美軍主力轟炸機突然全面停飛,美媒曝美軍陷入作戰危機


美國作戰主力B-1B型轟炸機,日前因為彈射座椅出現問題無法解決,暫時全面停飛該型轟炸機。美媒認為,這一意外對美軍作戰任務造成直接而巨大的影響。媒體近日報道,美國空軍8日說,B-1B型戰略轟炸機暫時停飛,原因是彈射座椅出現問題。美國空軍發言人說,在一次調查B-1B轟炸機緊急降落事件過程中,發現彈射座椅部件有問題,因而機群需要停飛,問題解決後恢復飛行。

美軍主力轟炸機突然全面停飛,美媒曝美軍陷入作戰危機

這次事故引起了外界對於美空軍戰備能力的顧慮。美國“The Drive”認為,此次停飛對於美國空軍的作戰任務以及其他行動有直接且巨大的影響。2018年4月,空軍有超過60架B-1B轟炸機在卡達的烏代德基地降落,以接替在此執行任務的B-52轟炸機。B-1B轟炸機在全球範圍內定期參與軍事演習和安全合作行動,包括參與了英國年度的“波羅的海行動”。在演習中投射了MK62快速打擊水雷,這對某一個地區處於危機時,限制敵方海軍自由行動至關重要。

美軍主力轟炸機突然全面停飛,美媒曝美軍陷入作戰危機

5月1日,美國戴斯空軍基地第七轟炸機聯隊的B-1B型轟炸機在飛行中出現緊急情況後,緊急降落在得克薩斯州的米德蘭國際機場。當事飛機的一臺發動機起火,導致緊急出艙口在飛行中脫落。有未經證實的訊息稱,該飛機武器系統的指揮官嘗試進行彈射,導致了緊急出艙口的脫落,然而該機的先進概念彈射座椅未能有效運作。美空軍拒絕透漏該事件任何細節。6月7日,美空軍全球打擊司令部正式要求B-1B轟炸機停飛;6月8日,該司令部發布宣告表示,一旦該問題得到解決,B-1B轟炸機將重返藍天。

美軍主力轟炸機突然全面停飛,美媒曝美軍陷入作戰危機

對此,美空軍表示,已採取步驟調查空軍是否面臨系統性問題。美國國防部和各軍種已多次強調事故率的上升不是廣泛的危機,每個獨立的事故都有是其特定的原因。然而,“The Drive”指出,有充分證據表明,為了應對這些年來的預算縮減,空軍和其他軍兵種縮減了作戰和維護方面的費用。空軍正經歷著史無前例的飛行員和維護人員短缺。這對美軍的戰備狀況有不利的影響。


Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 美軍主力轟炸機突然全面停飛,美媒曝美軍陷入作戰危機

赞 (0)