菲反對派議員:菲國家電視臺播中國節目等同向中國“投降”?


菲律賓黨團組織“Magdalo”眾議員阿雷哈諾14日表示,菲律賓人民電視網(PTV)播出中國影視節目是“杜特爾特政府屈服於中國權力的表現。”

在一份宣告中,此位反對黨眾議員懷疑此舉是“中國軟實力戰略的一部分,它試圖通過經濟、政治和現在的文化工具來影響和滲透菲律賓人。”

阿雷哈諾:“後者是讓我們以微妙和潛意識的方式理解我們島嶼的壓迫者和掠奪者。最糟糕的是這是由一個政府機構完成的,並且正在耗用國庫。”

菲反對派議員:菲國家電視臺播中國節目等同向中國“投降”?

他也認為這一舉措具有諷刺意味,因為PTV“被授權成為政府推動民族自豪感、身份認同和文化的工具”。

“PTV的重點應放在通過播出有關重視我們的歷史和習俗的節目來加強民族意識。它應該是要發揚國家文化,而不是背信棄義。”他說。

中國駐菲律賓大使趙鑑華13日表示,由總統府通訊業務辦公室(PCOO)運營的菲律賓政府旗艦電視網即將播出譯製成菲律賓語的中國電視劇、紀錄片、卡通片和電影。 中國駐菲律賓大使趙鑑華說,“中國劇場”是進一步深化民間交往,夯實兩國關係的重要支柱。通過在菲律賓播放中國電視劇,將讓菲律賓民眾瞭解中國改革開放,感受中國發展給世界人民,包括菲律賓人民帶來的重要機遇。

中國國家廣播電視總局國際合作司司長馬黎在致辭中說,近年來,中菲的影視交流合作持續發展,電視劇互播取得了一定成績。先後有10餘部菲律賓電視劇在華播出。優秀的影視作品如同開啟民心相通之門的鑰匙,帶兩國人民走近彼此不同文化,分享對生活的審美體驗,對文化多樣性的深刻理解。

菲律賓總統新聞部部長馬丁·安達納爾感謝中國政府、中央廣播電視總檯為菲律賓媒體人培訓提供的重要幫助。菲律賓國家電視臺臺長阿波羅尼奧在致辭中表示,希望和中國中央廣播電視總檯在技術和內容領域開展更加深入的合作。

來源:菲律賓世界日報、菲龍網、中國新聞出版廣電網

綜合整理:東博社

編輯:GQ


Sharing is caring!