端午來金山湖 觀賞龍舟競渡



端午來金山湖 觀賞龍舟競渡

南都訊 記者楊振華 惠城區龍舟賽是集傳統文化、全民健身、大型水上運動為一體的群眾體育活動,記者獲悉,由惠城區委、惠城區政府主辦,惠城區體育局承辦的惠城區第28屆“碧桂園杯”龍舟賽將於端午節當天6月18日上午在金山湖公園舉行。比賽將設定機關男子組、鎮街男子組、公開男子組、女子組等四個組別,25支隊伍參賽。

觀看人員儘量乘坐公共交通工具

6月13日下午,惠城區召開第28屆“碧桂園杯”龍舟賽新聞釋出會,惠城區體育局副局長林彩娟介紹,龍舟賽是惠城區一年一度的體育盛事,也是體育惠民的重要舉措,舉辦這樣的賽事不僅對惠城區群眾體育運動和全民健身事業的發展有很大的影響力和推動作用,同時展示了惠城區厚重的歷史文化和自然環境之美,積累城市旅遊資源,彰顯惠城的獨特魅力,為惠城區打造城市名片,建設綠色化現代山水城市首善之區以及經濟建設都有積極的推動作用。

今年,惠城區第28屆“碧桂園杯”龍舟賽將於6月18日上午8:30在金山湖公園開賽。相較往年,今年的賽事主要有三個特點,一是參與範圍更廣。今年參賽的有鎮街、部門、還有協會和公司,輻射面更廣。今年得到了碧桂園等公司的贊助支援,說明惠城區龍舟賽事的品牌得到了社會和群眾的認可。今年的活動內容將會更加豐富,宣傳力度更大,相信觀看的人數將大幅度超過去年。

“我在這裡做個溫馨提示,為減輕交通壓力,希望前往觀看的人員儘量選擇公共交通工具出行,我們也已經協調交警部門做好現場交通疏導,同時有個很明確的交通示意圖在相關媒體刊登,希望觀眾按現場工作人員的指引,做到文明參與,有序觀賽。”林彩娟說。

今年賽事的第二個特點是觀賽角度更廣。在加強傳統廣播電視報紙等媒體宣傳的同時,今年將通過網路平臺進行播放,不在現場的朋友也能關注到賽事情況。三是安保力量更強。按公安等部門的最新要求,為確保辦賽安全,這次活動不僅配足了保安人員和設施,還在賽前聘請有資質的專家做了風險評估,專門增加人員負責應對緊急疏散工作。

比賽為300米直道競速

惠城區體育局副局長吳創業擔任本次龍舟賽的裁判長,他介紹今年的龍舟賽設機關男子組、鎮街男子組、公開男子組、女子組四個組別,專案是300米直道競速,採用14人的標準小龍舟。目前,有來自機關、鎮街、協會、企業的25支隊伍參加,其中男隊18支,女隊7支。比賽採取預賽、決賽形式,決出一、二、三等獎。並設“道德風尚獎”、“最佳組織獎”,獎項數量根據實際參賽隊伍數而定。

其中,機關男子和鎮街男子、女子組由惠城區各區直部門和各鎮、街組隊參加。公開組由惠州學院、惠州市體校、惠州市轄區內的體育社會組織以及各類企事業單位等組隊參加。


Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 端午來金山湖 觀賞龍舟競渡

赞 (0)