胡杏兒晒兒子照片 但網友卻注意到了寶寶的定製圍嘴


提到胡杏兒,近些年來在內地的發展很不錯,不僅電視片約不斷,而且廣告代言也很多。她本人也是一個很拼很努力的人,在懷孕的時候也是一直工作到孕晚期,雙腿浮腫時還踩著高跟鞋宣傳活動。生完寶寶後更是以飛快的速度復出,可以說真的是工作上的拼命三娘了。

胡杏兒晒兒子照片 但網友卻注意到了寶寶的定製圍嘴

在胡杏兒一邊拼命工作的時候,也難免會減少很多跟兒子相處的時間,內心難免會失落。近日,胡杏兒就在微博表達了類似的心情。她分享了兒子的近照,配文:BB你的表情很能代表媽媽現在的心情,唉,現在要振作去拍戲了!!最後配了一個充滿力量的同時也有發睏的表情。

胡杏兒晒兒子照片 但網友卻注意到了寶寶的定製圍嘴

可想而知胡杏兒內心有多麼不捨,但是又要加油,也很無奈。但是細看照片上胡杏兒的兒子,表情簡直太可愛了,臉蛋胖乎乎地,因為抓拍的原因,眼神迷離狀態,半趴在沙發上。

此外,還有個亮點就是寶寶的圍嘴,上面的英文是“Baby Lee”。因為Lee是爸爸的姓,這圍嘴是專門定做的,可見胡杏兒一家對寶寶的照顧真是小到每一個小細節,很有愛。

胡杏兒晒兒子照片 但網友卻注意到了寶寶的定製圍嘴

網友看到後也是紛紛表示:“小老闆太可愛了”,還有網友表示媽媽是給寶寶賺奶粉錢去了,媽媽辛苦啦,寶寶等你回家。

胡杏兒晒兒子照片 但網友卻注意到了寶寶的定製圍嘴

其實按理說胡杏兒應該嫁得還不錯,老公李乘德之前在倫敦從事金融事業,後來回香港發展開辦獵頭公司,而且也有投資夜店,也算是白手起家的青年才俊。胡杏兒即使短時間不上班,在家做個富太太也是可以的。但是胡杏兒卻努力抓住自己的機會,拼命工作,也算是個女強人了,但也許這樣自己才會有足夠的安全感和自信。

胡杏兒晒兒子照片 但網友卻注意到了寶寶的定製圍嘴

只是如果父母都很忙,一定會缺失陪伴孩子的時間,錯過很多孩子成長的重要時刻,這時候會發現明星也有自己的無奈和不易。比如像普通人一樣朝九晚五每天都可以看到自己的孩子,對他們需要工作的人來說就是奢侈,因為一個電視劇拍攝少則幾個月多達一年,中間也很少有太多機會回家看望孩子。

有親子專家指出,寶寶3歲前是一生的安全感形成的最關鍵時期。如果此時家人給到寶寶足夠的關愛,尤其是媽媽,一直陪伴在寶寶身邊,呵護寶寶,寶寶就能獲得足夠的安全感。如果寶寶一直和父母分離,媽媽一直不在身邊,孩子的焦慮也會存在,會變得一直沒有安全感,感到恐慌。

所以在寶寶成長的頭3年,爸爸媽媽一定不能缺席,要一直陪伴在孩子身邊,即使分離,時間也不能太長,這樣寶寶才會感到安全。因為嬰兒期建立的安全感,可能會影響到孩子的一生。那些在嬰兒期沒有強烈安全感的孩子,一生也許都會面臨人際關係帶來的種種問題。

對孩子來說,愛等於陪伴,尤其是高品質的陪伴。愛等於時間,希望爸爸媽媽多花點時間陪伴自己的孩子,看著他們快樂健康地成長。


Sharing is caring!