聯合各社群居委會深入居民社群,對電線亂拉、水浸黑點等持續開展大排查登記工作。


二、善後處理情況

6月8日晚,具備資質的第三方專業機構到事件現場勘察排查漏電原因,相關部門及涉事企業,共同見證勘察過程並全程錄影。排查發現該站臺某組廣告燈箱內的照明燈分支線破損,並接觸到站亭金屬部分,在雨水作用下造成漏電。9日,區相關部門組織涉事企業與死者家屬見面和進行慰問安撫,安排善後等事宜,併為家屬提供法律援助支援。最後,企業與家屬已達成調解協議。

目前,我區正對此次事件作深入調查,調查結束後將依法依規作進一步處理。


Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 禪城區展開涉電公共設施安全排查整治

赞 (0)