美國精子為何走紅巴西?原來藏著這樣的祕密!


美國精子為何走紅巴西?原來藏著這樣的祕密!

莎士比亞筆下的奧賽羅金髮碧眼,臉上點綴著幾顆淺淺的雀斑。這樣的長相與大多為黑人或混血人種的巴西人截然不同。西雅圖精子庫對奧賽羅的標註是“高加索人種”“美國出納員”“9601號捐贈者”。近年來,富有的巴西女性購買年輕美國男性DNA的熱情空前高漲,奧賽羅正是她們最青睞的那類精子提供者之一。

過去7年,巴西從美國進口的男性精液數量激增,越來越多的富裕單身女性和女同性戀伴侶在網上瀏覽捐精者的資料,從而選擇那些能讓她們生出淺膚色、最好是藍眼睛寶寶的捐精物件。位於弗吉尼亞州的費爾法克斯精子銀行是一家大型分銷機構,也是面向巴西最大的精子出口機構。其實驗室主任米歇爾·奧蒂表示,巴西是近年來精液進口量增長最快的市場之一。

巴西官員及精子庫負責人表示,去年有500多管冷凍在液氮中的外國精液運抵巴西機場,2011年該數量僅為16管。

西雅圖精子銀行首席財務官弗雷德裡克·安德雷森稱:“我們儲存並銷售的精子,大部分來自金髮碧眼的高加索人種捐贈者。”巴西進口精子的約四分之一來自該精子庫。

在聖保羅工作的28歲資料分析師蘇西·珀梅爾表示,每個人都想生個“漂亮寶寶”,而在種族偏見頗深的巴西,對於許多父母而言,漂亮寶寶就意味著“白種人,淺瞳色,白面板”。她去年一度懷疑自己患上了乳腺癌,被嚇得不輕。隨後就急切地想和伴侶普里西拉生個孩子,於是開始了備孕。

在巴西,社會階層與膚色密切相關,而這種對白人捐精者的偏好正反映了巴西人對種族問題的長期成見。巴西的黑奴數量曾經是美國的10倍以上,這段歷史的遺留產物就是,50%以上的巴西人是黑人或混血;巴西直至1888年才廢除奴隸制,成為最後一個廢除奴隸制的西方國家。在這樣一個種族分裂的社會裡,擁有一個膚色白皙的後代,往往意味著父母能為孩子提供一個更光明的未來:從更高的工資到警察更公平的對待。

金錢也是精子進口熱潮中的一個重要因素。巴西人必須通過巴西的生育診所,才能以每小瓶1500美元的價格購買經過細緻分類和基因檢測的美國提供者的精子,這通常是體外受精手術的一部分,一次手術大約要花費7000美元。

巴西統計局的資料顯示,全國最富有的1%人群中80%是白人,他們更有可能負擔得起這樣高昂的費用。

編譯/旅行家

著作權歸作者所有。商業轉載請聯絡作者獲得授權,非商業轉載請註明出處。

微信使用者可關注 中國家庭報官微(zhongguojiatingbao1)。

美國精子為何走紅巴西?原來藏著這樣的祕密!

美國精子為何走紅巴西?原來藏著這樣的祕密!


Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 美國精子為何走紅巴西?原來藏著這樣的祕密!

赞 (0)