蛇的剋星是什麼?


毒蛇雖然令人畏懼,甚至厭惡,但是毒蛇也有自己的煩惱,因為它的世界裡有無數的敵人,在這些動物眼中,它不再是恐怖的動物,只是一根悲催的辣條而已。當然,吃蛇的天敵遠遠不止七種,今天給出的這七種,這是一些大家比較耳熟能詳,又或者是比較奇葩的食蛇動物。

食蛇者七,螳螂:只要體型合適,連小小的螳螂都敢對蛇大開殺戒!一些雌螳螂體型較大,小蛇和小鳥都會是它的食物,可不要小瞧了這傢伙。

蛇的剋星是什麼?

食蛇者六,老鷹:老鷹毫無疑問是令蛇頭疼的勁敵,雖然可以享受被帶著裝逼帶著飛,但是代價是搭上小命!

蛇的剋星是什麼?

食蛇者五,蛇鷲:這雙優美的大長腿對蛇來說就是噩夢,咬又咬不進去,還鋒利無比,飛毛腿招招都要命,幾蹄子下來就玩完了,真是觸之必死。

蛇的剋星是什麼?

食蛇者四,獴,獴的食譜上最重要的菜就是蛇,而且開了“外掛”,無視蛇的化學攻擊,哪怕蛇爬到樹上都不行!

蛇的剋星是什麼?

食蛇者三,眼鏡王蛇:不得不說蛇真夠悲催的,除了外敵,還起種族內訌,眼鏡王蛇是最凶殘的吃蛇專家!

蛇的剋星是什麼?

食蛇者二,蜜獾:這個號稱世界上沒有他不敢惹的終極煞星,一身都是“外掛”,敢把蛇毒當安眠藥的,除了江湖平頭哥還有誰?強如蟒蛇也幹不過它,是蛇世界的第二剋星!

蛇的剋星是什麼?

食蛇者一,人類:人類可以說是所有動物的剋星,蛇當然也不例外,美國曾經就大肆捕殺響尾蛇,還搞殺蛇有獎等活動,食蛇節等活動更是層出不窮,現在在全球各地依然有很多地方把蛇當成一道美味。論蛇最大的剋星,誰比得過人類?人類也是當之無愧的“食蛇狂魔”!

蛇的剋星是什麼?

———–一針見血19888830的回答————-

蛇的剋星有鷹,蜈蚣,蜜獾,黃鼠狼……等等,但它最大的剋星並非動物而是人類。鷹抓蛇吃,一年也難吃到幾條。它更多的是捕食老鼠。蜈蚣雖是蛇的剋星,但據老人講,蛇看到蜈蚣時,會不由嚇得張大嘴,蜈蚣便趁口而入,爬到裡邊去吃蛇心,蛇負痛閉嘴。於是,蛇死蜈蚣也死,兩敗俱傷,也算不什麼天敵。蛇類自已也是天敵,它們相互吞食,弱肉強食,強者為王。蜜獾,我們又叫它平頭哥,抓蛇吃蛇的確厲害無比,並且在吃完蛇後,還要意猶未盡的添添它的爪子。但這貨橫行,出沒於非洲大草原。在我們中國它生活不了。不過,我們中國亦有獾,擅長掏洞捉鼠,叫狗獾,但擅不擅長吃蛇就不明瞭。在中國的動物中吃蛇最多的可能當屬黃鼠狼了,別看這貨瘦小的身材,但它行動異常敏捷,捉雞捉鴨十拿九穩。捉蛇也裡手,擅長群狼戰術,迂迴包抄,指東打西。當然,它最厲害的是它的生化武器,再凶再毒的蛇,遇上它發射的生化臭屁,不是暈頭轉向就是一命歸西。現在的問題是,黃鼠狼特多。君不見,土雞少,蛇也少見了嗎。

但蛇與黃鼠狼纏鬥,亦須要一定的時間方可獲勝。而人與蛇鬥,分分秒秒的事,比平頭哥都快啊。人類吃蛇極度上癮,紅燒,燉煲,泡酒。吃蛇血,蛇皮,蛇膽,惟蛇頭不吃。兩斤的蛇餐廳賣出500元每份,餐廳收購野生蛇150-200元每斤,於是,高價刺激大量的人員四處獵捕,收購。蛇,非死即傷,被屯集,販賣。不論大小,無論有毒無毒,泥蛇,水蛇統統都收都吃。蛇,雖於人類有害有益,但畢竟益大於害,你不去攻擊危害它,它是很少侵犯人類的。但蛇是實實在在的少了,人類無疑是蛇類的頭號剋星,包括青蛙。行善積德吧!

———–快樂關羊的回答————-

謝謝邀請。在現實生活裡面,鷹和鷲及一些動物是蛇的天敵,牠們要將蛇吃掉。

而蛇的剋星應是是蜈蚣:

蛇的剋星是什麼?

蛇的剋星是什麼?
蛇怕蜈蚣,因蜈蚣鬥蛇很有本領,它敏捷爬上蛇頭專咬蛇的眼睛,使蛇立即失去反抗能力,終因蜈蚣毒致死。蜈蚣還能從蛇囗進入蛇腹,將蛇毒死。蜈蚣雖小,蛇很怕牠,蜈蚣是蛇的剋星。


Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 蛇的剋星是什麼?

赞 (0)