薛之謙:你不是你,你還是你


是否要常常給自己來個定位,

我是誰 ,我要怎麼證明?

如果褪下偽裝, 我又是誰?

薛之謙:你不是你,你還是你

1.

之前,我們只在微博上看見過薛之謙參加某對新人的婚禮的視訊,唱的是那首我們熟悉的《為了遇見你》,聲音依舊深沉,很好辨認,可是正式節目一直沒有看到。

直到週六晚 10點《無限歌謠季》播出,謙友們終於等到了這一期,終於看見你,參加了別人的婚禮……

你拿起了話筒,你摘下了頭套,你唱出來我們再熟悉不過的歌詞。可當現場的所有人都拿起手機瘋狂歡呼拍照時,只有謙友,看見了你在脫下小熊頭套時發尖上滴下的汗水。

為了給新娘製造驚喜,你一直隱瞞著身份,躲在厚重的小熊頭套下,悶熱,缺氧,大口呼吸,我看見,你在努力,我看見,你在用心。

薛之謙:你不是你,你還是你

2.

我記得那天楊迪在《無限歌謠季》節目當中說到這麼一段話,我很受感動,他說:當我戴著頭套,當我去給大家發喜糖,當我去和小朋友互動的時候,他們的注意力完全是在我手裡的糖和我的小熊玩偶上,他們也是很開心的, 而這樣的高興, 並不是因為我是楊迪。

這一期《無限歌謠季》的主題是“情書”,沒錯,情書,是你最擅長的“情書”,是你最擅長的情歌。你說你要去找靈感,所以你去了這樣一場婚禮,你被新郎新娘的愛情感動,我看見你的眼睛裡隱隱閃動的淚光。

我看見你拼命地忍著,忍著不讓眼淚掉下來。我知道,你從來是心軟的,深情如你,怎麼老說自己不易掉淚呢。

你知道嗎,你強忍著的那一刻,無數謙友的心都狠狠地疼了一下,陪著你紅了眼眶。你不能哭,你是知道的,如果你哭了, 就會有千萬謙友陪著你在電視機前掉下眼淚,為了新人那感人的愛情,也是為了深情的你。

薛之謙:你不是你,你還是你

3.

你說:如果我不是薛之謙,你不是楊迪,他們還會不會認識我?他們還會不會覺得我搞笑?我們又是誰?又扮演著怎樣的角色?

而我想要告訴你的是,就算你不是薛之謙,你也是薛之謙,可你不可能不是薛之謙,我相信,謙友們都知道,這句話並不矛盾,畢竟,這世界上長得好看又幽默而且唱歌一流的人, 為數不多,而這樣的人叫做薛之謙的,只有你一個。

你是臺上嬉笑活躍的薛之謙,你是臺上深情款款的薛之謙,可我知道,你也一直都是那個關了燈就會害怕的大男孩。

我知道你在擔心著什麼,我知道,我都知道,謙友都知道。你不用擔心的,你永遠都是我們的薛之謙,無論何時何地,無論光芒萬丈,無論褪下什麼樣的偽裝,你嬉笑後的傷感,我們都懂。還有,你永遠是你。

薛之謙:你不是你,你還是你


Sharing is caring!