菲海軍7月測試導彈系統 菲軍方進入導彈時代僅為增加威懾?


菲律賓海軍將於7月試射建軍以來第一套導彈系統,這象徵菲律賓政府軍進入導彈時代,屆時,菲律賓總統杜特爾特將親臨現場見證。

菲律賓海軍司令羅伯特.恩佩迪拉德(Robert Empedrad)6月14日在軍方DWDD廣播電臺宣佈:“我們將於7月試射裝載在多功能攻擊艇上的第一套導彈系統,總統會來視察。”

恩佩迪拉德所稱的導彈系統,是以色列“拉費爾先進防務系統公司”生產的增程型“長釘”導彈(Spike-ER)系統,於4月第3周交貨,安裝在3艘Mk-3型多功能攻擊艇上。

菲海軍7月測試導彈系統 菲軍方進入導彈時代僅為增加威懾?

這3艘多功能攻擊艇,於2017年下水服役,可運載21名乘員,主要用於高速登陸搶灘,最快速度45節,航程560公里。

恩佩迪拉德說,如果導彈測試結果理想,將會購買更多可裝載導彈系統的艦艇。

但他並未透露測試的日期及地點。一名不願透露姓名的海軍官員說,目前海軍有兩種測試的構想,一是以廢艦為目標試射,二是射擊活動標靶,但尚未定案。

菲國海軍官員曾說,導彈系統可提升政府軍的反恐能力,也能讓菲國海軍在巡邏責任區(AOR)時更具威懾力。

在南海爭議的刺激下,菲律賓政府近年全力執行軍事現代化計劃,在海軍方面,向韓國購買的“浦項”級輕型護衛艦預定在今年第3季交貨,掛載魚雷的2架反潛直升機2019年5月將可服役。

菲律賓將於2020年再獲2艘導彈驅逐艦,並計劃在2023年前後購買潛艦。

來源:菲律賓世紀日報

原標題:菲海軍7月測試導彈系統 象徵菲軍方進入導彈時代

編輯:GQ


Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 菲海軍7月測試導彈系統 菲軍方進入導彈時代僅為增加威懾?

赞 (0)